Воскресенье , 11 Декабрь 2016
934285a4d50b4595398b6ae82543b357_L

Губернатор Олейник до сих прикрывает преступную деятельность Татьяны Антонец

Добавлено в закладки: 0

Скандалы вокруг Татьяны Антонец, детища Партии Регионов и Александра Домбровского идут уже давно. Сейчас Антонец неплохо устроилась и при Анатолия Олейнике. Она постоянно с ним совещается и платит за то, чтобы он нее не трогал. А на мнение народа и мнение Мадйна ей как-то насрать. В средствах массовой информации Винницкой области неоднократно поднимались вопросы о злоупотреблениях должностных лиц при закупке  дорогостоящего медицинского оборудования на миллионы гривен. Фигурант публикаций — главный врач областной детской больницы Татьяна Антонец. В свое время она обосновала необходимость приобретения маммографических систем, закупленных за государственные средства, и организовала их хранения в течение двух лет. Таким образом было разворовано 5 млн. грн.

Окончательная сумма убытков по «делу маммографов» может быть больше, однако общественность не сообщено о подробностях, виновники не привлечены к ответственности. Неудивительно, что Татьяна Антонец получила звание «Заслуженный врач Украины» именно в декабре 2004 года, поскольку известна ее активное участие в избирательной кампании за провластного кандидата.
Как свидетельствуют сотрудники, в больнице заводились фиктивные истории болезней во время выборов, в том числе на детей работников больницы; уничтожались и перерабатывались документы приемного отделения, принудительно писали заявления заведующие отделений на увольнение «по собственному желанию». До сих общественность не знает ответа, была Татьяна Антонец в Северодонецке на известном съезде.
Известны другие позорные действия Антонец. По утверждению сотрудников, в больнице широко практикуется сбор средств с работников на потребности администрации без всякого учета и контроля. Суммы достигают больших размеров. В обязательном порядке собираются средства с родителей больных детей в так называемый благотворительный фонд. За эти деньги приобретено дорогой автомобиль, который используется главным врачом Антонец для собственных нужд.
Деятельность главного врача исследовала комиссия, созданная по распоряжению председателя ОГА Домбровского, предлагавшей обновить руководство областной детской больницы, однако областная государственная администрация этого не выполнила, Антонец продолжает работать главным врачом, за «заслуги» награждена Почетной грамотой за подписью министра здравоохранения Николая Полищука.

Прокол от своих

Стало известно, что одиозную регионалку, главного врача-взяточника по совместительству сдала личный бухгалтер, что согласилась свидетельствовать в Генеральной прокуратуре в обмен на личные гарантии. Коломийчук Валентина испугалась или покаялась, но уже вчера она дала личное согласие на сотрудничество с и следователями Генеральной прокуратуры. Напоследок оставляем письмо от врачей, на которых оказывала давление Антонец Татьяна…
Мы, медицинские работники, уволенные в разные времена госпожой Антонец Т.И. за инакомыслие, писали в вашу газету о нарушениях, которые происходят в стенах Винницкой областной детской клинической больницы.
Все это началось сразу, как главным врачом указанного учреждения была назначена Антонец Т.И.
Начала Татьяна Ивановна Антонец вместе с сыном областного вождя наживаться на утеплении окон больницы полиэтиленовой пленкой, которую просто прибивали к оконной рамы деревянными планками. Очень ценными были и пленки, и планки из кипарисового дерева! Это изобретение стоил бюджету области более 200 тысяч гривен.
Прошло. После этого Антонец замахнулась уже на миллионные заработки. Оказалось, что почти у всех женщин областной детской клинической больнице есть подозрение на рак груди! И по обращению госпожа Антонец в областную детскую больницу за государственные средства были приобретены 4 маммографа. Маммографы эти были старые и недоукомплектованы всем необходимым. Около 2-х лет коробки с ними стояли в холле больницы, а впоследствии оказалось, что в одной из них и вообще был простой металлолом. Здесь уже заработок составил 3000000 (три миллиона) гривен.
Казалось, что наказание будет неизбежным. Так нет! Поплакалась областном вождю Иванову, положила «на лапу» прокурору Ленинского района — и все решилось. Как писала сама Антонец, проверки проводились более 70 раз, но состава преступления обнаружено не было.
Все было заделано под «Фонд Шепитько». Руководитель фонда — Николай Корчун, друг сына главного врача заведующего отделением ортопедии и травматологии Сергея Антонец. Сергей Антонец в больнице есть еще и кассиром фонда.
Следующая коррупционная схема. Родители детей, которые должны быть оперированы, должны сдать в указанный фонд деньги, от 500 гривен и более, для закупки лекарств и других средств, на которые якобы нет денег в областном бюджете. Каждый день это минимум 15-20 человек. Взносы без исключения сдают во всех отделениях и в поликлинике. К истории болезни пациента, по правилам бухгалтерии использованных средств, должен быть прикреплен корешок денежной квитанции. Но перед тем, как сдать историю болезни в архив, все старшие сестры должны удалить эти квитанции и сдать их Сергею Антонцу. Нетрудно посчитать, что минимальный оборот фонда составляет 2,5 миллиона гривен. Всеми собранными средствами единолично руководит С. Антонец.
Дальше еще интереснее. Ничего страшного нет в том, что отец госпожи Антонец — И. Подгурский является владельцем фирмы, которая построила на территории больницы сооружение за несколько миллионов гривен.
Пенсионер И. Подгурский также может объяснить, что деньги на новостройку собрал за 10 лет, заметая двор областной детской клинической больнице или стоя на въезде на территорию больницы.
Вот так они и зарабатывали деньги: внук в фонде выплаты денег, мама — на поборах и взятках, дед — с золотой пыли во дворе областной детской клинической больницы.
Теперь о коллективе. Вся «дисциплина» в больнице держится на страхе перед «главной». Всех, кто имеет собственное мнение, увольняют, несмотря на профессиональные качества и стаж работы. Для того, чтобы не объединялись, люди просто стравливают. Примеров много. Шамрай А.П., Солейко Н.П., Сауленко Т.А., Савицкая Т.В., Дьяченко М.А. Благодаря этим людям в области была создана и успешно функционирует детская медицина. Указанные лица возглавляли отделения областной детской клинической больницы, и госпожа Антонец заставила их написать заявления об увольнении. Тех, кто сопротивлялся, позорили в прессе в «коллективных» письмах, в которых также пели хвалебные оды Т. Антонец.
В газете «33-й канал» от 12.01.2011 г. «В скандальную ситуацию в областной детской больнице вмешалась комиссия областного совета» Т. Антонец, объясняя массовую смену заведующих отделениями в областной детской больнице, сказала: «Когда придет время и я отсюда пойду, ведь в этом году мне исполнится 55 лет. И если станет вопрос покинуть пост, я это сделаю».
Госпожа Антонец, чего вы вцепились в свое кресло? Наверное, вы еще не все человеческие деньги заграбастали. Татьяна Ивановна Антонец! Расскажите людям — откуда деньги на приобретение вашим мужем, который работает хирургом, автомобиля стоимостью 120 000 долларов? Из каких заработков ваши дети ездят на автомобилях стоимостью 25 000 — 40 000 долларов? За какие средства вы в с. Зарванцах построили два роскошных дворца?
Достаточно жировать на человеческие деньги! Достаточно облагать отделение больницы податями! Когда прекратится в областной детской больнице вымогательства врачами денежной «благодарности» за выполнение своих служебных обязанностей?

Дело об увольнении Антонец

В начале мая этого года решением председателя областного совета Сергея Свитка были освобождены 32 главных врача медицинских учреждений областного подчинения. Впоследствии их количество увеличилось до 36 Причина увольнения медиков — окончание срока трудовых контрактов. Кроме того, по словам заместителя председателя облсовета Натальи Солейко, на некоторых главных врачей поступали многочисленные жалобы. Таким образом руководители самоуправляющегося органа решили «прочесать» ряды руководителей медучреждений, мол, если они не были коррупционерами и добросовестно выполняли свои должностные обязанности, то с легкостью пройдут и общественную проверку.
Начался изнурительный марафон слушаний, обсуждений, утверждение кандидатур несметными «Самооборонами», общественными активистами, трудовыми коллективами. Такая процедура поиска руководителей больниц — попытка сделать этот процесс максимально прозрачным и открытым. Но нашлись и так называемые «представители общественности», быстро сообразили, что им тоже может то перепасть от заинтересованных медиков и, в результате, превратили процесс решения кадровых вопросов областного уровня на базарные торги.
Больше месяца кандидаты проходили кастинги, их мало не допрашивали на детекторе лжи.
Депутат областного совета, до недавнего времени возглавляла фракцию «регионалов» в облсовете, Татьяна Антонец ведет жесткую войну за свою должность. Ее тактическим и стратегическим приемам могут позавидовать опытные военные стратеги. Татьяна Ивановна быстро сориентировалась, что нападение — это лучшая защита, заручилась поддержкой союзников и «закрутила» ситуацию на столько, что сегодня уже, пожалуй, больше угроза отставки нависла над руководством областного совета чем над депутатом …
Председатель Винницкой областной организации профсоюза медицинских работников, депутат областного совета Иван Лета — беспартийный и внефракционный. Однако он входит в депутатскую группу «Совесть Украины», которую возглавляет заместитель Винницкого городского головы Валерий Коровий. Кстати, еще месяц назад, во время заседания президиума облсовета, где рассматривался вопрос назначения руководителей медучреждений, Валерий Коровий открыто поддержал кандидатуру Татьяны Антонец на должность главного врача областной детской больницы. Он отметил, что «Совесть Украины», которую он возглавляет в облсовете, на ее стороне. Как видим, «Совесть» уже начала подставлять свое плечо Антонец, ведь, если суд по иску Леты отменит полномочия Свитка, то распоряжение о ее увольнении потеряет силу. Таким образом, несмотря на громкие общественные протесты Антонец с легкостью возобновится в должности главного врача …
— Депутат областного совета Иван Лета отстаивает госпожа Антонец и подал в суд на Свитка, чтобы отменить его полномочия. Возможно это совпадение, но адвокат в Леты и в Антонец один и тот же, — заметила во время недавней пресс-конференции лидер областной парторганизации «Батькивщина» Людмила Щербаковская.
Действительно, юридическое сопровождение по обоим делам — и о восстановлении в должности Татьяны Антонец, и об отмене полномочий председателя облсовета, ведет адвокат Оксана Шевчук.
Но председатель облсовета подписывает распоряжение об утверждении исключительно тех кандидатур, которые прошли согласование профильных депутатских комиссий (в данном случае — комиссии коммунальной собственности и здравоохранения), а главное специального аттестационного органа — комиссии по вопросам проведения ежегодной оценки деятельности руководителей предприятий, учреждений и организаций — объектов совместной собственности территориальных громад области.
— Происходит конфронтация, попытка осуществления реванша «винницкой мафией». Вдруг Лета, который овладел сферу профсоюзов, у нас тоже бюрократизирована, подал иск в суд. Лета входил в группировку областного совета, которое поддерживало Партию регионов, Коммунистическую партию. Я когда получил полномочия представлять интересы Винницкого областного совета, то был удивлен когда не нашел в административном иске и упоминания относительно интересов самого господина Леты, как бы было возбуждено областной советом. Просто «винницкая мафия» поставила вопрос, чтобы именно он подал иск, вот он так и сделал, — убежден Валерий Палий.
Татьяна Антонец с 2010 года возглавляла многочисленную фракцию в областном совете — фракцию Партии регионов. В подчинении у нее было 66 депутатов. После ликвидации Партии регионов и развала фракции депутаты рассеялись по разным депгруппа. Однако, костяк «регионаловски» фракции остался ничейным, поэтому главной интригой было только кто и на каких условиях «завербует» экс «регионалов» и создаст с ними большинство в облсовете. Похоже, самыми быстрыми оказались облсоветовскими «Единство» и «Совесть». Именно эти депутатские объединения вместе с бывшими «регионалами» срывали сессию 15 июля, вместе они собирали и подписывали требование сократить должность Натальи Солейко, наконец, именно их представитель просит суд Свитка права формального «росчерка пера».
Трудно понять кто кому предложил сотрудничество первый, однако очевидно, что они были нужны друг другу. Татьяна Антонец была заинтересована в восстановлении в должности, а «партия винничан», в свою очередь, мечтала создать большинство в облсовете. Понимая, что переманить своих ожесточенных соперников из ВО «Батькивщина» почти не реально, «Совесть» и «Единство» начали вылавливать ничейных экс-«регионалов». Оказалось, что собрать их вместе под силу только их экс-шефу Татьяне Антонец. Здесь и сошлись интересы прошло власти и новой, а последняя, между прочим, собиралась жить-по-новому …
Для начала Татьяна Антонец помогла «партии винничан» приструнить общественных активистов. Начали с самых активных. Историю с «стотысячной взяткой» Вадима Кудиярова слышали, пожалуй, все. Так вот, Вадим в тот период был одним из инициаторов реальной и действенной люстрации в рядах винницких судей. Тогда был снят с должности председателя Винницкого окружного административного суда Александра Вильчинский (как говорят — кум Гройсмана). На очереди был председатель Винницкого городского суда Винницкой области Андрей Михайленко. А «команда винничан» без своих судей — ну никак. Это же сразу арест незаконных строек, проверки, штрафы, антипиар и т д. Поэтому, они натравили на Кудиярова Татьяну Антонец и этим не только отвлекли его от процесса люстрации, но и показали пример всем другим активистам, чем может закончиться попытка «перейти дорогу» «команде винничан».
Провокация Вадима Кудиярова — стала стартовым вкладом Татьяны Антонец в общее дело. Жестом в ответ со стороны «команды винничан» была сорвана 26 очередная сессия областного совета. Юристы отмечают, что распоряжение Свитка об увольнении руководителей объектов коммунальной собственности, вступит в силу только с момента его утверждения на сессии. В повестке дня именно 26 очередной сессии, не состоялась, стоял вопрос «О распоряжении председателя областного совета», которым и освобождались руководители медучреждений, в том числе и Антонец. Получается, что если бы пленарное заседание тогда состоялось и вопрос был бы проголосован депутатами, то распоряжение Свитка приобрело бы юридической веса. Тогда Антонец пришлось бы признавать неправомерным уже не распоряжения Свитка, а решение органа местного самоуправления. А это уже юрисдикция административного судопроизводства, поэтому дело перешло бы на рассмотрение Винницкого окружного административного суда, в котором, как было упомянуто выше, кум Гройсмана уже не председательствует…
Сомневаться в том, что вопрос «О распоряжении председателя областного совета» было бы утверждено депутатами не стоит, ведь кроме пункта об освобождении Антонец оно включало более сотни других распоряжений: о заключении контрактов; о предоставлении разрешений аренды помещений; о мерах экономного использования бюджета на содержание областного совета; об установлении надбавок руководителям учреждений соцзащиты, образования, культуры, ЖКХ области и т.д..
Поэтому, как видим, «команда винничан» нашла себе достойных союзников. В тесном сотрудничестве с «регионалами», они наконец смогут создать большинство в винницкой облсовете, а если им это удастся, то и переизбрать на должность председателя облсовета своего человека и беспрепятственно «решать» нужные вопросы, и устранять активных винничан со своей дороги им станет очень -очень просто …
Любительница дорогих одежд

Антонец любит врать журналистам о себе  и прибедняться. Например, про свою роскошную черную шубу (одну из десяктов), она говорит так:
— Это самая дорогая вещь в моем гардеробе. Купила ее четыре года назад за 26 тысяч гривен. Это было в Виннице на выставке меха. Выбирали с 28-летней дочерью, доверяю ее вкусу. Понравилась шуба сразу. Она оригинальна, имеет рукав в форме летучей мыши. На нее выложили все семейные сбережения. Пошли зарплаты моя и мужа, гонорары за преподавательскую работу, деньги, что откладывали на забор. Но ничего, новый построили через два года.  Хорошие вещи воспитывают. Когда на женщине даже такая мелочь, как итальянские колготки, она и ведет себя достойнее. Как стала депутатом, на каждую сессию пыталась приобрести нечто новое, а главное — оригинальное. А теперь смотрю, столько всего накопилось, что некуда девать. Ткань должна быть приятной на ощупь, не кусачей, не мяться. Не могу терпеть, когда этикетка или какое-то украшение трет тело, но иногда одеваю и такие платья. Тесную одежду не ношу ни в коем случае. А главное — за покупками иду с хорошим настроением и точно знаю, что мне хочется — платье, блузку или костюм. Люблю фирмы «Фламар», «Дольче Белла», «Далида».  Могу купить одежду случайно. Что понравилось, примеряла и взяла. Всегда есть около деньги. Не люблю, когда мне навязывают. Или говорят: «Я себе точно такую ??приобрела». Тогда говорю «до свидания». Нравится брендовая польская одежда в торговом центре «Клеопатра» на Вишенке. А в «Жовтне» мои любимые размеры, именно на красивых женщин, как я. Недавно Людмила Кветная сшила мне платье в национальном стиле. На черном фоне — вышивка с малахитовыми, золотистыми и синими оттенками. Уже отказались от балахонов. Все платья приталенные, но так, чтобы скрыть «достоинства». В поясе с напуском и зауженные книзу. Дизайнер мне помогает комбинировать костюмы, которые есть. Иногда их обновляем, добавляем некоторые детали. С этими модельерами работаю уже 10 лет. Ежегодно шью пять дизайнерских вещей.

А. Добровський

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть