Суббота , 10 Декабрь 2016
1c22m

Главный враг Украины не на Донбассе и даже не в Москве — он в Киев

Добавлено в закладки: 0

Павел Заяц: Можете считать меня сепаратистом и провокатором но я считаю, что главный враг Украины не на Донбассе и даже не в Москве — главный враг Украины в Киеве … и со временем я все больше в этом убеждаюсь.

Я понимаю, что идет война и все такое, но сидеть и молча наблюдать тоже не выход.
Подогревают ситуацию и так называемые «патриоты», которые то ли по наивности своей или по чьему приказу заступаются за сегодняшнюю власть.
«Нельзя критиковать, им и так тяжело», «Во время войны критиковать власть это играть на руку ФСБ» — вот такие тезисы сегодня часто можно услышать в ответ на критику власти.
Но правда в том, что именно этим «патриоты»-защитники власти и подыгрывают Кремлю, а власть в это время может отдыхать, а на все неудачи есть железный аргумент — война на Донбассе.
За что боролся Майдан? За что положила жизнь Небесная сотня? Неужели ради того чтобы на место Януковича сел Порошенко, а на место Азарова Яценюк? Я думаю отнюдь не за это … они боролись за изменения в государстве, за реформы, за европейский выбор Украины.

А что мы получили?

И не надо мне рассказывать, что им трудно, что они только что пришли к власти и т.д. , мы это уже 23 слышим и результат известен.
Думаете ребятам на Востоке легко? Но это их не останавливает они воюют, помирать и побеждают .
Понимаю, что требовать чрезвычайных результатов от новой власти в первый месяц было бы не разумно, но уважаемые прошло уже полгода!!!! За это уже достаточно солидный срок не то что  не проведено, а даже не начато никаких реформ .
Более того, смешно слышать из уст чиновников, им трудно, у них мало времени … если кто не в курсе, то я открою тайну, кроме Президента, министров, депутатов и сотен их заместителей и помощников в Украине есть еще чрезвычайно раздута армия госслужащих, которые в своем большинстве занимаются бестолковым переборкой бумажек, и которые только ждут приказа чтобы начать работать над реформированием государства.

Давайте кратко пройдемся по основным институтам власти.

1 ПРАВИТЕЛЬСТВО

Абсолютно не понимаю симпатии значительного количества украинцев к Яценюку .
Со дня своего назначения, правительство Арсения Яценюка в лице профильных министров и самого премьера постоянно говорит, что необходимо коренным образом реформировать систему государственных финансов.
Собственно, именно проблемы в этой сфере стали одним из главных катализаторов протестов против режима Януковича, поэтому от новой власти общество ожидало прежде всего прекращение разворовывания бюджетных средств, обуздание налоговой службы, начала превращаться в институт государственного рэкета, снижение фискального давления на бизнес и т.д. .
Иными словами, украинцы ждали активизации реформ всех составляющих системы государственных финансов.
К сожалению, кроме устных инициатив в этом направлении за прошедшее время почти ничего не было сделано. КМУ не ввело ни одной серьезной реформы ни в бюджетной, ни в налоговой системе.
Взяточники и вчерашние слуги Януковича и дальше продолжают работать.
Коррупционные схемы семьи дальше продолжают работать, гривна такой девальвации не знала даже во времена Януковича. В то время когда украинцы буквально по копейке собирают средства для военных, Нацбанк выделяет сотни миллионов на рефинансирование Российский банков (!)

refinansuvanya2014

Вчерашние лидеры Майдана обещали привести к управлению государством новых компетентных профессионалов.
Многие читали о кадровых успехах Грузии. Поэтому украинцы мечтали, что после революции властные кабинеты наполнят молодые образованные люди с западным мышлением.
Со времени позорного бегства «семьи» прошло почти полгода. Значит, можно подсчитать, сколько старых чиновников уволили, чтобы дать дорогу молодым.

zvilneno1

МВД и прокуратура похоже вообще забыли о своем предназначении…
Почему не привлекаются к ответственности взяточники, и другие должностные лица виновные в хищении государственных средств, где открытые уголовные дела против олигархов?
В стране 300 тысяч милиционеров, в зоне АТО задействовано 50000 чел. это вместе с добровольческими батальонами, армией и СБУ, что делают остальные? До сих пор нет привлеченных за расстрел Небесной сотни, не привлечены виновные за избиение милицией патриотов во время концерта Ани Лорак.
Сепаратисты и спонсоры терроризма спокойно разгуливают Киевом, загорают на пляжах и жарят шашлык, в то время как украинских солдат судят за то, что они якобы совершили страшное преступление — выжили в бою!!!
Реальных преступников и откровенных врагов Украины знает практически каждый украинец, неопровержимые доказательства их преступлений как и координаты самих преступников публикуются каждый день, но МВД и другие службы этого просто не замечают.
Дела если и открываются дела то только тогда, когда привлекать уже некого.
Странной на мой взгляд выглядит ответ Авакова не недавний ультиматум Правого сектора.
Не может, чтобы я был горячим сторонником Яроша, но в основном он в данном случае был прав, особенно после недавних событий в Одессе и Кривом Роге.
Обратите внимание на обмундирование милиции. В то время как наши ребята без бронижилетив воюют с врагом, милиция в полном обмундировании воюет с патриотами.

2.ПРЕЗИДЕНТ И АРМИЯ

Я прекрасно понимаю, что у Порошенко сейчас нет тех полномочий которые были у Кучмы и Януковича, и не имея своей фракции в парламенте трудно влиять на большинство процессов в стране. Но при всем у Порошенко есть сфера где он имеет едва ли не наибольшие полномочия — это армия.
И тут к нему возникает много вопросов. Вся страна знает о передвижении военных колонн РФ, затем растреливают наших солдат, а наша доблестная разведка в упор этого не замечает. Причем это не уже далеко не впервые, эта история повторяется еще с марта месяца.
Каждый день местные жители выкладывают в сеть сотни фото и видео передвижения вражеских колонн, причем указываются их точные координаты.
У нас есть авиация , ракетные войска… которые могут уничтожить эту колонну за считанные минуты… но похоже президенту нужна не победа, а затяжной конфликт.
Можно предположить, что президенту дают не точную или ложную информацию его подчиненные с МО, но в это мне уже мало верится, потому что вычислить предателей или просто некомпетентных можно очень быстро, тем более за столько времени.
Вывод напрашивается сам — президент все знает и прекрасно понимает, но по каким то причинам не принимает соответствующие меры.

kolona-z-RF1

Для меня, как для многих украинцев этот вопрос стоит очень остро, ведь в зоне АТО служит мой брат, многие мои знакомые и друзья, а из-за преступных действий руководства государства они еще больше рискуют своей жизнью.
Хочу привести вам слова украинского пилота который вернулся из зоны АТО:

«На аэродроме стоят заправленные топливом, и боезапасом СУ -шки… Люди на месте знают где идет колонна ордынской бронетехники, куда она идет, но команды на вылет и уничтожение на марше не дается.
Когда колонна рассредоточилась по городу/городам, окопалась и спряталась — поступает команда на вылет, ищите и Уничтожайте».

Ощущение, что или идиотизм в головах генералов/полковников, которые НЕ понимают, что колонна бронетехники в поле — это всего лишь мишень, а полтора десятка танков разбросанных, замаскированных и прикрытых зениткамы — это уже сбиты наши самолеты, убитые разведчики, десантники, летчики… . Или кто- то играет в такие игры, цели и задачи, которых НЕ понятны и НЕ видимые …
В первом случае — это халатность (по законам военного времени трибунал и расстрел, по законам мирного увольнение в запас по профнепригодность), во втором случае это как минимум предательство или измена, за которое нужно просто расстреливать по законам любого времени…

3 ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ

Депутаты похоже считают нас за полных дураков, и если мы будем молча за этим наблюдать то они будут правы.
Эта комедия с проваливанием голосованием законов «О выборах» и «О люстрации» чистой воды развод украинцев. И не нужно здесь винить только коммунистов и регионалов, вспомните только как Батькивщина, Свобода и Удар голосовали за отмену депутатской неприкосновенности (если не знаете, то можете погуглить).
Сегодня такая же ситуация, для них важно, чтобы эти законы не прошли, а кто именно ставит запор голосованию это уже вопрос десятый — главное результат будет достигнут.
Например, вспомните как работала ВР в конце февраля когда на под парламентом стояла толпа с битами и мостовой, тогда и все депутаты независимо от партий и политических предпочтений голосовали как должно быть, большинство законов набирали более 300 голосов.
Эти два закона крайне важны, без них революция достоинства и сотни жертв будут напрасными. И чрезвычайно важно принять эти законы именно до выборов, иначе к власти придут те же самые люди, только под другими флагами и мы законсервируем этот уголовно — олигархический режим, еще минимум на 5 лет.
И я не хочу слышать от политиков, что они не могут найти нужного количества голосов, не могут договориться с другими депутатами, это все глупость.
У власти которая сегодня взяла ответственность за судьбу государства есть множество инструментов влияния на депутатов, чтобы только было бы желание.
Нет желания потому, что в случае принятия этих законов под люстрацию попадают не только коммунисты и регионалы, но и большая часть Батькивщины, Удар и Свободы…

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На самом деле основная проблема Украины не в отсутствии хорошей власти  а в отсутствии контроля за властью со стороны общества. Пока власть боится гнева своего народа — она работает эффективно. Сегодня украинцев никто из них не боится и это главная причина почему Украина не движется вперед. А война на востоке позволяет списать часть своих неудач.
Если мы не заставим их бояться и работать в интересах народа то наши ребята и дальше будут погибать на фронтах…
А для депутатов, которые упорно не хотят голосовать за законы о выборах и люстрации, хочу напомнить урок истории армянского парламента , который тоже в свое время не хотел слушать воли народа.

[youtube]https://
© Павел Заяц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть