Воскресенье , 11 Декабрь 2016
pic_bdc5071251b591a811db14405c9c978b

Нефть дешевеет, бензин дорожает. Это Россия детка.

Добавлено в закладки: 0

Литр бензина в России подорожал до 32 рублей. В Венесуэле, которая как и РФ является крупнейшим экспортером нефти, за меньшую сумму можно заправить полный бак. Что же происходит с топливом в нашей стране? Государство обвиняет нефтяников в манипулировании ценами. Компании, в свою очередь жалуются на слишком большую налоговую нагрузку. Пока они спорят друг с другом, за все платит потребитель.

В арабских странах, которые также как и РФ являются производителями нефти, складывается похожая с Венесуэлой ситуация. По данным GlobalPetrolPrices, литр бензина в Саудовской Аравии стоит около шести рублей, в Сирии — чуть больше двух рублей, в Кувейте и Катаре — примерно 9 рублей. Из общего ряда нефтедобытчиков выбивается Норвегия. Там литр моторного топлива стоит около 90 рублей. Но не стоит забывать о том, что зарплаты в этой стране — одни из самых высоких в мире. По данным статистического управления Норвегии, в третьем квартале 2013 года средняя заработная плата составляла 43,5 тысячи крон или 217,5 тысяч рублей. В США цены на бензин на уровне российских — 35 рублей за литр. И это при том, что пока Соединенные Штаты остаются импортером нефти.

Но это ещё не всё. Некто господин Сергиенко (исполнительный директор МТА) прогнозирует, что бензин продолжит дорожать. Дело в том, что в 2015 году ожидается реализация налогового маневра. Проще говоря, правительство собирается поднять НДПИ и одновременно снизить экспортные пошлины. По мнению властей, это позволит увеличить бюджетные доходы. «По осторожным оценкам Минфина, в результате перераспределения налоговой нагрузки розничные цены на бензин могут подняться 1,5-3 рубля. Но только в результате соответствующего снижения вывозных пошлин», — сообщает исполнительный директор МТА. По его мнению, чтобы бензин подешевел, необходимо снизить налоги. Но государство на это не пойдет, поскольку половина бюджета формируется за счет поступлений от нефтегазовой отрасли.

Вот так то. Это Россия детка.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 дня

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
26 летКомментарии: 1850Публикации: 2796Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть