Четверг , 8 Декабрь 2016
cg700

Итоги перемирия

Добавлено в закладки: 0

Как проходит прекращение огня
Не стоит воспринимать термин «прекращение огня» буквально. Главное, это не прекращение стрельбы, а отказ от наступательных действий. Стрельба издалека во время перемирия – обычное дело во всех вооруженных конфликтах. Каждая из сторон всегда может назвать сообщение об обстрелах провокацией или списать это на «ответный огонь».

6

Украинские вооруженные силы наступательных действий не вели – это факт. Поэтому можно считать, что с нашей стороны перемирие соблюдается.
Силы ДНР/ЛНР/РФ наступательные действия вели – они это даже не скрывают. Поэтому можно считать, что они уже нарушили условия перемирия.
 
Обмен пленными
Обмен пленными проходит очень вяло. Главная причина – ДНР/ЛНР/РФ желает выторговать свободу для «политзаключенных». Например, выдвигаются требования освободить людей, задержанных в Днепропетровске, Одессе, Харькове и других городах во время подготовки терактов. Наша сторона как бы намекает, что человек, стрелявший из гранатомета в Харькове или Львове, не имеет отношения к военнопленным.


К сожалению, РФ не желает отпускать Сенченко и Савченко. Хотя, большинство военнопленных, захваченных в илловайском котле, уже на свободе.
 
Что делает во время перемирия РФ/ДНР/ЛНР
Выравнивание линии фронта
Согласно протоколу, «временный порядок местного самоуправления» будет введен только на тех территориях Донбасса, которые не находятся под контролем вооруженных сил Украины. Поэтому РФ всячески старается расширить площадь этих территорий. В генштабе РФ уже успели начертить какие-то линии, теперь российские генералы требуют от «ополченцев» занять эти территории.
Так как Армия Украины начала укрепляться на северном берегу реки Северский Донец, боевики пытаются «выдавить» те подразделения, которые остаются на южном берегу. Самый большой резонанс вызвал инцидент в Славяносербске.


Подобная тактика применяется и в других местах. Там, где нет инспекторов ОБСЕ, используется артиллерия и минометы.
Ключевой пункт – Дебальцево и трасса М03. В этом месте наши войска вклинились в глубь обороны боевиков и перерезали несколько важных транспортных магистралей. Связь с Горловкой для террористов утруднена. Поэтому большинство провокаций происходит именно в этом месте.
Отмечаем, что российские войска стараются создать удобную для обороны и наступления линию фронта. Они даже отступили из некоторых районов, которые не представляют собой большой ценности, но которые сложно оборонять и снабжать.

12

По нашим данным, части армии РФ покинули Тельманово, где они фактически были окружены с трех сторон. Удерживать город должны были наемники, но когда они увидели, что российская техника уезжает, двинулись вслед за ней. Как-то не очень хорошо чувствуют себя новороссы, когда уходит старший брат.
 
Мариуполь
Как мы уже писали, Мариуполь не является целью путина. За захват города придется платить слишком большую цену. Имеются ввиду не жертвы среди мирного населения и не потери в рядах армии РФ, путин никогда не считал человеческую жизнь чем-то ценным. Есть вероятность увязнуть в Мариуполе на недели, если не месяцы. Имидж российской армии будет сильно подорван, если ей дадут отпор добровольческие батальоны.

tanker

Что делает российский танкер в Мариуполе? Привез топливо для украинских танков?
Поэтому под Мариуполем проводятся «учения» — опробуются войска новой «армии ДНР», сформированной из контрактников армии РФ, разорвавших контракт, и из бывших украинских военных, которые в Крыму изменили присяге. Проверяются боевые возможности нового для России формирования.
Что же касается обстрелов города, то их цель – это воздействие на мирное население. В Мариуполе собралось огромное количество беженцев из зоны конфликта. Россия хочет им показать, что на подконтрольных ей территориях находится безопасней и побудить к возвращению в Донецк и другие оккупированные города.

7
 
Донецкий аэропорт
Это место расположено ближе всего к Донецку, поэтому наши десантники, удерживающие аэропорт под постоянным огнем, не дают покоя российским генералам. Как и под Мариуполем, там сейчас проходит испытание новой армии ДНР.
 
Перегруппировка войск
Россия отвела большую часть своих войск (регулярная армия) в большие города.


Это делается для того, чтобы взять под контроль те банды наемников, которые называют себя «ополчением». Боевики не могут провести ни одного наступления и очень слабы в обороне, но зато у них отлично получается грабить города, забирать в пыточные подвалы бизнесменов и вымогать у них деньги.

Другая цель – разместить солдат регулярной армии в таких местах, где по ним не будет бить наша артиллерия. На оборонительных рубежах оставляют ополченцев, новую «армию ДНР» и небольшие отряды регулярной армии.


Отметим, что нами не замечено активное строительство оборонительных сооружений и других признаков подготовки к обороне. Создается впечатление, что армия РФ, вместе со своими подчиненными ДНР/ЛНР готовится только к наступлению.
 
Парады в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков

В некоторых городах проводятся «парады» в честь празднования освобождения Донбасса от гитлеровских войск во время Второй Мировой. Главная цель – провести «инвентаризацию» банд боевиков. Смотр войск, проверка лояльности и вменяемости полевых командиров, переформирование батальонов.
Более контролируемые лидеры боевиков получают под свое начало больше людей и техники. Те, кто плохо слышит команды из кремля, лишаются тяжелой техники, их банды по возможности расформировываются.

perevalsk

Другая цель – психологический эффект. Кремль хочет показать местному населению, что у боевиков полно техники, вооружений и личного состава. Мол, «хунта не пройдет».
Еще цель – типа празднование «освобождение от кровавой хунты». Местное население считают за дебилов, которые не поймут, что те 2% территории Украины, которые сейчас контролирует РФ, это значительно меньше, чем было в апреле.

8
 
Возвращение беженцев в оккупированные города
До сих пор люди бежали только из тех мест, которые находятся под оккупацией. Не важно, отправлялись ли они на запад Украины, в РФ или в Крым, главное, они покидали территорию ДНР/ЛНР. Россия создала на своих границах есть фильтрационных лагерей, которые были ликвидированы перед самым началом перемирия.

9

Это действительно были фильтрационные лагеря, что бы там не говорила московская пропаганда. Когда человек въезжал в РФ с оккупированных территорий, он был обязан остановится в этом лагере, заполнить анкеты и пройти собеседование с офицерами ФСБ. Только после этого его могли впустить в страну. Заметим, что «ополченцев» не впускали вообще, им давалась возможность отдохнуть несколько дней возле лагеря. Возвращаться домой в РФ могли только те «добровольцы», которые получили разрешение от того же ФСБ.

10

Сейчас путин столкнулся с ситуацией, когда на оккупированных территориях почти не осталось вменяемых людей. Он делает все, чтобы наполнить свой Лугандон населением. Теперь дончанам уже не дают статус беженца. Их даже не отправляют поднимать депрессивные регионы РФ.

Действия Украинской армии во время перемирия
Переход на структуру военного времени
До сих пор наша армия работала по формату АТО. Противником считались иррегулярные части «ополчения», усиленные небольшим количеством бронетехники, артиллерии и тяжелых вооружений.

15

Соответственно формировались наши Батальонные тактические группы. 1-я и 17-я танковые бригады были разбросаны по всему фронту. Отдельные взводы, а иногда и отдельные экипажи, придавались мехбригадам.
Для штурма городов, захваченных террористами, и для охраны блокпостов нужна хорошая пехота, усиленная небольшим количеством бронетехники.

18

Сейчас все меняется – мы готовимся к отражению ударов регулярной российской армии, поэтому и батальонные тактические группы формируются по другим принципам.
Возводятся новые укрепрайоны, для этого выбираются наиболее выгодные места – берега рек, обратные склоны высот и так далее. Мы готовимся к отражению наступления крупных сил РФ. Уже сейчас проведение оккупантами наземной операции без поддержки авиацией становится затруднительным.

16

Если российских десантников и мотострелков пошлют в атаку, не разбомбив города и позиции наших, они понесут очень большие потери. Даже если будут превосходить нас в количестве техники и живой силы в месте нанесения удара.
Подтягиваются резервы, возвращаются на фронт те соединения, которые понесли потери в предыдущих боях. Их боеспособность полностью восстановлена, пришло пополнение и техника. Сейчас та же 79 или 72 бригады – намного более грозная сила, чем раньше.

17

Некоторые бригады выросли почти вдвое, им также придаются средства для борьбы с танками и авиацией противника.

 

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Андрей

712

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4449Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть