Пятница , 9 Декабрь 2016
89c963c46cf964ee22958200fa187516

10 вопросов к законопроектам об особом статусе Донбасса

Добавлено в закладки: 0

В СМИ появились черновики законопроектов о недопущении преследования и наказания-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей и об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «ДС» решила проанализировать, имеют ли эти документы шанс на прохождение в парламенте.

1. Почему на три года?

Президент Петр Порошенко предлагает ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях на три года. Столько времени понадобилось Хорватии для ликвидации сепаратистского образования Сербская Краина (существовало с 1991 по 1994). Но Украина находится в иной ситуации, поскольку «ДНР» и «ЛНР» поддерживает не экономично слабая Сербия, а военно мощная и агрессивная Россия. Поэтому перенести опыт Загреба на наши реалии невозможно. Отсюда вывод: введение особого порядка для захваченного террористами анклава это ничто иное как отложенные риски. Очевидно, идти таким путем от Киева требует Запад, который сегодня не готов еще более углублять санкции против Кремля, особенно в плане энергетики. Три года паузы в Украине — российском конфликте позволяет странам ЕС решить проблемы с диверсификацией поставок углеводородов. Если, конечно, в Берлине и Брюсселе это захотят делать.

2. Зачем консервируется мародерство и беспредел?

Выборы органов местного самоуправления в анклаве назначаются на 9 ноября, полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, не могут быть досрочно прекращены. Проще говоря, даже если «ДНР» и «ЛНР» согласятся выполнять пункты этого закона, в местных органах власти будут исключительно Губарев, Захарченко, Плотницкий и им подобная сволочь. Украинские партии по понятным причинам к выборам допущены не будут. Разве коммунисты. Некоторые из президентской команды объясняет, что эти выборы необходимы, чтобы Киев получил более — менее переговороспособных людей со стороны самопровозглашенных «республик». Но т.ч. Украина идет на замораживание конфликта собственными же руками. Потому переговоры с избранными «деятелями» можно вести все три года. Причем это будут переговоры ни о чем. И самое плохое: подан сигнал гражданам Украины, которые сейчас находятся на оккупированных террористами территориях «ДНР» и «ЛНР», если бы они не назывались, — это навсегда. Потому узаконены террористы теперь будут даже свою «народную милицию».

Еще один момент: своих «депутатов» анклав выбирать за средства украинских налогоплательщиков. Это вообще не лезет ни в какие ворота.

3. Кого осудят за терроризм?

Законопроекты предусматривают недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности, наказания участников событий на территории Донецкой, Луганской областей и дискриминации, преследования и привлечения к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в восточных регионах. Действие этого закона не распространяется на лиц, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких преступлений, а также причастных к падению малайзийского самолета и тех, кто мешал расследованию этой трагедии. Вопрос о применении решает суд. И тут же — законом вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предусматривает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов. То есть, законы вступают в полное противоречие.

Из этого следует логичный вывод: террористов, а также лиц, которые призывали к сепаратизму, которые инициировали и проводили референдум о «независимости» двух восточных областей амнистируют. Полностью. Потому прокуроры и судьи, назначенные при участии органов местного самоуправления, это, собственно, и будут те же лица, которые должны быть привлечены к уголовной ответственности. То есть мы имеем не только позорную амнистию, но и консервируем бандитскую систему «правосудия» в этом анклаве.

4. Сдадут террористы оружие?

Амнистия распространится на тех лиц, которые в течение месяца с момента вступления в силу закона сдадут оружие, взрывчатку, отпустят заложников и освободить админздания. Не сдадут и не уволят. Во-первых, в пределах террористического анклава накоплено столько оружия, что проконтролировать ее движение невозможно. Кто будет изымать оружие, кому ее сдавать? Куда девать российское оружие и технику? Милиции там нет, представителей украинской власти на эти территории не допустят. Поэтому отказ от милитарности в «ДНР» и «ЛНР» — это фантастика. Во-вторых, бандиты контролируют все админздания. И выходить оттуда они не будут. Поэтому, говорить о выполнении террористами этих требований закона смысла нет. Прежде всего потому, что украинских законов они не признают. В-третьих, Украина не контролирует всю границу с Россией. Так о какой сдаче оружия можно говорить…

5 .Что будет с украинским языком?

Государство гарантирует право использования русского или любого другого языка в общественной и частной жизни, изучения и поддержки русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие. Это обычный популизм, ибо использование на Донбассе русского языка как регионального узаконен еще языковым законом Кивалова-Колесниченко. В то же время повторное узаконивание русского языка приведет к полной ликвидации украинских школ в анклаве, к искоренению государственного языка из обихода и преследования украиноязычных патриотов.

6. Почему Киев должен кормить убийц?

Законом предусматривается подписание соглашения об экономическом, социальном и культурном развитии отдельных районов. В Госбюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемых на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов.

Проще говоря, Украина продолжает кормить Донбасс. Который не будет платить налоги в государственный бюджет Украины. В законопроекте об отчислении налогов в госказну ни слова. То есть, каждый гражданин нашей страны будет вынужден отрывать от себя, от своей семьи значительные суммы, которые пойдут на умиротворение донецких и луганских бандитов. Которые — и здесь нет сомнения — будут каждый раз выкручивать Киеву руки, требуя все больших и больших затрат. Это абсурд! Получается, что семьи погибших и раненых бойцов АТО теперь будет еще и платить убийцам.

7 .Зачем много букв о высоких технологиях и инвестициях?

В ст.7 говорится о том, что Кабмин должен утвердить целевую программу развития «отдельных районов». Там и о высоких технологиях, и об экологических продукты, и об инвестициях, и о новых рабочих местах. Ничего из этого не будет выполнено до тех пор, пока конфликт будет находиться в замороженном виде. К тому же, возникает логичный вопрос: зачем западные санкции против бандитов с «ДНР» и «ЛНР», если Украина их легитимизирует. Да еще и призывает инвесторов вкладывать средства в развитие этих уголовных образований.

8 .Что такое трансграничное сотрудничество?

По сути, законопроект узаконивает прямое вмешательство России в дела «отдельных районов» . «ДНР» и «ЛНР» уже сегодня шагу не делают без отмашки из Москвы. А в случае принятия законопроекта эти территории будут «доить» Киев, а политические сношения у них будут с Россией. Извините, но это даже не приднестровский вариант, а гораздо хуже. Это напоминает анекдот о бомже, которого ради эксперимента поселили в богатую квартиру, дали ему денег и даже домашнюю уборщицу. Бомж через некоторое время вочеловечился и начал входить в роль хозяина. Он ходил вслед за уборщицей и тыкал пальцем, где она пилючку НЕ вытерла. Так же пальцем Киеву будут тыкать из Донецка.

9 .Почему законопроект появился без общественного обсуждения?

Минские протоколы были подписаны 5 сентября. То есть у Президента было 10 дней, чтобы получить согласие украинского общества на эти странные законопроекты. Для этого, по крайней мере, стоило их обсудить с Донецкой и Луганской элитами, которые бежали со своей родины, и главное — с проукраинскими переселенцами с востока. Десятки тысяч проукраинских жителей Донбасса были вынуждены покинуть свои дома, свой ​​бизнес и бежать от бандитов и русских террористов. Еще тысячи патриотов остались на оккупированных территориях и ежедневно рискуют жизнью. Теперь получается, что Украина, которой они поверили и от которой ждут помощи, говорит: мы замораживаем конфликт. То есть, вернуться домой эти люди не смогут. По крайней мере в ближайшие три года.

10. Кто будет голосовать за эти законопроекты?

В предвыборный период законопроекты в предложенном виде поддержат только политические самоубийцы и «регионалы». Если, конечно, участники выборов не планируют выторговать себе то за поддержку. Например, проходные мажоритарные округа или соглашение о взаимонепобедимости. Но это не что иное, как политическая коррупция.

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть