Четверг , 8 Декабрь 2016
nash-football-3

День из жизни.Самые интересные матчи уик-энда.

Добавлено в закладки: 0

БОЕВАЯ НИЧЬЯ НА «ЭМИРЕЙТС».
Футбол. Чемпионат Англии. 4-й тур.
13 сентября. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
АРСЕНАЛ — МАНЧЕСТЕР СИТИ — 2:2 (0:1).
Голы: Агуэро, 28 (0:1). Уилшир, 63 (1:1). Санчес, 74 (2:1). Демичелис, 83 (2:2).
Матч между «Арсеналом» и «Манчестер Сити» оправдал статус центрального в четвертом туре английской Премьер-Лиги. Мы стали свидетелями яркого и непредсказуемого зрелища, с большим количеством забитых мячей. На протяжении большей части баталии игра была равной. Не стоит удивляться, что отчетная встреча завершилась вничью, хотя и те, и другие вполне могли рассчитывать на три очка. Но, как говорится, счет по игре. В начале первого тайма «Манчестер Сити» больше действовал на контратаках, но постепенно раскочегарился и открыл счет усилиями Серхио Агуэро. На волне успеха «горожане» вполне могли забить еще, но лондонцев несколько раз выручил Щесны. После перерыва подопечные Арсена Венгера стали действовать в более агрессивном ключе и смогли не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. Джек Уилшир и Алексис Санчес своими точными ударами заставили «Эмирейтс» биться в экстазе. Правда, удержать победный счет хозяевам не удалось. Они недоработали при розыгрыше углового возле собственных ворот, позволив Мартину Демикелису замкнуть подачу со стандарта и спасти манчестерцев от второго поражения кряду в чемпионате. А вот «Арсенал» в третий раз подряд сыграл вничью. В середине следующей недели обоим коллективам предстоит стартовать на групповой стадии Лиги чемпионов. Причем, и те, и другие посетят Германию, где лондонцев ждет дортмундская «Боруссия», а «горожан» — мюнхенская «Бавария».

«БОРУССИЯ» РАЗМЯЛАСЬ НА «ФРАЙБУРГЕ».
Футбол. Чемпионат Германии. 3-й тур.
13 сентября. Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна Парк»
БОРУССИЯ Д — ФРАЙБУРГ — 3:1 (2:0).
Голы: Рамос, 34 (1:0). Кагава, 41 (2:0). Обамеянг, 78 (3:0). Сорг, 90 (3:1).
Перед матчем Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала» дортмундская «Боруссия» в рамках третьего тура чемпионата Германии без лишних проблем обыграла «Фрайбург». В первом тайме у «Боруссии» было большое преимущество, но вот опасных моментов долгое время не возникало. Впрочем, во второй половине тайма команда Юргена Клоппа значительно усилила своё давление, что привело к двум забитым мячам. Отметим, что впервые после возвращения в Дортмунд отличился Кагава, гол которого болельщики хозяев встретили с особым теплом. В общем, всё шло по сценарию «Боруссии». Во втором тайме картина игры не изменилась. «Боруссия» продолжала владеть заметным преимуществом, но при этом моментов было не очень много. Лишь в заключительный отрезок встречи дортмундцы сделали счёт крупным, но одержать «сухую» победу хозяева не сумели, так как на последних минутах «Фрайбург» забил весьма курьёзный гол. Тем не менее, «Боруссия» провела качественный матч и одержала довольно лёгкую победу

«АТЛЕТИК» БИТ НЕЙМАРОМ НА «КАМП НОУ».
Футбол. Чемпионат Испании. 3-й тур.
13 сентября. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
БАРСЕЛОНА — АТЛЕТИК — 2:0 (0:0).
Голы: Неймар, 79 (1:0). Неймар, 84 (2:0).
Девять из девяти. Именно столько очков набрала «Барселона» за три стартовых тура в Примере. Максимальный результат. На этот раз бит оказался «Атлетик» из Бильбао. А ведь по первому тайму не казалось, что заработает свои домашние три очка каталонская дружина. Всё не получалось что-то, Мунир моменты транжирил, Месси никак не мог подобраться на убойную позицию. Но после выхода Неймара во второй половине встречи всё изменилось, перевернулось с ног на голову. Луис Энрике знал, когда выпускать этого парня. Не прогадал тренер. Уходит в отрыв постепенно «сине-гранатовая» армия, а ведь так можно далеко убежать, если ещё учитывать тот факт, что основные конкуренты мало-помалу перебирают, особо грозно не выглядят. Хочется теперь посмотреть, что же в мадридском дерби будет. Конечно, для «Барсы» будет плюсом ничейный результат в противостоянии «Атлетико» и «Реала». Ну а баски сегодня… они старались, особенно их вратарь из кожи вон лез, но вот незадача… здорово сыграл кипер, но команда проиграла. Такое бывает. Довольно часто. Ничего не поделать, надо просто готовиться к следующей дуэли, которая уже не за горами.

«ЗЕНИТ» УХОДИТ В ОТРЫВ.
Футбол. Чемпионат России. 7-й тур.
13 сентября. С.Петербург. Стадион «Петровский».
ЗЕНИТ — ДИНАМО — 3:2 (2:1).
Голы: Вальбуэна, 18 (0:1). Дуглас, 28 — в свои ворота (1:1). Аршавин, 40 (2:1). Самба, 82 (2:2). Смольников, 89 (3:2).
Такие матчи являются украшением российского футбола. «Зенит» и «Динамо» выдали самый настоящий спектакль на «Петровском», за который не жалко отдать любые деньги. Команды показали игру европейского уровня, от просмотра которой все получили колоссальное удовольствие! Возможно, со мной не согласятся поклонники «Динамо» ввиду того, что их любимая команда потерпела поражение, но думается, что, несмотря на негативный результат, болельщики «бело-голубых» также остались довольны содержанием игры. Хотя, начиналось все для гостей лучше не придумаешь. Ближе к экватору первого тайма сумасшедший по красоте гол забил Матье Вальбуэна. Правда, радость гостей была недолгой, так как вскоре «Зенит» восстановил равновесие. Дуглас поразил собственные ворота. Более того, еще до перерыва подопечные Андре Виллаш-Боаша вышли вперед. Андрей Аршавин, которому португальский специалист сенсационно доверил место в основе на позиции центрфорварда, наконец-то напомнил о своем существовании всем нам. После перерыва динамовцы бросились отыгрываться. Надо отметить, что столичный клуб смотрелся предпочтительнее во второй половине встречи. Несколько «мертвых» мячей вытащил Лодыгин, однако уже ближе к концу основного времени второго тайма гости добились своего и сравняли счет. Отличился Кристофер Самба. Казалось, что логичным исходом большого матча с участием лидеров Премьер-Лиги должна быть ничья, однако у Игоря Смольникова было иное мнение на сей счет, и он своим точным ударом принес «Зениту» седьмую победу подряд в чемпионате! Питерцы продолжают наращивать свой отрыв от конкурентов, а вот команда Станислава Черчесова дала шанс другим коллективам к себе приблизиться.

«АТЛЕТИКО» СНОВА ВЫИГРАЛ МАДРИДСКОЕ ДЕРБИ.
Футбол. Чемпионат Испании. 3-й тур.
13 сентября. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».
РЕАЛ МАДРИД — АТЛЕТИКО — 1:2 (1:1).
Голы: Тиагу Мендеш, 10 (0:1). Криштиану Роналду, 26 — с пенальти (1:1). Арда Туран, 76 (1:2).
В последнее время пути «Реала» и «Атлетико» пересекаются очень часто и во всех турнирах. Ещё совсем недавно команды сражались за Суперкубок Испании, где победу по сумме двух встреч отпраздновали «матрасники, и вот нас ждало очередное мадридское дерби. Интриги этому противостоянию добавлял тот факт, что оба клуба уже допустили по одной осечке на старте, и ещё одна могла ещё больше усложнить их турнирное положение. Поэтому оба клуба рассчитывали только на победу. Встреча началась для хозяев крайне неудачно — уже на 10-ой минуте Тьягу Мендеш открыл счёт, замкнув подачу с углового. «Реалу» довольно быстро удалось прибавить, и до перерыва у ворот Мигеля Анхеля Мойи было довольно «жарко». Хозяева отыгрались уже в середине первого тайма. Это Роналду заработал пенальти, после чего Криштиану сам же его и реализовал. Однако больше хозяева забить не сумели. А после перерыва у «Королевского клуба» практически ничего не получалось в атаке. Тогда как гости ближе к финальному свистку стали чаще тревожить Икера Касильяса. Игру «Атлетико» явно усилил выход на поле Турана, сменившего Габи. В итоге Арда дважды имел возможность отличиться, и вторым своим шансом на 76-ой минуте и воспользовался. «Реал» постарался спасти матч, но оборона гостей действовала безошибочно. В итоге «Атлетико» снова, как и в прошлом сезоне, удалось увезти три очка с «Сантьяго Бернабеу». Команда Диего Симеоне снова сократила своё отставание от лидирующей «Барселоны» до двух баллов. А вот «Реал» уступил во втором поединке кряду и опустился на данный момент на двенадцатую строчку.

«ЗАРЯ» НЕ ОТДАЛА «ДИНАМО» ПОБЕДУ.
Футбол.Чемпионат Украины.6-й тур.
13 сентября.Запорожье.
Заря — Динамо 2:2
Голы: Хомченовский, 24, Любенович, 90+3 — Теодорчик, 59, Кравец, 88
Два представителя Украины в еврокубках сезона 2014/2015. Звучит громко, как ни крути. И пусть здесь не играли призеры прошлогоднего розыгрыша Премьер-лиги, посмотреть было действительно на что.
Матч получился отличным, ничего не скажешь. Да, возможно, мы не увидели скоростей уровня английского первенства, слаженности а-ля Месси-Неймар, но: четыре забитых мяча, два отыгрыша, несколько неплохих комбинаций и контратак…
При этом обе команды начали играть с первых минут, не теряя время на так любимую телевизонными экспертами «раскачку». Уже на восьмой минуте Малышев пробил в перекладину, чуть позже полумоменты упустили Ленс и Будковский, но вскоре счет все же был открыт. Это Хомченовский со штрафного здорово вырезал мяч над «стенкой» в ближний угол, не оставив шансов Шовковскому.
До перерыва подопечные Реброва так и не смогли прийти в себя, хотя кое-что у них впереди и получалось. Правда, этого было недостаточно для организованной обороны Зари.
Другое дело — вторая половина встречи. Поговорив с главным тренером, динамовцы мощно начали тайм и вынудили соперника пару раз понервничать. Правда, лагерь столичной команды также не расслаблялся, ведь в течение какой-то минуты сперва Будковский, а затем и Хомченовский упустили прекрасные возможности удвоить преимущество своей команды.
Сколько раз не говори, а правило «не забиваешь ты — забивают тебе» исправно работает. Вот и на 59-й минуте оно напомнило о себе. Ленс, здорово отыгравший матч, записал на свой счет первый ассист, выложив мяч в штрафную на Теодорчика, а тот ознаменовал свой первый выход в старте точным ударом мимо Шевченко.
Заря постепенно начала подседать и под конец встречи вообще «поплыла», за что и поплатилась еще одним пропущенным мячом. «Свежий» Кравец замкнул прострел Ленса справа. Казалось, что на команду Вернидуба-старшего вновь ждет разочарование под конец встречи, но луганчане умудрились отыграться в компенсированное время. После вброса аута и удачного отскока, кажется, Чайковский пробил в штангу, круглый отскочил к Любеновичу, который по дивной траектории послал игровой снаряд в дальний верхний угол.
2:2 — вполне зрелищная и, наверное, все-таки заслуженная ничья в Запорожье.

ДИЕГО КОСТА ОБЫГРАЛ «СУОНСИ».
Футбол. Чемпионат Англии. 4-й тур.
13 сентября. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
ЧЕЛСИ — СУОНСИ — 4:2 (1:1).
Голы: Терри, 11 — в свои ворота (0:1). Диего Коста, 45 (1:1). Диего Коста, 56 (2:1). Диего Коста, 67 (3:1). Реми, 81 (4:1). Шелви, 86 (4:2).
В очном поединке 4-го тура «Челси» и «Суонси» должны были выяснить, кто из них единолично возглавит таблицу. «Лебеди» на старте сезона смотрятся очень солидно, и изначально прогнозировалось, что хозяев ждёт серьёзный поединок. Первая треть матча осталась целиком за гостями. Валлийцы вышли вперёд уже на 12-ой минуте — это Джон Терри срезал мяч в свои ворота. После этого «лебеди» и вовсе завладели территориальным преимуществом и имели шансы забить снова. Но постепенно хозяева всё же перехватили инициативу, а прямо перед перерывом восстановили равновесие — очередным голом в составе «Челси» отметился Диего Коста. Более того, форвард сборной Испании во второй половине встречи отличился ещё дважды, оформив первый в составе «синих» хет-трик. Коста пока отличается в каждом матче АПЛ и с семью голами в четырёх встречах Диего вырвался в гонке снайперов далеко вперёд. Оборона гостей после этого совсем развалилась, чего с ней в этом сезоне ещё не случалось. И в концовке встречи вышедший на замену Лоик Реми в своём дебютном матче за лондонцев сумел отметиться голом. Всё, что успели сделать валлийцы — это уйти от разгромного поражения стараниями Джонджо Шелви. Таким образом, «Челси» продолжает идти без потерь в чемпионате, упрочив своё лидерство. «Суонси» же остался на второй строчке, но теоретически «лебедей» ещё может обойти «Астон Вилла».

ГАМА В УДАРЕ, «МЕТАЛЛИСТ» В ПЕЧАЛИ.
Футбол.Чемпионат Украины.6-й тур.
13 сентября.Харьков.Стадион «Металлист».
МЕТАЛЛИСТ — ДНЕПР 2:5
Голы: Болбат, 65, Шавьер, 90+5 — Гама, 14, 43, 63, Селезнев, 88, Коноплянка 90+3
Днепр одержал крупную победу над принципиальным соперником на выезде.
В последние годы поединки между Днепром и Металлистом стали носить характер особенных. Накануне этой встречи говорили, что теперь это команды разного уровня, в нынешнем состоянии Металлисту трудно соперничать с Днепром в таблице. Но совершенно другое дело — отдельно взятый матч. К тому же первый в Харькове для днепрян с Мироном Маркевичем во главе.
Бывший помощник Маркевича Игорь Рахаев накануне матча получил новую порцию проблем. Дошло до того, что в центре полузащиты рядом с Красноперовым сыграл недавний дебютант команды и известный универсал Кобин. Только дело в том, что универсализм Кобина обычно касается флангов. А тут в центре поля против Днепра, где пусть и без Ротаня есть кому сыграть. Да и если бы Кобин в центре поля стало главной проблемой харьковчан.
Именно Маркевич поставил Металлисту его фирменную игру в короткий пас с длительным контролем мяча. В Днепре играли несколько иначе, и пока у наставника нет возможности перестроить действия на нужный ему лад. Поэтому в Харькове Днепр с первых минут действовал строго на контратаках. У Металлиста уже не так много техничных латиноамериканских легионеров в составе, но все еще есть Клейтон Шавьер и есть подготовленная игра. Так что именно хозяева больше играли с мячом. Но каждая атака Днепра стоила минутных перепасовок противника.
После стартовой разведки Днепр быстро нащупал проблемные места в игре Металлиста. Фактически это была одна большая дыра во время перехода из атаки в оборону. Красноперов и Кобин постоянно теряли своих оппонентов в середине поля, а каждый из трио атакующих игроков гостей Лучкевич — Калинич — Бруну Гама был быстрее любого игрока обороны Металлиста.
Первым показал свой класс Бруну Гама. После очередного перехвата в центре поля Кравченко быстро доставил мяч португальцу, который легко ушел от оппонентов и отправил мяч точно в угол.
На самом деле первый мяч не должен был сломать игру, учитывая, что она была далеко не самой увлекательной. Однако случился дикий перелом. Игроки Металлиста буквально вмиг перестали верить в свои силы, а Днепр своими накатами просто издевался над обороной противника.
18-летний Лучкевич выглядел болидом формулы-1 среди представителей отечественного автопрома на фоне игроков Металлиста. Если бы молодому парню еще добавить хладнокровие Бруну Гамы и Коноплянки, то легко мог быть обновлен рекорд противостояния двух команд. В апреле 2006 года Металлиста Маркевича дома уступил Днепру со счетом 0:6.
Немало сольных проходов Лучкевича заканчивались тем, что он просто боялся завершать атаку ударом или острой передачей, разобравшись до того практически со всеми противниками. В одном случае Лучкевич все же пробил, но с его ударом справился Шуст. Гама до конца первого тайма еще дважды показал юному партнеру нужный способ. Сперва португалец попал в штангу, а несколько минут спустя после точно такого же прохода отправил мяч в нижний угол.
Обычно в таких случаях, когда идет пересчет моментов только одной задаются вопросом «А что же Металлист?» В первом тайме это выглядело риторическим вопросом с оттенком ужаса…
Перерыв совершенно не изменил хода игры. Рахаев сделал изменения в составе, постарался поменять игру команды в атаке. Однако главные трудности по-прежнему возникали в обороне. Активный Калинич выиграл забег у Вильягры, вынудив аргентинца совершать фол последней надежды. И хотя по итогам первого тайма мало вопросов оставалось относительно победителя матча, после удаления Вильягры все стало ясно окончательно.
У Металлиста вновь пошли перестановки на поле, к примеру в центре поля на последние полчаса остался фактически один Клейтон Шавьер. Неудивительно, что в таких условиях у Металлиста все еще возникали трудности в центре поля, а в обороне все превратилось в хаос. Вскоре Днепр довел свое преимущество до крупного. И снова Бруну Гама слишком просто разобрался с несколькими оппонентами и пробил в нижний угол..
Вслед за Металлистом потерял интерес к игре и Днепр. К счастью для зрителей команды не стали просто отбывать номер, а вместо этого в последние полчаса устроили настоящее представление по примеру дворового футбола. При должной концентрации в завершении моментов команды могли обменяться больше, чем двумя голами.
У хозяев свой дебют в составе команды отметил вышедший на замену Болбат, у которого получился красивый удар из-за пределов штрафной площади. Также у Металлиста уже перед самым финальным свистком забил и Клейтон Шавьер.
За Днепр и вовсе забили два вышедших на замену игрока. Восстановившийся после травмы Коноплянка сперва ассистировал Селезневу, а потом и сам отметился очередным красивым голевым ударом в этом поединке. Для Селезнева, к слову, этот мяч стал первым в сезоне, что для обычно много забивающего форварда не самый лучший показатель.
Целых семь мячей забили команды в этом матче, однако до драмы и триллера было далеко. Скорее это был пример парней из бразильского футбола классического периода: Металалист забил сколько смог, Днепр — сколько захотел.

«БАВАРИЯ» РАЗОБРАЛАСЬ СО «ШТУТГАРТОМ».
Футбол. Чемпионат Германии. 3-й тур.
13 сентября. Мюнхен. Стадион «Альянц Арена».
БАВАРИЯ — ШТУТГАРТ — 2:0 (1:0).
Голы: Гётце, 27 (1:0). Рибери, 85 (2:0).
В начале этого сезона мюнхенская «Бавария» какой-то ровной и безупречной игрой не радует своих поклонников. Возможно, дело в том, что в команде появилось большое количество новичков. Возможно, что наставник команды немного запутался в своих тактических схемах. В третьем туре мюнхенцы вновь не порадовали болельщиков обилием голов в ворота «Штутгарта». Первый тайм матча выдался довольно скучным. Многие ожидали сразу же град атак на ворота Свена Ульрайха, но этого не случилось. Казалось, что игроки «Баварии» не могли привыкнуть к тактическим перестановкам Пепа Гвардиолы, которые, наверно, понимает только он один. У «Баварии» с первых минут появились шесть номинальных защитников, двое из которых (Давид Алаба и Филипп Лам) играли ближе к чужим воротам. Гол случился во второй половине первого тайма, когда после стандартного положения Марио Гетце воспользовался неразберихой в оборонительных рядах «Штутгарта». Больше моментов «швабы» создать мюнхенцам не позволили. Второй тайм прошел под громадным преимуществом мюнхенской команды. Но, как и в первой половине, шансы забить в ворота Свена Ульрайха возникали нечасто. Основную угрозу несли дальние удары от Давида Алаба и Хаби Алонсо. Лишь в самой концовке Франк Рибери избавил своих партнеров от валидольной концовки, забив гол после передачи от Роберта Левандовски.

http://football.kulichki.net/
http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть