Воскресенье , 4 Декабрь 2016
769350869

О троллях.

Добавлено в закладки: 0

Добрый вечер. Меня самого никто не задолбал, но, читая мордокнигу, я неоднократно натыкался на истории людей, задолбанных «сетевыми комментаторами», оскорбляющими и унижающими всех и вся. Я сижу в «тырнетах» чуть ли не с самого их основания и подобных личностей встречал и встречаю по сей день в огромных количествах. Я хотел бы подробнее описать данное явление, дабы уменьшить количество задолбавшихся.

Люди, пишущие всякую дрянь в комментариях, делятся на два типа. Первый из них я называю «убежденцы». В последнее время их стало поменьше, но все ещё попадаются. Убежденец — это такой рядовой хомячок с почти полным отсутствием культуры и крайне низким уровнем интеллекта, ненавидящий скучную учёбу, тупую работу, свою семью, свою жизнь — в общем, существо весьма несчастное. Единственная радость в его серой, как небо осенью, жизни — это убеждения. Нет, не так — Убеждения!

— Россия — великая страна, а остальные страны — говно!

— Геев и лесбиянок нужно расстреливать на месте!

— Все веганы — злобные, тупые твари, жалеющие еду!

— Мясоеды пожирают трупы братьев наших меньших!

— В бога верят только идиоты!

— Всех атеистов надо сжечь на кострах из учебников по астрономии!

И так далее — примеры можно приводить часами. В чем именно убеждён убежденец, особого значения не имеет — главное, что он убеждён в этом твёрдо и непоколебимо, до самой глубины своей истерзанной ежедневной рутиной души. Причём эти самые убеждения почти всегда имеют именно такую, крайнюю форму — более либеральные товарищи предпочитают держать своё мнение при себе. Ну и, разумеется, несогласные с точкой зрения партии должны быть найдены (как бы тщательно они ни прятались), морально уничтожены, раздавлены и сломлены. Тот факт, что в процессе он может оскорбить, унизить, задеть за живое другого человека, убежденца не волнует абсолютно — причём не потому, что он такая сволочь и мразь, он попросту слишком туп, чтобы это осознать. Поэтому он будет продолжать гнуть свою линию, с праведных огнём в очах кроя восьмиэтажными матюгами всех несогласных и всей кожей чувствуя собственную Значимость.

Второй тип чуть-чуть поумнее первого (совсем немножко) и встречается намного чаще. В сети их называют троллями. В отличие от убежденца, тролль может быть и вполне состоявшимся и счастливым по жизни человеком. Единственная проблема с ним заключается в том, что тролль считает себя намного умнее, а главное — остроумнее других. Поэтому тролли нарочно пишут провокационные комментарии, дабы развести вас на гневные ответы и потешить собственное раздутое самолюбие тем, что все вокруг такие тупые, не понимают, что их троллят. Вы спросите, зачем это делать и что в этом может быть приятного? Как можно оскорблять и унижать других людей ради прикола? Я не знаю, я же не тролль…

Только не надо паниковать и сгущать краски. Не надо писать, что общество деградирует, что интернет полон подонков, у которых нет ничего святого. Не надо спрашивать: «Люди, как вы можете?!», не надо прочих апокалиптических речей. Никакие они не подонки и не сволочи — они просто дебилы. Дебилы и трусы — ведь самоутверждаться за счёт тех, кто ничего тебе не может сделать, будет только трус. В реальности сказать человеку в глаза всё то, что они тявкают в сети, и уж тем более сделать что-то из того, чем они вам угрожают, они, конечно же, никогда не осмелятся — вот и отрываются в «интернетах». В этом и заключается обратная сторона анонимного сетевого общения, и с этим, увы, ничего не поделаешь. Как сказал кто-то из великих, «мало что так хорошо раскрывает суть человека, как надетая на его лицо маска».

Вы спросите, что с ними делать? Вы не поверите — ничего. Вообще. Игнор. Тотальный и полный, что бы они вам ни писали — просто игнорируйте. Отправьте в чёрный список, заблокируйте, если есть возможность, нет — пожалуйтесь модераторам. На любом нормальном, уважающем себя и своих пользователей ресурсе молодецкий пинок под зад бесящему всех троллю или разошедшемуся убежденцу не заставит себя ждать. Если ничто из перечисленного не помогает — молчите. Просто молчите. Заговаривая с ними, вы, во-первых, раззадориваете их и поддерживаете тему, а во-вторых, в некотором смысле становитесь на один уровень с этими дураками. Вы хотите выглядеть дураком? Нет? Тогда просто не обращайте внимания. Не надо никого защищать. Не надо с ними спорить и что-то доказывать: убежденцы слишком глупы, чтобы осознать вашу правоту, а троллям только этого от вас и надо, и на путь истинный вы всё равно никого не наставите. Не тратьте нервные клетки: эти люди того не стоят. Учитесь не реагировать на человеческую глупость — это полезный навык, и не только в интернете. Поверьте: увидев, что на их излияния всем наплевать, они исчезают быстрее, чем зарплата алкоголика.

Удачи, и — чуть не забыл — Слава Украине!

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть