Среда , 7 Декабрь 2016
nipple

НАТО, Украина и обезьяна с гранатой (защита от дурака)

Добавлено в закладки: 0

Любопытную статью опубликовал «Обозреватель».

Один-единственный человек с пошатнувшейся психикой и ядерной «кнопкой» заставил весь мир вращаться быстрее. Нарушение Россией всех мыслимых и немыслимых международных норм и принципов заставило мировых лидеров всерьез задуматься о создании «защиты от дурака».

Дискуссии на эту тему начались в высоких западных кабинетах сразу после оккупации Крыма; не завершились они и по сей день. Пока стратегическое решение не принято, Европа и США укрепляют собственную обороноспособность, осторожно помогают Украине и пугают страну-агрессора ответственностью за содеянное.

4-5 сентября в британском Уэльсе проходил саммит глав государств-членов НАТО. Состав участников мероприятия был поистине впечатляющим. Среди 60 присутствующих здесь руководителей стран были Барак Обама. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон. Делегацию Украины представлял Президент Петр Порошенко.

Разумеется, тема противодействия агрессии Путина была не единственной, вынесенной в повестку дня. Тем не менее, она доминировала.

Сразу же после старта саммита на странице Президента Порошенко в Facebook появилось обнадеживающее сообщение: «США, Великобритания, Германия, Франция и Италия поддерживают территориальную целостность Украины. Вместе – сила!»

320398

Что в «сухом остатке»?

1.Поставки оружия. «Достигнута договоренность на двустороннем уровне со странами-членами НАТО относительно военно-технического сотрудничества, в том числе, о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие», — написал глава государства в своем Twitter.

2.Финансовая помощь. Альянс намерен выделить Украине порядка 15 миллионов евро. Генсек НАТО в этом контексте сказал: «В этот тяжелое время НАТО стоит с Украиной. Мы разработаем широкий и всеобъемлющий пакет, чтобы Украина смогла лучше обеспечить свою собственную безопасность. Мы сфокусируемся на кибернетической защите, логистике, командном контроле, и поможем с реабилитацией раненых. Мы предоставим советы, чтобы помочь Украине проводить реформу в сфере обороны».

3.Помощь в модернизации украинской армии. Президент Польши Бронислав Коморовский пообещал помощь в модернизации Вооруженный сил Украины. По его словам, опыт Польши, в свое время осуществившей масштабную модернизацию собственной армии, будет полезен и для армии украинской.

«Зависшие» вопросы: статус «союзника номер один» и помощь войсками

От саммита ожидалось предоставление Украине особого статуса в Альянсе – «союзника номер один». Как известно, Украина имеет статус партнера НАТО с 1997 года – он закреплен в Хартии об особом партнерстве. Тем не менее, от саммита ожидали некоего обновления и наполнения этого статуса реальным смыслом.

На сегодняшний день Альянс взял паузу в этом вопросе. Речь о полноценном членстве в НАТО вообще не шла.

Не обсуждалась также возможность помощи Украине войсками. На сегодняшнем этапе Альянс решил ограничиться финансовой и военно-технической поддержкой страны.

НАТО защищается от «обезьяны с гранатой»

Пока Украина самостоятельно отбивается от агрессора, Альянс решил всерьез заняться повышением своей собственной боевой готовности. Генеральный секретарь НАТО Расмуссен озвучил планы создания «ударной группировки» в составе сил быстрого реагирования, которая может быть развернута за два дня, а также о постоянных «внезапных учениях». Перед лицом непрогнозируемого российского агрессора страны Прибалтики, Польша и Румыния выразили желание разместить такие группировки на своих территориях.

Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды подписали соглашение о намерении создать объединенные военные силы быстрого реагирования (Joint Expeditionary Force). Участники саммита договорились о создании в Эстонии киберполигона, где будут отрабатываться технологии киберобороны Североатлантического альянса.

Германия, Дания и Польша удваивают численность многонационального корпуса НАТО «Северо-Восток», который дислоцируется в Польше.

В заявлении по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО Президент Порошенко подчеркнул: «Я никогда раньше не испытывал столь сильную поддержку, которая была продемонстрирована сегодня по отношению к Украине со стороны лидеров государств и руководителей правительств, которые представляют народы стран-членов НАТО».

Что ж, это хороший сигнал. Пусть не все цели достигнуты, но сегодня Украина получила новые рычаги для защиты своей независимости.

Светлана Гречуха
Мы все должны понять реальность, русские это БЫДЛО! Если бы они не были БЫДЛОМ, этого кошмара бы не было.
У меня тоже, как и у всех, в России, были друзья и родственники. Друзей практически не осталось, родственники на дистанции. Но, те друзья с которыми отношения сохранились сами говорят, что в России уже полным ходом начался рассвет ФАШИЗМА. Это реальность.
Вся наша боль направлено лично Хуйлу, но мы опускаем тот факт, что он их зеркальное отражение. Он спидометр общества.
Очень прошу всех украинцев исключить из обихода контекст, ну не все русские такие. Не все это сколько 1,5 человека? Ну в фашисткой Германии тоже были не все немцы фашистами, и что? К чему это привело?
ОБЩЕСТВО ОПРЕДЕЛЯЕТ БОЛЬШИНСТВО!
Все, на этом месте философские учения заканчиваем.

© konung_ogin

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 часа

Андрей

708

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть