Воскресенье , 11 Декабрь 2016
248553

Украина — Словакия. Накануне

Добавлено в закладки: 0

Понедельник, Киев, стадион НСК Олимпийский, 21:45, арбитр Крэйг Томсон (Шотландия).

Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 1.

К стартовому поединку отборочного турнира чемпионата Европы сборная Украины подходит с большими проблемами в составе. Четыре-пять игроков потенциально сильнейшего на данный момент состава команды Михаила Фоменко вынуждены пропустить игру против Словакии.
Потери Коноплянки, Ротаня, Хачериди, Гармаша, Тимощука важны еще и тем, что в официальных матчах Фоменко старался ставить одних и тех же исполнителей, а многочисленные дебютанты в основном выходили на поле в контрольных поединках. Например, тот же Ковальчук, который вышел в опорную зону вместо Тимощука в игре против Молдовы может не получить доверия сегодня.
Вообще же основной состав сборной Украины в матче против Молдовы мог бы выглядеть так и сегодня, не получи травму Тимощук. Но и сейчас выход кого-то из ближайшего резерва вместо Тимощука наверняка станет единственной заменой в основном составе. Скорее всего, Фоменко выберет вариант с Безусом на позиции под нападающим и связкой Эдмар — Степаненко в опорной зоне.
Далеко не всеми исполнителями Фоменко может быть доволен после игры с Молдовой, но в официальном матче он вряд ли так легко готов доверить место в основе Макаренко, Громову или тому же Ковальчуку. Вероятнее всего, будет сделана ставка на проверенных опытных бойцов.
Сборная Словакии приехала в Киев фактически сильнейшим составом. У Яна Козака было несколько игроков с повреждениями, но все они работают вместе с командой и готовы выйти на поле. Однако в словацкой команде сейчас наметилась если не смена поколений, то исход из основного состава некоторых важных исполнителей вроде ветеранов Виттека и Шестака.
Не сыграет сегодня и отбывающий дисквалификацию ведущий центрбек Шкртел, которого в товарищеских матчах неплохо подменял молодой Дьомбер.

Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Эдмар — Ярмоленко, Безус, Гусев — Зозуля

Словакия (ориентировочный состав): Муха — Пекарик, Дьомбер, Дюрица, Губочан — Кисс, Печовски — Вайсс, Хамшик, Стох — Немец

Травмированные: Коноплянка, Ротань, Гармаш, Тимощук, Гоменюк (Украина)

Дисквалифицированные: Хачериди — Шкртел

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть