Среда , 7 Декабрь 2016
gaydukevich

Ничто не ново. Всё уже было.

Добавлено в закладки: 0

Ирак. Война. Части куда-то выдвигаются, бойцы выполняют поставленные задачи. Днём прес-секретарь 1st Marine Division (например) рассказывает, что количество Х бойцов выдвинулось в точку Y для разведки и нанесения удара по коммуникациям и опорным точкам противника. Вечером командующий обозначенного подразделения в прямом эфире у Ларри Кинга рассказывает о трудностях солдатского быта и что командование мудаки, Пентагоном рулят коррупционные задницы, а в Вашингтоне не слышат народ.
Ирак. Нассирия. 2004. Боевики мощно наступают на силы коалиции. Под обстрелом оказались итальянские карабинеры (аналог нашей Нацгвардии). Смертник на бензовозе подрывает базу, шквальный минометный огонь, итальянцы несут потери и отступают. По возвращению первым делом идут пикетировать минобороны на Виа Венти Сеттембре с лозунгами Берлускони сливает бойцов на фронте. Ну а потом, конечно же все дружно начинают балотироваться в парламент.
Франция. 1941. Дюнкерк.После неудач на фронте экспедиционный корпус английских войск вынужден оставить всю технику и эвакуировать солдат на остров. В Лондоне матери и жены солдат пикетируют весь квартал Вестминстерского аббатства с требованием вернуть мужчин на ротацию. Черчиль, разумеется, сношаем в хвост и в гриву вместе со всем командованием королевских сил. Ах, да, командиры экспидиционного корпуса регулярно выходят в эфир национального радио с рассказами как Лондон бросил своих, что с логистикой всё плохо ну и так далее.
Италия. Канны. 2 августа 216 до н. э. Армия Ганнибалла на голову разносит римлян под командованием Луция Эмилия Павла и Гая Теренция Варрона.
60 000-70 000 римлян были убиты, в том числе 80 (!) сенаторов. Потери ужасны. В Риме по форуму ходят митинги, что в сенате коррупция, республика прогнила, самыми популярными ораторами становятся командиры выживших манипул…

Ничто не ново. Всё уже было. И если хочется понять что не так сейчас, нужно просто поискать, а как было раньше в аналогичных ситуациях.

UPD для тех, кто не понял — в каждом описанном случае было не так. может потому что «так» — не правильно?

© Виталий Гадукевич

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23084Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть