Суббота , 10 Декабрь 2016
bereza

Эфир на «Черном зеркале»

Добавлено в закладки: 0

Сказать, что вчерашний эфир на «Черном зеркале» вызывал у меня позитивные эмоции — значит соврать. Все галдят, перебивают друг друга и не слушая иную точку зрения пытаются вывалить в эфир свой текст. Бабий галдеж на воскресном базаре совмещенный с театром абсурда. Я понимаю что придя туда некоторые участники готовы глотки перегрызть друг-другу для того чтобы понравится своему избирателю, но они же эти методы и в ВР перенесут. Это не европейские ценности, которые все они декларируют, а совковая ментальность преобладает в поведении. А уж о том, что врать, лицемерить и не краснеть многие политические силы за долгие годы поднаторели, спорить не приходится.

Немцов, который никак не может определиться исповедует ли он общечеловеческие и демократические ценности или он все же россиянин, такой же как все, и псевдолиберал. Его тирада о том, что надо будет провести референдум в Крыму и на основании голосования жителей принимать решение о возвращении Крыма. Чечня уже попыталась отделиться и заплатила за это желание десятками тысяч жизней. А уж то, как проводят референдумы в эрэфии мы хорошо знаем. Надо будет и очередной фокусник нарисует не 146%, а 218%. А уж фраза о том, что у меня в правительстве Украины друзья и они не могут проводить реформы во время войны… А реформу МВД, а судебную реформу, а люстрационные процессы, а сокращение штата госслужащих его друзья провести не хотят? Они всем этим не могут заняться? Или все же не хотят?

Регионалы вовремя сменившие окрас и политики с пыльной полки истории не добавили изюминки программе. А вопли одного «Идем выйдем» и тупое вываливание охранника в кадр наводят на мысль о плохо срежиссированный сценке. Это продолжение флеш-моба или челенжа «Ударь Ляшка» доведенное до абсурда? Адам Мартынюк передал эстафету Шевченко, а тот Гончаренко? Гончаренко ничего не сделал и эстафету не передал, но запустил новый челенж ‪#‎пойдемвыйдем‬ ? Идиотизм. Видимо в следующем созыве Рады останутся в тренде навыки не только толкания, но и рукопашного боя. Тьфу.

Высказывать свои мысли практически невозможно. Тебя моментально перебивает Ляшко и хорошо поставленным баритоном несет свой популистский набор. Вещи он говорит те, которые хотят слышать люди. Но он же не знает, как их реализовать. Ну нет у него ни механизмов реализации ни рычагов воздействия. Вот каким образом он хочет забрать деньги у олигархов или заставит выплатить Россию контрибуцию за разрушенный Донбасс? Ну, пусть расскажет как. Он молчит, но о том, что забрать надо глаголет без перерыва. А воз и ныне там. Никто не хочет задуматься о том, каким образом наполнить бюджет. Нужно заканчивать с популизмом и возвращаться к реалиям жизни. Шапкозакидательские настроения уже сыграли злую шутку с многими.

Какие выводы? Грустные. Ну нет у нас другого ТВ. Нет у нас своих Ларри Кингов и нет на экране Опры Уинфри. Не выходит и ничего подобного The Colbert Report. Есть «Шустер Live», «Черное зеркало» и «Свобода слова». Больше политических ток-шоу нет. И где озвучивать позицию? Где презентовать идеи и наработки? Как проще показать неправоту оппонента если не в прямом эфире. Вот и ходим мы на эти эфиры. Если у политика забрать трибуну, то политика перестанут слышать. А трибуну займут другие. Значит спасением может стать либо повышение культурного уровня и политической ответственности у политиков, либо создание на базе государственного телевидения общественной трибуны(программы или ток-шоу) на базе которой политические силы Украины могли бы донести свою позицию до избирателей. И если честно, то я верю в последний вариант больше чем в первые. Хотя и это не очень просто.

© Борислав Береза

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть