Суббота , 3 Декабрь 2016
1410172662_1_1

Пирамида судебной коррупции

Добавлено в закладки: 0

Судья Львов Богдан Юрьевич — выдающаяся фигура в судебной системе. Он много лет работал на всех звеньях хозяйственного судопроизводства, и, судя по делам которые он рассматривал, можно сделать вывод, что находился на хорошем счету у руководства суда.

Львов(3)

Уже в новые времена после революции Майдана и проведения «люстрации», согласно Закону Украины «о восстановлении доверия к судебной системе» судьz Львов Б.Ю. был избран по новой процедуре на должность Председателя Высшего Хозяйственного суда Украины. Эта новая процедура избрания Председателя суда исключала участие в этом процессе представителей органов государственной власти, и проходила путем тайного голосования самих судей конкретного суда. Вся процедура избрания Львова Б.Ю. на должность Председателя ВХСУ проходила под четким контролем люстрационного комитета и его председателя Егора Соболева (журналист, политик, основатель партии «воля»).

Это придало большие надежды, что Председатель ВХСУ действительно станет беспристрастным, и своим примером честного и квалифицированного профессионала, приведет к изменениям всей цепи хозяйственных судов, а также улучшит судебную систему Украины в целом.

Сейчас уже очевидно, что надежды миллионов пострадавших от произвола судов не оправдались … Судьи выбрали подобного себе руководителя, с недостатками преступного режима Януковича. Высший хозяйственный суд Украины под руководством Львова Б.Ю. продолжил выносить «заказные» неправомерные судебные решения, совершенно не основываются на положениях действующего законодательства.

Нынешняя коррупционная деятельность Богдана Львова во времена «возвращение доверия к судам » ничем не отличается от того, чем занимался его предшественник Виктор Татьков и его «кассир» Артур Емельянов во время антинародного режима Януковича. В СМИ есть много доказательств того, как соратники Татькова и Емельянова, находясь на должностях помощников судей и секретарей судебного процесса, разносили кабинетами судов фактически приказы, как и каким образом, решать ту или иное дело. В приемной Председателя ВХСУ сих пор находятся сотрудники Татькова и Емельянова, которые продолжают уже для Львова Б.Ю. вести списки «денежных» дел. Особенно циничной выглядит практика продажи услуг по «решению» дела в случаях, когда в важных спорах одна из сторон не договорилась с руководством суда. В таких случаях люди из окружения председателя суда просто звонят одной или другой стороне по делу и предлагают так — называемые «юридические услуги», после оплаты которых, клиент гарантированно получит необходимо решение суда. Все это продолжает происходить и сегодня под прикрытием нового руководства хозяйственных судов. Остается только догадываться, теневые обороты взяток делят между собой новые и старые функционеры системы хозяйственных судов Киева и Украины. По самым скромным подсчетам это сотни миллионов долларов ежемесячно, а потому на фоне таких заработков ценные судейские дома, автомобили и часы, является лишь верхушкой айсберга…

Вопрос продолжения преступной деятельности коррумпированного рейдерского правосудия освещает издание «Деловая столица», обращая внимание на то, что уже более полугода действовует команда Януковича, сохранившая возможность контролировать вынесения решений практически по каждой резонансной хозяйственной деле.

Верный слуга клана Януковича — Виктор Татьков работает в Высшем хозяйственном суде Украины с 2010 года. Все знают, что в Киев с поста председателя Донецкого апелляционного суда его позвал именно Виктор Янукович, который начал тогда подстраивать под себя судебную власть. И именно Татьков, с помощью своих помощников (Темкижева, Емельянова, Хрипуна, Джарты и других) за четыре года руководства самым хлебным судебным ведомством обеспечивал представителям «семьи Януковича» нужные решения по всем хозяйственным спорам. Легитимируя, среди прочего, и рейдерские захваты «регионалами» бизнеса конкурентов по всей стране.

4

После победы Евромайдана, когда возник вопрос о необходимости смены руководства ВХСУ, карьерный путь Татькова, казалось бы, должен вполне закономерно закончиться уголовным производством и скамьей подсудимых. Но Виктор Иванович и его правая рука в ВХСУ Артур Емельянов, а также председатель ВАСУ Темкижев, состоялись лишь отставкой с поста руководителя и заместителя суда соответственно. Виктория Джарты осталась в хозяйственном суде Киева, а Олег Хрипун вообще удержался и переизбрался на должность Председателя Киевского апелляционного хозяйственного суда! Впрочем, и такие кадровые решения никоим образом не изменило их положение в системе третьей ветви власти. Ведь судебная обойма Януковича не только осталась в ВХСУ, но и сохранила в целостности всю подконтрольную ему команду.

3

В условной обновленной системе клана Донецких «Львов-Татьков-Емельянов-Хрипун-Джарты», Богдан Львов и Олег Хрипун занимают главное место, поскольку именно после решений Киевского апелляционного хозяйственного суда вступают в силу решение Хозяйственного суда г. Киева и всей Киевской области, а Высшей Хозяйственной суд Украины (ВХСУ) ставит последнюю точку в делах предпринимателей!

Все помнят, что именно во времена клана Януковича, в мае 2013 года, после Хозяйственного суда Киева, Олега Хрипуна перевели в Высший хозяйственный суд Украины, а впоследствии он был назначен председателем Киевского апелляционного хозяйственного суда, изменив пресловутого «​​кассира темного правосудия» Артура Емельянова, которого знающие люди называют изобретателем системы тотального контроля судей хозяйственных судов и человеком, который ввел систему списков с заранее определенными результатами рассмотрения для 90% хозяйственных дел.

Фигура Артура Емельянова широко известна в юридических кругах, а, следовательно, нет никакого сомнения в том, что оставляя должность председателя Киевского апелляционного хозяйственного суда, на свое место он должен был поставить человека преданную ему на 100%, и которая будет продолжать его дело и помогать держать систему хозяйственных судов за горло. Лучшей кандидатурой оказался именно Олег Хрипун. Будучи личным другом Артура Емельянова и Сергея Кивалова, Хрипун с помощью Богдана Львова продолжил дело начатое предыдущим руководством ВХСУ.

Новое руководство ВХСУ в лице Председателя Богдана Львова, решило сохранить систему тотального контроля над решением дел в хозяйственных судах, и использует для этого услуги Емельянова, Хрипуна и других доверенных лиц, обрабатывая заказ старых знакомых Татькова. Эти судебные должностные лица и сейчас продолжают вести свои дела, на просторах хозяйственных судов, защищая интересы представителей окружения клана Януковича.

5

После судебной реформы в 2010 году председателей судов формально лишили многих функций благодаря которым они могли влиять на судей. В частности было задекларировано, что председатель суда лишается права росписи дела на судью, а это был один из ключевых механизмов воздействия. Потому что лояльному и послушному судье расписывались нужные дела, а другим судьям — что останется. Судебной реформой было введено автоматическое распределение дел — это когда распределение дел определяет автоматическая компьютерная система, учитывая при этом определенные критерии, алфавитный порядок, нагрузка на судей. Но каждый из юристов знает что после избрания в 2014 году Львова Б.Ю. на должность Председателя ВХСУ снова даже при автоматическом росписи дел стало возможно быстро расписать нужное дело на определенный состав суда, однако при этом выросла цена этого вопроса.

Возвращаясь к результатам деятельности Б.Львова именно как судьи, надо отметить, что он в течение 2001 — 2004 года как судья Киевского апелляционного хозяйственного суда, а позже с 2004 по 2014 в качестве судьи Высшего хозяйственного суда Украины, входил в состав троек судей, замешанных в скандальных денежных делах. За такие решения принято платить большие деньги, а сами решения принимались за пределами или на границе хозяйственной юрисдикции и с необходимостью прямого нарушения положений действующего законодательства и кодексов Украины. Однако и во времена люстрации деятельность подконтрольного Б.Львову ВХСУ совсем не изменилась. Б.Львов получает от фирмачей заказ на необходимые решения суда и обеспечивает их следования от первой, через апелляционную, и конечно в кассационную инстанцию.

В последнее время Б.Львов часто принимает заказы на суды по взысканию кредиторской задолженности с проблемных заемщиков. Еще во времена семьи Януковича, существовала схема получения крупных кредитов в банках и их не возврата, без всякой за это ответственности.

Как правило, таким простым вариантом отмывания средств занимались компании провластной верхушки, а решающую роль в этом занимали именно хозяйственные суды, полностью приняв позицию проблемных заемщиков.

В последнее время одной из таких схем, были схемы мошенничества компании «Елим — партнер» и связанных с ней «Электроизмеритель», «Корпоративный консалтинг», получивших кредит в коммерческом банке в общей сумме в 7 миллионов евро . Пресса связывает указанные компании с экс -министром Минагрополитики Присяжнюком М.В. Сейчас все эти компании с помощью хозяйственных судов прилагают усилия по не возврату полученного кредита банка и вывода залогового имущества с залога (дело №№910/20131/13). Таким преступным намерениям относительно невозвращения кредита и продажи заложенного имущества могла помешать независимая судебная система, однако личную выгоду Львова Б.Ю. в этом деле совсем меняет положение дела и правовую позицию. Создается впечатление что Львов Б.Ю. за год полученных полномочий на должности Председателя ВХСУ, пытается обеспечить себе безбедное существование до конца жизни. В этом деле любой юрист видит насмешку правосудия и явные нарушения Закона и Кодекса, однако ВХСУ под руководством Львова Б.Ю. совсем не замечает этого, используя Фемиду исключительно с целью личного обогащения. К сожалению вместо обещаний вернуть доверие к судебной системе Львов Б.Ю. полностью продолжает дело В.Татькова и схемы работы заказного правосудия в ВХСУ, став на путь беззакония и личного преступного обогащения. Пользуясь случаем, новый глава ВХСУ принял привычки своих предшественников и уже начал регистрировать свои компании в оффшорных зонах и покупать на них элитную зарубежную недвижимость. Возможно твердо констатировать система украинского правосудия настолько сильно погрязла в коррупции, что даже смена руководителя ничего не изменила в судебной иерархии.

К сожалению, сейчас в стране не работает ни один из двух ключевых органов в системе контроля судебной ветви власти. Высший совет юстиции уже лишилась старого состава, но еще не определилась с новым. В частности, судебный корпус, по квоте которого назначаются три представителя, несколько месяцев не может выбрать своих кандидатов в Высший Совет Юстиции. Еще часть уже избранных членов совета юстиции, никак не примет присягу. В таком же неработающем состоянии и Высшая квалификационная комиссия судей. Таким образом, судебная система осталась без всякого надзора вообще. Тобишь Виктору Татькову, Артуру Емельянову, Олегу Хрипун, Богдану Львове нет даже кому вынести выговоры, не говоря уже об увольнении.

Конечно, возникает вопрос, как могло случиться, что после Майдана и гибели сотен украинских патриотов, рейдерское правосудие клана Януковича в лице Львова — Емельянова — Татькова — Хрипуна удачно и безболезненно прошло люстрацию, получило доверие новой власти и продолжает обогащаться коррупционным путем. Неужели ради этого погибали сотни молодых мужчин и женщин, наших соотечественников!? Не изменив в себе отношение к коррупции, наша родная страна навсегда может остаться в преступных клановых схемах. Обязанность каждого настоящего патриота Украины встать на борьбу с таким «клановым рейдерским правосудием».

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Андрей

683

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 801Публикации: 4446Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть