Пятница , 9 Декабрь 2016
248635

Украина — Словакия. Наши оценки

Добавлено в закладки: 0

Андрей Пятов (оценка – 6,0). На последних секундах встречи Пятов мог превратиться в настоящего героя встречи, но прежде чем отправить мяч в ворота словаков, он нарушил правила на голкипере противника. Что же касается непосредственных обязанностей, то Пятов выполнил их неплохо. После удара Мака у него немного шансов было спасти команду, зато справился с дальним выстрелом Пекарика и еще несколько раз надежно играл в менее трудных ситуациях.
Артем Федецкий (оценка – 6,5). Традиционно для матча сборной Федецкий действовал с большой самоотдачей, стараясь успевать быть полезным на каждом участке поля. В борьбе и обороне Федецкий действовал неплохо, в некоторых случаях и вовсе спасал свою команду от пропущенного мяча, а вот острые подключения далеко не всегда завершались точными передачами в штрафную
Александр Кучер (оценка – 5,5). Капитан сборной Украины сыграл не лучший свой матч. По сравнению с партнером по центру защиты Кучер еще выглядел достаточно неплохо, но все равно достаточно совершил ошибок и не выглядел столпом обороны.
Ярослав Ракицкий (оценка – 4,0). Из-за грубой ошибки Ракицкого словаки забили единственный мяч в поединке – это уже дорогого стоит. Да и вообще он играл не лучшим образом, еще в некоторых случаях словаки простили украинскую команду после неудачных действий Ярослава. Важную роль Ракицкий мог отыграть в атакующей игре команды, однако только за первый тайм трижды из выгодных позиций попадал в стенку ударами со штрафного. Не зря перед перерывом особенно активно разминался Ордец…
Вячеслав Шевчук (оценка – 5,5). Как и в случае с Федецким, далеко не каждое подключение крайнего защитника команды приводило к точной передаче в штрафную. Шевчук в некоторых ситуациях просто здорово открывался на фланге, но потом делал какие-то нелепые передачи. Также следует отметить не самые правильные решения, когда Шевчук пытался дальними ударами поразить ворота противника.
Кирилл Ковальчук (оценка – 5,5). Несколько дней назад против Молдовы Ковальчук впервые вышел на поле в футболке сборной Украины, а теперь в официальном матче был призван заменить капитана команды Тимощука. Ковальчук в первую очередь старался играть просто при контроле мяча и надежно во время переходов Словакии в атаку. И нельзя сказать, что ему удалось сцементировать игру команды в центре поля. Наоборот, Хамшик вольготно себя чувствовал в середине поля.
Тарас Степаненко (оценка – 6,5). В игре против Молдовы Фоменко уже пробовал Степаненко на позиции больше работающего на атаку центрального хавбека. Поначалу Тарас не успевал работать и в атаке, и в обороне, стараясь больше помогать в центре поля Ковальчуку. Однако ближе к концу первого тайма Степаненко стал чаще появляться впереди, принял участие в некоторых опасных атаках команды и даже сам мог отличиться. Впрочем, как и всей команде ему далеко не всегда хватало эффективности в действиях.
Андрей Ярмоленко (оценка – 5,0). В связи с потерей Коноплянки, Ротаня и других важных игроков основного состава на Ярмоленко должна была лечь ответственность лидера. В Словакии также больше всего боялись именно правого вингера украинцев. Матч у Ярмоленко получился на самым лучшим. В отдельных эпизодах он блистал техникой и находил неплохое взаимопонимание с Федецким, но это больше выглядело исключением из правил. Никаким ведущим и звездным игроком команды Ярмоленко в матче не был.
Эдмар (оценка – 7,0). Во многом благодаря его активности наряду со Степаненко и, может, крайними защитниками инертная в первом тайме Украина сумела переломить ход встречи и оказать давление на ворота противника. Редкая опасная атака команды обходилась без участия натурализованного бразильца. Он мог забить сам, едва не стал автором голевой передачи и вообще действовал крайне продуктивно.
Олег Гусев (оценка – 5,5). В активности Гусеву не откажешь, однако при этом далеко не все его действия были удачными и приносили пользу команде. Особенно не лучшим образом выглядит игра Гусева, если сравнивать с тем, что на этой позиции должен играть Коноплянка.
Роман Зозуля (оценка – 5,0). Что-то барахлит мотор команды… Конечно, Зозуля опять накормил своей активностью центрбеков противника, но вот по части эффективности возникают большие вопросы. И ладно забитые мячи не всегда служат поводом для оценки игры форварда сборной Украины, но борьбы он выиграл не так много и своими перемещениями не сильно помогал команде. Зозуля, особенно в сборной Фоменко, может намного больше.
Роман Безус (оценка – 5,0). Вышел в ситуации, когда явно нужно было усиливать игру команды в атаке. Однако ставшие располагаться немного глубже Степаненко и Эдмар действовали в атаке опаснее, чем вышедший для этого Безус. Он в некоторых ситуациях грубо ошибся, потерял немало мячей и явно не справился с полученным от тренерского штаба заданием.
Артем Громов на оценку наработать не сумел.

источник

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть