Вторник , 6 Декабрь 2016
reket

Убийство со многими неизвестными.

Добавлено в закладки: 0

На днях пресс-служба прокуратуры Донецкой области распространила сообщение об убийстве своего 30-летнего сотрудника вблизи Зугрэса. Как утверждают в прокуратуре, убийство совершили боевики самопровозглашенной «ДНР». Однако, как выяснилось, в совершении данного, воистину жестокого преступления, все еще остается много невыясненных обстоятельств.

Как следует из официальной версии, работник прокуратуры направлялся в освобожденный город Константиновка, куда был прикомандирован. Однако, в пути его автомобиль сломался. Во время ремонта к нему подъехали боевики «ДНР», которые в ходе обыска машины нашли удостоверение сотрудника органов прокуратуры. После этого боевики взяли прокурора в плен и увезли в неизвестном направлении. Несколько дней его пытали. Говорят, что, связывались они с родными, но требований они не выдвигали ни каких, лишь угрожали расправой.

Позже тело прокурора привезли к дому его матери. На теле обнаружены многочисленные пулевые ранения от автоматического оружия и последствия жестоких пыток. Исходя из версии своих бывших коллег, прокурор направлялся на автомобиле в Константиновку. Стоит сказать, что с момента захвата Донецка вооруженными боевиками, сотрудники областной прокуратуры действительно были командированы в освобожденные города северной и южной части региона, находящиеся под контролем украинских властей.

Однако, зачем прокурору надо было передвигаться на автомобиле из Зугрэса в Константиновку по маршруту, более чем наполовину контролируемом «республиканцами»? Ведь это около 150 километров пути, плюс многочисленные блок-посты, расставленные вооруженными людьми практически на всех дорогах Донецкой области. Мог ли прокурор отправиться в путь, зная, что ему предстоит ехать таким опасным маршрутом? К тому же передвигаться с удостоверением сотрудника украинского ведомства, мягко говоря, не уважаемого в среде «ДНРовцев», тем самым не соблюдая элементарные правила конспирации.

Версия прокуроров предполагает только убийство. Разумеется, никаких свидетелей произошедшего в районе Зугрэса прокуратура не могла установить физически, ибо вариант с выездом следственно-оперативной группы на место происшествия отметается сразу из-за неподконтрольности украинским властям данной территории. Следовательно, все обстоятельства, скорей всего, были выяснены через родственников погибшего, с которыми боевики связывались по телефону.

Однако больше всего вопросов вызывают мотивы убийства сотрудника облпрокуратуры. Как правило, таких людей, захватывая в плен, не убивают, а выдвигают требования об их обмене на своих сторонников, захваченных украинской стороной. Впрочем, как мы уже говорили, родственникам не выдвигались никакие требования. Зачем было «светиться» убийцам тоже непонятно, или все же тело отдали родным не боевики. Полагаем, что и на эти вопросы следствие найдет ответы, ибо уж слишком «гуманным» кажется жест террористов с возвращением трупа ими же убитого прокурора родственникам.

Впрочем, похищают чиновников в Донбассе не только «ДНРовцы», но и люди из так называемых добровольческих батальонов сил АТО, которые уже давно замечены местными жителями в действиях «по беспределу». Мотивы здесь такие же: банальный рэкет, похищение людей, выбивание денег. Так, на днях из здания горсовета города Красный Лиман похищены мэр города Леонид Перебейнос и его заместитель Владимир Азаров. Неизвестные люди в балаклавах и с оружием в руках окружили здание мэрии, ворвались в кабинет мэра и его зама и, посадив их в машины, вывезли в неизвестном направлении. На вопрос перепуганных сотрудников горсовета о принадлежности вооруженных лиц они ответили коротко: «Мы из АТО».

Примечательно, что Перебейнос, руководящий городом уже 23 года с самого начала событий на Донбассе занял четкую проукраинскую позицию и обвинить его в связях с сепаратистами сложно. Также интересно и то, что, ни милиция, ни прокуратура до сегодняшнего дня никак не отреагировала на похищение первых лиц города.

По факту же убийства сотрудника Донецкой облпрокуратуры начато расследование по ч.2 ст. 115 п. 3, 4, 7, 12 (умышленное убийство заложника, совершенное с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений) Уголовного Кодекса Украины. Однако, можно предположить, что расследование дела затянется на долго, учитывая творящийся бардак в регионе и то, что даже «громкие» дела не расследованы, куда уж там браться за разборки с какими-то местными прокурорами.

Поэтому, «Прокурорская правда» имеет несколько вопросов к руководству прокуратуры Донецкой области:

— знало ли руководство облпрокуратуры о том, что их сотрудник передвигался по контролированному боевиками «ДНР» району?

— озвучит ли нам прокуратура настоящую причину гибели прокурора?

— как намерены расследовать дело об убийстве своего сотрудника в Донецкой прокуратуре, принимая во внимание неподконтрольность места преступления украинским властям, а также учитывая возможные похищения людей «представителями АТО»?

тут

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 42 минуты

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть