Понедельник , 5 Декабрь 2016
ато

Террористическая война РФ против Украины. Сводка по состоянию на 12сентября 2014.

Добавлено в закладки: 0

ХОД БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ
Целое утро 12 сентября боевики организовывали маневры в Петровском районе Донецка. После очередного залпа крупнокалиберных орудий террористов в сторону Красногоровки, одно из них было выведено из строя (по крайней мере ходовая часть) точным ударом украинских мелких калибров. Около 20:00   боевики начали полномасштабный штурм аэропорта Донецка. При этом активно используется тяжелая артиллерия, которая доставлена в Донецк, скорее всего с целью стереть аэропорт с лица земли.   Одновременно с этим,  боевики начали перемещение техники ближе к Ждановке, в Макеевке слышен гул вражеских  колон. Скорее всего, в ближайшем будущем будет предпринята попытка выбить украинские войска оттуда.

mapwar120914

В Горловке тоже начались движения боевиков  в сторону Дзержинска. Днем была замечена их активность в микрорайоне Курганка, люди говорили о большом количестве террористов со стрелковым оружием. Уже к вечеру, в эту сторону двинулась техника. Возможно, используя попытку зачистки аэропорта в Донецке, как отвлекающий маневр, боевики попробуют нанести удар по Дзержинску.

На картах боевиков просматривается котел в районе Дебальцево. Скорее всего,  они имеют в виду оперативное окружение, поскольку после Иловайского котла командованием АТО созданы условия, которые не позволят получить полное окружение группировки.  Хотя техники в район Дебальцево из Брянки они нагнали достаточное количество.

Продолжается подготовка боевиков для нанесения ударов из Славяносербска и Луганска с целью взять в окружение Счастье.

На южном направлении силы боевиков  терпят  неудачи и срывы их планов. Хотя силы АТО пока не смогли выбить их до границы с РФ, но они делают в этом значительные успехи.  Затишье в районе Мариуполя скорее всего связано с перегруппировкой значительных сил противника   в районе Новоазовска.

Оккупированная территория АР Крым
При въезде на оккупированную территорию замечены некоторые особенности:

В Джанкое и до Джанкоя больше не стоят составы с бронетехникой РФ, практически все пограничники – женщины, мужчин практически   нет,  даже на платформе. С чем это связано пока не понятно, возможно всех мужчин отправили вести террористическую деятельность в Украину или  же это неуклюжая попытка погранслужбы РФ снять напряжение Крымчан, которых раздражали лица кавказской национальности, замеченные в составе погран.служб на ранних этапах конфликта.

Даже в самом пророссийском городе Крыма Севастополе уже гуляют настроения, что виноват во всех бедах Путин, это можно считать переломным моментом. Вероятно зимой – эти настроения могут весьма обостриться. Украинские продукты все еще не исчезли с прилавков магазинов, хотя их ассортимент заметно сократился.
“Зима близко”…

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ СВЯЗАННЫЕ С ВОЙНОЙ В УКРАИНЕ
Планы Украины отделиться от РФ огромной стеной по аналогии с израильским разделительным барьером не на шутку переполошили Госдуму федерации порабощенных народов. Российская сторона уже стала писать жалобы во Всемирный Фонд  дикой природы, якобы такое сооружение может повредить миграции “дикий животных”.
В свою очередь Кабмин Украины уже выделил 100 млн. грн на строительство данной “Стены”. В целом мы оцениваем данную инициативу как суровую необходимость защиты украинского населения от российского терроризма. Особенно если учесть тот факт, что в новой мировой истории государство таких масштабов как Россия впервые  становится открытым спонсором международного терроризма, который угрожает не только Украине, но и всей Европе. Такой террор на грани открытого вторжения в масштабах государства требует адекватных реакций мирового сообщества и разделительный барьер с РФ должен состоять не только из бетона, но и должен быть оснащен укреплениями с высокоточным оружием для пресечения попыток проникновения живой силы и тяжелого вооружения противника.

“Повешенный Гиркин”
Не успел бывший главарь террористов Игорь Гиркин 11 сентября объявиться в Москве и в ходе брифинга для журналистов заявить, что достигнутые в Минске договоренности ведут к “позорному поражению и полному разгрому Новороссии”, как задним числом его уже “похоронили”. По многим сайтам разлетелась новость, якобы 10 сентября полковник Гиркин был найден повешенным  в центре Ростова-на-Дону.  Россия – страна чудес. Тут человека не только могут уволить задним числом, но и повесить за критику власти, по крайней мере рассказать об этом в СМИ.

Реформа во время войны
12 сентября, выступая на 11-й ежегодной встрече YES в Киеве, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что Украина может стать пионером в проведении реформ во время войны. В свою очередь Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу  также заявил о том, что ЕС готов продолжать оказывать финансовую помощь Украине и уже в октябре  Украина получит еще 760 млн. евро на проведение реформ. Это сигнал того, что тактика оттягивания полномасштабного конфликта путем недопущения разрыва дипломатических отношений с Россией и объявления войны приносит свои плоды. Каждый день санкций подтачивает экономику  РФ и в данном случае, пока мировое сообщество финансово будет поддерживать Украину, время будет играть  на нашей стороне. Использование тяжелых типов  вооружение, авиации и проведение волны мобилизации на фронт может проводиться и без номинального объявления войны. Такие подходы, конечно, являются новыми в мировой истории, но это вынужденная мера, которую можно признать эффективной.

Мы победим!  Слава Украине!

© ROMAN

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 24 часа

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть