Суббота , 10 Декабрь 2016
1406322119_anton-geraschenko

Вчера. Мариуполь.

Добавлено в закладки: 0

Вчера днем в Мариуполе были слышны отзвуки боя, который у поселка Широкино принял спецбатальон МВД «Азов», подразделения Нацгвардии и ВСУ.

Цель оккупантов судя по размерам и составу отряда была не добиться захвата Мариуполя, а провести с одной стороны разведку боем, а с другой стороны испортить настроение Президенту Украины Петру Порошенко, который вел в это время ответственные переговоры с лидерами цивилизованного мира на саммите НАТО в Уэльсе.

Слышащиеся в Мариуполе отзвуки боев проходивших в районе поселка Широкино, что на пол дороге из Новоазовска, породили слухи и легкую панику в столице Приазовья. Сюда добавилась традиционная истерика в социальных сетях и сарафанном радио.

После того как раскаты грома за горизонтом прекратились и тревога спала, ряд мариупольских патриотов напившихся валерьянки пришли в себя и начали писать в соц сетях и в том числе мне в личку тексты следующего содержания:

«Что-то людям не вериться в нападение на Марик наш, честно какая -то херня.похоже на договорняк.или знают,что не нападут или договорились и продали или отдали заводы России. Как то все на представление похоже…
Там с Новоазовска армия двинулась — говорят под 130 танков и БТР, потом вдруг всего 4 подбили,в инете показали горящий КРАЗ, и топливо.

Потом пошмаляли по полю, потом показательно проехали БТРы по центру города…еще Тарута как мальчик скачет по блок постам и Хотлубей с лопаткой роет окопы. Цирк?
Как вы думаете?
Еще и пиарщик Ляшко тут как тут. Похоже на импровизацию?»

Мой ответ жителю Мариуполя очень переживает за судьбу родного города у экрана телевизора и за клавиатурой.

«Сядьте пожалуйста на на авто и съездите в поселок Широкино, что на пол пути до Новоазовска, если конечно орешки у Вас железные.

Доедите до нашей зоны укреплений спец батальона МВД «Азов» по которой сегодня российские оккупанты выпустили около 500 снарядов из ГРАДов и гаубиц, а потом будете тут рассказывать, что Вы там по телевизору увидели.»

Теперь сообщаю достоверную информацию о том, что в реальности сегодня произошло в холе боя к поселка Широкино.

Из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в числе нескольких десятков единиц. Там были танки, БТР, грузовики с пехотой — мясом.

Когда колонна российско-фашистских захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместных усилиям батальона МВД «Азов», губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев, были за последнюю неделю обустроены укрепления — по русским оккупантам был нанесен удар.

Сначала Азовцы расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой нанеся врагу существенный ущерб в живой силе.

А затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах заботливо расставленных вдоль дороги азовцами.

Еще два танка по сообщениям корректировщиков Артогня были позднее поражены нашими ответными артиллерийскими ударами .

Основательно проредила ряды противника — и минометная батарея Нац гвардии.

Враги были остановлены и запустили дымовую завесу, чтоб прикрыть свой отход.

После чего на укрепрайон азовцев обрушился шквал огня из Градов, гаубиц, минометов.

По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов.

Наша реактивная артиллерия (Грады) ближе к вечеру нанесла ответный удар по заранее разведанной позиции батареи гаубиц противника.

По сообщению корректировщика арт огня, наши снаряды достигли цели и накрыли вражескую батарею уничтожив полностью сами оружия и их обслугу.

При этом все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженные и легкораненные.

Это с одной стороны удивительно, а с другой нет — мы наконец научились воевать по сравнению с тем что было весной.

Все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, где во время обстрела укрывались защитники укрепрайона от вражеского огня.

Если бы также поступили командиры того злополучного блокпоста под Волновахой, который расстреляли террористы и убили кажется 17 ребят (пикник на обочине) или командиры военной части под Зеленопольем, которых накрыло Градом в июле — то такой массовой гибели личного состава можно было бы избежать.

После вчерашнего не удачного штурма, агрессоры могут продолжить свои попытки идти на Мариуполь. Вчера поздно вечером, я говорил с «прыгающим по блок постам у передовой как мальчик» — губернатором Сергеем Тарутой, которые кстати все время с момента вторжения агрессоров в Новоазовск, не покидает родной Мариуполь в отличии от многих донетчан давно покинувших Донбасс и попивающих себе пиво в Киеве и других культурных центрах.

Он был в восторге от того, как сослужили свою миссию заранее подготовленные укрепления у села Широково. Сейчас он с утроенной силой будет координировать строительство других укрепрайонов по направлениям возможной атаки и как отличный менеджер без сомнения справится с этой задачей.

П. С. Одним из раненых при артобстреле был один из двух шведских военных корреспондентов сопровождавших спец батальон милиции «Азов».

Когда он пешком дошел до ближайшего блок поста (его авто было уничтожено осколками разорвавшегося рядом снаряда), гражданин Швеции, весь в крови, крикнул в качестве пароля — «Слава Украине!» На что услышал знакомый ответ — «Героям слава».

П. П. С. Мариупольской и всеукраинской диванной сотне, упивающейся своими переживаниями за Родину за монитором компьютера, прошу не писать мне в личку тексты подобные тому, что я привел в этом посте.

Буду уничтожать морально на месте — без жалости.

Не знаешь ситуации и фактов, судишь от событиях по сообщениям лиц не принимавших не посредственного участия в бою, его подготовки и планировании — не умничай, не ханжествуй, не тиражируй домыслы и панику !

На фото — командир батальона «Азов» Андрей Билецкий в ночном дозоре.

10660094_720235788063271_1207387367800174442_n

© Антон Геращенко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть