Суббота , 10 Декабрь 2016
yjmjqiumvite-1

Братья и сестры, по итогам 8 сентября.

Добавлено в закладки: 0

Из плохого:

1. Видим не радующую картину: российские войска и местные террористы на Донбассе используют перемирие для проведения перегруппировки своих сил. Они вычисляют слабые места в обороне украинских войск (в том числе и в ходе разведки боем) и перебрасывают в эти районы свои подразделения. Идут постоянные обстрелы позиций украинской армии и Национальной гвардии.

Все это делается под прикрытием воплей российской пропаганды о том, что украинские войска якобы грубо нарушают перемирие, а террористы – наоборот, свято его придерживаются.

Учитывая, что к началу перемирия нашим войскам не удалось создать «полноценную» линию обороны, картина не из радующих – можно ожидать очень неприятные сюрпризы. Хотя, как уверяют в штабе АТО, ситуация находится под контролем.

2. Плохо и то, что пока боевики на страницах российских СМИ предстают чуть ли не пацифистами, в реальности они совершенно открыто заявляют, что ни о каком перемирии речи быть не может. В частности, так называемый «народный губернатор ДНР» П.Губарев заявил от лица террористов: «плевать мы хотели на этот «мир». И это при том, что совсем недавно руководство боевиков блеяло о прямо противоположном, и само же торчало на подписании Минского протокола.

Сейчас идет дискуссия – неужели Губарев восстал против Путина, который якобы высказался за мир? Это бред. Факт такой переменчивости, а также то, что террористы, поддержав перемирие, изначально не его соблюдают, как раз и свидетельствует: с «ДНР» и «ЛНР» договариваться не о чем. Все решается в Москве, которая твердо настроена на войну – свидетельством чему являются действия российских войск после начала перемирия.

Ну а подопечные Путина на Донбассе сами не знают, какое указание придет от кремлевского босса уже в следующую минуту. И получив это указание, мчатся его выполнять сломя голову – мысль об их собственном, мягко говоря, непостоянстве, эти светлые головы не посещает. Впрочем, научно доказано: для появления мысли необходимо как минимум наличие мозга.

3. В движении «Честно» сегодня сообщили: шестеро нынешних депутатов-регионалов опять лезут в Раду. Они баллотируются в тех же округах, которые обеспечили им депутатские мандаты в 2012 году (речь пока лишь о тех прытких регионалах, данные о которых уже размещены на сайте ЦИК, позже явно полезут остальные).

Среди этих непотопляемых такие кадры, как общеизвестный Сергей Кивалов по кличке «Сережа-Пидрахуй», или автор скандального законопроекта об уголовной ответственности за клевету Виталий Журавский. Одним словом, цвет нации, которых по непонятным причинам не прихватил с собой в Ростов Янукович.

Я не знаю, как относиться к этой новости. О какой люстрации мы говорим, когда прихвостни Януковича, без которых не могло быть и речи о его диктатуре, «рулят» и собираются дальше «рулить» страной? Это какая-то фантасмагория – такое впечатление, что Украина не собирается лишаться статуса театра абсурда. Непонятно лишь, зачем Путину было вторгаться – с такими подходами мы прекрасно и быстро развалим державу изнутри и без посторонней помощи.

Из хорошего:

1. Президент Украины П.Порошенко заявляет, что с начала так называемого перемирия удалось освободить большое количество украинских пленных.

Все же перед объявлением перемирия силовикам таки удалось совершить подвиг – начать сводить в единый список имена пленных из разных ведомств (чего из-за бюрократии никак не могли сделать с апреля, каждая госструктура занималась «своими»). Эта работа, которой занимается межведомственный центр под кураторством СБУ, продолжается. Мы очень надеемся, что хоть один плюс от «перемирия» все же будет – а именно, что никто из наших ребят, попавших в лапы террористов и россиян, не будет забыт, и все они вернутся домой.

Хуже ситуация с гражданскими заложниками террористов. Есть информация лишь о тех из них, чьи родственники обратились к правоохранителям или в СБУ. Но это явно не полный перечень тех, кто реально попал в лапы боевикам.

2. И еще одно заявление Порошенко. Встречаясь сегодня с военнослужащими в Мариуполе, он пообещал, что виновные в гибели наших ребят под Иловайском будут выявлены и наказаны. «Причины тяжелых потерь будут тщательно изучены и проанализированы для того, чтобы они не повторились в будущем», — сказал Президент.

Заявление обнадеживающее. Ведь, к сожалению, на сегодня ни один военачальник выше уровня комбата не привлечен к ответственности за ошибки, стоившие жизни многим нашим солдатам и офицерам. Хотя очень много фактов, доказывающих, что шерстить надо куда выше уровня руководства подразделений.

Пока власть не начнет спрашивать с людей в погонах, не взирая на звезды на этих погонах, армия не сможет учиться на собственных ошибках.

3. В Москве 21 сентября состоится общероссийский марш мира против агрессии России против Украины. Сообщая об этом, организаторы марша заявили, что рассчитывают: в акции протеста примет участие не меньше 50 тысяч человек.

Что ж, хороший повод подсчитать количество россиян, оставшихся людьми в стране тотального зомбирования и ненависти. Есть повод надеяться, что над Россией рано или поздно все же поднимется звезда свободы. И радует, что есть россияне, которые, не идя на сделку с дьяволом, приближают этот час.

© Дмитрий Тымчук

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть