Воскресенье , 4 Декабрь 2016
95374

Как продают Украину за мизерных тысячу баксов

Добавлено в закладки: 0

Сегодня так называемая «общественность» в лице Дарьи Каленюк (исполнительный директор Центра противодействия коррупции) подняла бучу — мол спикер Турчинов подыгрывает коррупционерам, не регистрирует президентский законопроект о создании Антикоррупционного бюро.
6kalinyuk
Хочу прокомментировать ситуацию, как вчерашний правительственный уполномоченный по антикоррупционной политике.

Во-первых: орган можно создать и без регистрации законопроекта о котором говорит Дарья. В Верховной Раде уже зарегистрировано куча аналогичных законопроектов. В частности, еще в мае зарегистрирован законопроект к созданию которого приложилась я, как лицо ответственное за антикоррупционное направление…

Во-вторых, ярым противником законопроекта о котором говорит госпожа Дарья является не Турчинов, а я, Черновол Татьяна. Потому что я его исследовала и убедилась, что он преступный и вредный для государства.

В-третьих, Дарья, законопроекты надо подавать согласно регламенту (даже Президентам).

Почему этот законопроект вреден и преступный?

Потому что в случае его принятия (согласно содержанию законопроекта) Украина серьезно рискует получить орган, который будет «бомбить» бизнес и похоронит борьбу с коррупцией в Украине на много лет.

Согласно законопроекту даже такой хрестоматийный — махровый пример коррупции, как «Вышки Бойко» не попадают в подследственность нового органа. Что же тогда он будет расследовать? В коррупции — ничего серьезного. И это не удивительно, потому что этот законопроект выписывался во времена Януковича. ВФЯ также было выгодно продемонстрировать Западу, что он борец с коррупцией (вспомните Янукович посадил Волгу и Галицкого), также под маркой борьбы с коррупцией он хотел получить, еще один орган для «отжима» бизнеса.

Проблема в том, если государство сейчас создаст такой «ноль», ничего нормального она не создаст к следующему Майдану. А новый Майдан в нынешние времена войны с Россией угроза для нашей государственности. Поэтому лоббисты такого законопроекта на самом деле являются врагами Украины. Особенно учитывая как подло, используя коррупцию, шантаж, мошенничество и политическое давление они провели этот антикоррупционный фейк через Кабмин и АП.

Президентским этот проект стал только потому, что в команде его авторов и лоббистов были «ударовцы», в частности руководитель антикоррупционного комитета ВР господин Чумак. Когда идея такого органа вынашивалась во времена Януковича, Чумак договаривался, чтобы его возглавить.

В те времена разумеется нельзя создать нормальный орган. А что препятствовало написанию нормального законопроекта этими товарищами сейчас?

Ответ на этот вопрос — » бабло». Авторами законопроекта выступили «реформаторы» из Центра противодействия коррупции (в котором работает Дарья Каленюк). Центр договорился о грантовом финансировании из заграницы. Часть денег они уже «проели», однако основное тело гранта они получат только если законопроект пройдет первое чтение Верховной Рады.

Именно поэтому они там остановились на том варианте, что по их мнению легко пройдет Верховную Раду.

Напомню, что в нынешней Верховной Раде большинство депутатов еще год назад была в большинстве Януковича, режим которого был построен на коррупции . Нынешнее ВР — место концентрации коррупционеров. Поэтому объективно ныне там может пройти только законопроект, который создаст орган, который не будет угрожать коррупционерам.

На этой простой логике — понравиться коррупционерам и написан законопроект Чумака. Поскольку «репрессивный» орган должен с кем бороться, авторы решили, что пусть в роли жертвы окажется бизнес.

Самое страшное в этой истории, что Центр противодействия коррупции «продает» борьбу с коррупцией за мизерные средства (в масштабах государства), ведь госпожа Дарья в случае успеха ее каличного детища получит лишь несколько тысяч долларов грантовых средств плюс несколько поездок на зарубежные конференции, которые являются для той публики мерилом, что «жизнь удалась».

И последнее, прогнозирую, что Дарья Каленюк после входа этого блога бросится меня обвинять в политической ангажированности, ибо Я с Турчиновым сегодня оказалась в одной политической силе.

Так и есть. Однако, я это искренне и публично признаю. А вот Дарья Каленюк и весь Центр противодействия коррупции цинично кричат ​​что они — «общественность». Здесь я замечу, что босс Дарьи Каленюк, главный лоббист законопроекта Шабунин идет на выборы в списке Гриценко. Прогнозирую, что еще несколько персон из Центра противодействия коррупции мы увидим в других политических списках, они — «всеядные».

А теперь немного деталей в подтверждение, что законопроект Чумака «заточен» на экономические преступления в частном секторе , что не имеют никакого отношения к коррупции.

Чтобы не быть голословной я дам фото важнейшей части законопроекта, которая была спрятана в переходные положения. В ней как раз говорится о том, что будет расследовать новый орган и любой человек, даже не юрист, поймет, что этот орган создан для того, чтобы не бороться с коррупцией, а возглавить коррупцию.

Например: читаем законопроект — пункт 4 переходных положений и узнаем, что следователи национального антикоррупционного бюро Украины осуществляют досудебное расследование преступлений, предусмотренных статьей 191, если размер предмета преступления или нанесенного им ущерба равна или превышает сумму, которая в 500 раз превышает минимальную заработную плату (600 000 на сегодня).

59a3e-000000

Начнем с того, что сумма убытков может устанавливать только суд (закон безграмотный и пустой). Однако забудем на минутку об этом, а посмотрим, что такое статья 191.

Открываем уголовный кодекс и читаем: 1.Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении. 2 Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением.

Что такое должностное лицо? В пункте 1 и 2 Примечания к статье 364 Уголовного кодекса Украины содержится понятие должностного лица. Становится понятно, что это не только представители власти, а лица, которые занимают должности постоянно или временно на предприятиях, в учреждениях или организациях независимо от формы собственности.

Есть созданное этим законопроектом Национальное антикоррупционное бюро получит возможность влезать в между бизнес разборки (где интересами государства и не пахнет) и бросать за решетку директоров и бухгалтеров. А ГДЕ КОРРУПЦИЯ? О, коррупция в этих историях тоже безусловно будет присутствовать. Антикоррупционное бюро очевидно будет уничтожать конкурентов бизнеса, который принадлежит представителям власти.

Итак, как антикоррупционный этот орган будет «нулевой», зато сможет делать успешную статистику розкуркулюючы средние бизнес.

© Татьяна Черновол

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Андрей

696

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть