Суббота , 3 Декабрь 2016
crime

Крым. Из первых уст.

Добавлено в закладки: 0

Есть у меня много друзей,живущих в разных частях Украины, есть друзья и за ее пределами, но очень много друзей, знакомых и родственников осталось в Крыму.

Я не буду углубляться в их политические пристрастия, их отношение к теперешнему положению дел на полуострове и тому, что будет дальше. Просто передам сегодняшний разговор со своей подругой,живущей в Симферополе.

Немного о подруге: она замужем, муж частный предприниматель, двое детей — студенты ВУЗов. Сама она закончила университет, но работает не в школе , а в детском саду — преподавателем .

И хотя зарплата там не высокая, но зато стабильная, а если учесть его расположение рядом с домом и ее любовь к деткам, то все становится понятно. Еще год назад всех сотрудников садика в добровольно-принудительном порядке заставили вступить в партию регионов. Моему возмущению не было предела, но подруга сказала, что им (сотрудникам детского сада, а их 49 человек) стало жалко заведующую и они решили написать заявление на вступление в партию. Теперь понятно откуда 2млн. членов этой партии…

Но вернемся к сегодняшнему дню. Подруга получала зарплату около 2500 гривен, после оккупации Крыма им просто тупо умножили эту зарплату на коэффициент и сейчас  у нее дохд около 7000-8000 рублей, что в переводе на гривны — то же самое.

Количество детей в группе у нее было около 30 ( кроватей в группе — 35), на сегодняшний день у нее группа по списку состоит из 45 деток, сегодня было 38, если бы 5 не забрали до сна, то ложить спать в кровати пришлось бы по 2 или не ложить спать. Что касается цен — отдельная тема, виноград больше 150 рублей, мясо — вообще зашкаливает, но что больше всего огорчило подругу — отсутствие кондитерской продукции с Украины.

Что касается света , то уже начались веерные отключения , в некоторых районах воду дают по часам. Транспорт стал дороже, многие лекарства просто невозможно купить из-за их отсутствия, ну и банковская система — лежит. Терминалы не работают, перечислить деньги невозможно и рассчитываются на почте, отстаивая огромные очереди, но зато россияне активно взялись строить-что неизвестно, но технику( тракторы, экскаваторы, краны — заказывают).

П.С. Если поедете в Крым, берите сладкое с собой, а я передам для Эмили пару килограмм рошеновских конфет, которые она так любит, хорошо, что через неделю мои знакомые будут ехать в Крым.

© aleksa

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 1 месяц

aleksa

74

Не учите меня жить, лучше восстановите мир в Украине.

Комментарии: 73Публикации: 39Регистрация: 01-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть