Вторник , 6 Декабрь 2016
put1

Мирные инициативы: хотелось как лучше, а получится как всегда.

Добавлено в закладки: 0

Ставя перед собой цель, человек ищет оптимальные пути ее достижения с минимальными затратами, следуя опыту своих предшественников. Те, кто пытается спрогнозировать его действия, будут обращаться к тому же опыту, ища в нем аналогии развивающимся событиям. Именно на следовании этого правила и зиждется предсказуемость и адекватность в принятии человеком решений по достижению своей цели. Человек — существо социальное, а потому для него важно быть предсказуемым и адекватным в глазах людей, его окружающих.
Не думаю, что после аннексии Крыма у кого-то были сомнения по поводу дальнейших действий Путина. Он нацелился на захват всей Украины, и группировка войск вторжения у ее границ наглядно указывала на то. Это привычный и наиболее оптимальный план действий агрессора. Сил и средств у России было достаточно для проведения молниеносной операции по захвату Украины, которая, априори, не смогла бы противостоять российской армии. Ничего особенного в планах Путина не было, так как он лишь следовал планам своих предшественников. Именно такой вариант развития событий ожидал увидеть весь мир.
Первые признаки алогичности действий появились, когда российская армия бездействовала после захвата Крыма, теряя драгоценное время, хотя по прогнозам должна была сразу же приступить к аннексии Украины. А ведь до этого все шло гладко и без видимых проблем. Дальше – больше. Вместо ожидаемого вторжения начались непонятные передвижения войск в районе границы с Украиной, которые были представлены, как армейские учения. При этом Путин и российские СМИ неожиданно разразились угрозами осуществления ядерного апокалипсиса в адрес США, которые не проявляли особой активности по поводу действий России. Вполне возможно, что на пути реализации захвата Украины, Путин и его армия столкнулись с проблемой, возможным источником которой они посчитали США, как наиболее продвинутую страну в области научно-технического прогресса. В таком случае угроза применения ядерного оружия по отношению к ней выглядит вполне уместной. Развитие дальнейших событий заставило Путина отбросить эту версию и заняться поиском путей преодоления возникшей проблемы. Создавалось впечатление, что Россия усиленно готовится к отражению возможной агрессии и проводит проверку боеготовности своих войск по всей территории от Калининграда до Владивостока.
Вместо полномасштабного вторжения в Украину Путин предпочел вариант создания на Юго-востоке страны очага напряженности силами «пятой колонны» и спецназа ГРУ. Такому решению способствовало отсутствие  реальной границы с Украиной и, как следствие, свобода перемещения на ее территорию наемников и вооружений. Все бы ничего, но «бельмом на глазу» оставалась неуправляемая группировка войск у границы с Украиной, которая вызывала раздражение у Европы и США.  Для сокрытия этого факта и осуществлялись «учения» и переброска войск, а вслед за этим следовали уверения российской стороны о полном отводе войск от границы с Украиной. При наличии у НАТО и США развитой системы наблюдения через сеть спутников такой обман быстро раскрывался, что заставляло идти Путина на очередную ложь, и явно не способствовало установлению доверия к нему со стороны бывших партнеров по «семерке». Внимание мировой общественности было приковано к событиям в Украине, что не позволяло российскому президенту «по-тихому» разобраться с соседом.
Много странного и непонятного происходит в зоне проведения антитеррористической операции с момента ее начала. Казалось, всё способствует поражению украинских добровольцев и бойцов Национальной гвардии, но они побеждают с минимальными потерями, вопреки усилиям и открытому предательству тех, кто посылает их на верную смерть. Создается впечатление, что генералы и высшие офицеры украинской армии либо бездарны и некомпетентны, либо сознательно саботируют успешное проведение АТО, а возможно и то, и другое. Косвенным признанием этого стали откровения российских военных, обстрелявших колонны украинских частей выходивших из окружения под Иловайском. Оказывается, они два дня ждали наших бойцов, получив точную информацию об их перемещении. Настораживает и тот факт, что бойцов ВСУ и контрактников российским десантникам было приказано отпускать, а уничтожать «идейных» — добровольцев, мотивированных на защиту Родины. Получается, что «котёл» под Иловайском должен был стать братской могилой именно для добровольцев, благодаря совместным действиям украинских генералов и их коллег из российской армии.
Наказание виновных прошло чисто символически: были уволены 6 офицеров из числа «стрелочников», а военные академики проводят «компетентный» анализ событий и, вне всяких сомнений, найдут удобное толкование, которое обелит действия их коллег. Все идет к тому, что народ сам осуществит люстрацию в военном ведомстве, а вместе с ним и всего чиновничьего аппарата государственного управления.
Наш президент спешит войти в историю «миротворцем», который недавно, благодаря своему «дипломатическому таланту», уже останавливал вторжение российских войск, а теперь ратует за прекращение огня, дабы дать возможность российским военным закрепить достигнутые результаты и с новыми силами заняться расширением территории Новороссии. Даже в глазах европейских и американских партнеров любая договоренность с Путиным выглядит, как попытка носить воду в решете, но Порошенко делает вид, что может сделать невозможное. Путин доказал, что он хозяин своего слова: хочет — дает его, а когда передумает, то просто забирает обратно. Не так давно он обещал Порошенко «гуманитарный коридор» для вывода украинских военных из окружения под Иловайском. Чем это закончилось, мы знаем. Нынешние договоренности в Минске обещают в итоге нулевой результат. Деятели ДНР и ЛНР уже распространили в СМИ пресс-релиз о том, что украинская сторона нарушит условия 9-го сентября. Интересно, откуда у них такая уверенность? Видимо готовят очередные провокации. Не так давно мы уже наблюдали одностороннее прекращение огня с украинской стороны, что не помешало террористам расстреливать позиции сил АТО, увеличивая число убитых среди наших бойцов.
Путин в очередной раз блефует, дабы поддержать свой проект по долговременной дестабилизации положения в Украине под названием «Новороссия». Только так он сможет препятствовать сближению Украины с Европой и ее вступлению в Евросоюз и НАТО. Реального вторжения российских войск нет, а есть силовая поддержка ЛНР и ДНР, дабы сделать их участниками переговорного процесса. А ведь Украина выступает перед мировым сообществом за признание их террористическими организациями. Никто в мире не ведет переговоров с террористами, но наш президент имеет по этому поводу свое личное мнение. Это означает, что нам предстоит увидеть очередной провал усилий миротворческой дипломатии Порошенко. Может хватит заниматься ерундой, и стоит взяться за решение насущных вопросов по уничтожению очага терроризма на Востоке страны при поддержке западных союзников? Понятно, что у украинского президента взыграли нереализованные амбиции, и он всячески старается поднять свой авторитет в глазах народа. Его фраза: « Я готов сражаться и даже умереть за свою страну» вызывает не больше доверия, чем крылатое выражение Яценюка: «если пулю в лоб, то пулю в лоб».
Можно с уверенностью предположить, что Россию остановят не мирные инициативы Порошенко, а рост потерь в рядах российских военных. Путин уже сейчас готовится к возможному бунту в России, делая ставку на отряды «черносотенцев», которые повсеместно формируются на ее территории. Он понимает, что война с собственным народом неизбежна. Любые приготовления бессмысленны, так как никто не в состоянии предугадать сценарий будущих событий.

© nikpavl2002

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23079Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть