Пятница , 9 Декабрь 2016
league_dozor_com_ua

Лига чемпионов.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Группа А
Олимпиакос — Атлетико
Вторник, Пирей, стадион Георгиос Караискакис, 21:45, арбитр Педру Проэнса (Португалия).

Олимпиакос и Атлетико в прошлом сезоне наделали шуму в Лиге чемпионов. Конечно, греческий клуб выступил не настолько успешно, но удивил уже попаданием в 1/8 финала и первым матчем против МЮ на той стадии. Наверняка теперь команда Мичела хочет еще большего, пусть и соперники по группе очень серьезные.
Олимпиакос со старта сезона провел только три матча местного чемпионата, поэтому проверить настоящую готовность команды крайне непросто. К тому же у пирейцев есть несколько игроков, которые перешли в команду самый последний момент и просто не успели прижиться. Да и два важных исполнителя Сиовас и капитан Олимпиакоса Маниатис пропускают матч из-за травмы.
Зато вновь в составе Оли выступает ее недавняя звезда вернувшийся из Англии Митроглу. При всей перспективности Диамантакоса именно Митроглу следует ждать сегодня на острие атаки с первых минут. Интересный факт состоит в том, что в связи с травмами Сиоваса и Маниатиса нападающий станет единственным греком в составе команды сегодня, ведь другие местные ведущие игроки команды покинули ее летом: Манолас, Самарис, Холебас, Пападопулос.
Атлетико также потерял летом несколько ведущих игроков во главе с Диего Костой и Куртуа, однако новые игроки и представители ближайшего резерва уже успешно заменяют бывших лидеров, а два успешных выступления против Реала только подтверждают правильность плана работы клуба. У Диего Симеоне нет потерь помимо себя самого (наставник пропускает матч из-за дисквалификации), так что можно ожидать сильнейший состав.

Олимпиакос (ориентировочный состав): Роберто — Леандро Салино, Ботиа, Абидаль, Масуаку — Ндинга, Миливоевич — Доссеви, Домингес, Касами — Митроглу

Атлетико (ориентировочный состав): Мойя — Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра — Габи, Тьягу — Коке, Рауль Гарсия, Туран — Манджукич

Травмированные: Маниатис, Сиовас (Олимпиакос)

Ювентус — Мальме
Вторник, Турин, стадион Ювентус, 21:45, арбитр Шимон Марчиняк (Польша).

Летом Ювентус сменил своего успешного наставника Антонио Конте на Массимиллиано Аллегри, так что теперь к Старой Синьйоре присматриваются не без интереса. Относительно Лиги чемпионов вряд ли могут быть какие-то серьезные неожиданности. В составе туринцев достаточно опытных исполнителей, а сам Аллегри далеко не новичок турнира.
Чемпионат Ювентус начал с двух сухих побед, но в связи с травмами Кьеллини, Пирло и Видаля потенциал команды совсем еще не раскрыт. Против Мальме сегодня только Кьеллини из этого трио имеет шанс сыграть. Зато из-за дисквалификации пропускает матч фактически сменщик Видаля в матчах Серии А Перейра. Впрочем, скамейка запасных у Ювентуса достаточно большая, чтобы найти нужных игроков для матча с противником уровня Мальме.
У Мальме также есть проблемы в составе, главная из которых потеря ведущего в последние годы защитника Рикардиньо. Этот левый защитник важную роль в командных действиях занимает, а его сменщику Конате всего 20 лет. Вообще вне заявки на турнир капитан шведской команды Молинс, у которого несколько месяцев очень серьезная травма колена.
В остальном же состав Мальме вряд ли должен сильно измениться после успешной квалификации, где команда Аге Харейде в непростой борьбе проходила непростых соперников в лице Спарты и Ред Булла.

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Касерес, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Маркизио, Погба, Асамоа, Эвра — Тевес, Льоренте

Мальме (ориентировочный состав): Ольсен — Тиннерблом, Э.Юханссон, Хеландер, Конате — Кроон, Хальсти, Аду, Форсберг — Розенберг, Телин

Травмированные: Видаль, Пирло — Терн, Рикардиньо

Дисквалифицированные: Перейра (Ювентус)

Группа В
Реал – Базель
Вторник, 21:45, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, судья, Дамир Скомина (Словения).

В Испании сейчас принято критиковать мадридский Реал за результаты. Все же, два поражения подряд для Королевского клуба – случай далеко не рядовой, поэтому с подобной критикой легко согласиться. Казалось бы, перед Лигой чемпионов подобное отнюдь не кстати.
Но сейчас на дворе всего групповой раунд, и соперники у европейских грандов не всегда самые сильные. В частности Реалу календарь подбросил в оппоненты Базель. Швейцарцы, конечно, почитаются крепким европейским середняком, однако в контексте противостояния с Мадридом шансов у команды Паулу Соузы практически нет.
Несмотря на слабые результаты в Примере, Карло Анчелотти продолжает придерживаться избранных схем, не желая идти на поводу у общественности. В частности, активно обсуждается вратарский вопрос. На последнем матче чемпионата некоторая публика Сантьяго Бернабеу освистывала Касильяса, намекая на необходимость предоставления шанса Кейлору Навасу. Как помним, в прошлом сезоне итальянский специалист прибегал к ротации на позиции голкипера, калибруя участие вратарей в соревнованиях. Но сейчас Анчелотти довольно резко высказывается на эту тему. Точней, наоборот, отказывается дискутировать на вратарскую тему. Каков будет его выбор, станет понятно лишь непосредственно перед матчем.
Также критику вызывает опорная зона мадридцев. После ухода Алонсо и травмы Хедиры опорного полузащитника вынужден играть Кроос, к чему немец явно не привык. К тому же, от него еще и требуется координировать действия команды в центре поля, что молодому немцу, судя по всему, пока что не под силу. Вполне возможно, что в противостоянии с Базелем Анчелотти позволит проявить себя Ильярраменди, но пока что итальянец не балует баска игровым временем.
Что касается Базеля, то Паулу Соуза наверняка сыграет в максимально оборонительный футбол. Всем известно, что Реал славится своим умением проводить быстрые контратаки, разрывая соперника молниеносными рейдами Бэйла и Роналду. Соответственно, не придется удивляться, если португальский специалист решит выпустить на поле Сантьяго Бернабеу пять номинальных защитников, которым еще и запретят активно ходить вперед. Давать быстрым соперникам разгоняться ни в коем случае нельзя.

Реал Мадрид (ориентировочный состав): Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Варан, Марсело, Модрич, Кроос, Бэйл, Джеймс, Роналду, Бензема

Базель (ориентировочный состав): Вацлик, Джака, Шер, Самуэль, Калья, Фрай, Дельгадо, Сафари, Дерлис Гонсалес, Гаши, Штреллер

Не сыграют: Хесе Родригес, Карвахаль, Хедира – Диас, Иванов, Деген

Ливерпуль – Лудогорец
Вторник, Ливерпуль, Анфилд, 21:45, арбитр Матей Юг (Словаения)

Это по-прежнему кажется непривычным. «Большие европейские вечера» воспеты историей Ливерпуля, пять раз поднимавшего над своей головой главный европейский трофей. При этом мерсисайдцы в последний раз принимали участие в Лиге чемпионов пять лет назад – тогда команда Рафаэля Бенитеса сенсационно не вышла из группы, а впоследствии заняла седьмое место в Премьер-Лиге, положившее начало длительному отсутствию в турнире.
Вопреки прогнозам, Брендан Роджерс сделал то, на что надеялись единицы. Его команда не стала чемпионом Англии, но сумела вернуться в Лигу чемпионов, также напрямую попав в групповой этап. Жеребьевка благоволила Ливерпулю, оказавшемуся после тех пяти лет в третьей корзине. В группу к англичанам попал мадридский Реал, швейцарский Базель и главное открытие прошлогодней Лиги Европы – болгарский Лудогорец.
Чемпионов этой страны мало кто воспринимает всерьез, хотя Ливерпулю и стоит обратиться к тем урокам, которые были даны Орлите в прошлом сезоне. Анфилд ждет убедительной победы, на нее же нацеливается Роджерс: слишком длительное отсутствие в турнире обязывает мерсисайдцев брать свое с эффектом. Команда проиграла субботний матч чемпионата Астон Вилле, осталась без травмированного бомбардира Даниэля Старриджа, но все это едва ли можно находить оправданием перед игрой с болгарским чемпионом. Ливерпуль возвращается не самым гламурным, но подходящим для праздничного вечера матчем.
Для Лудогорца предстоящий поединок станет дебютным в истории выступлений в Лиге чемпионов. Таким же он, между прочим, будет и для амбициозного наставника Ливерпуля Брендана Роджерса.

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Манкильо, Сахо, Ловрен, Морено – Джеррард, Хендерсон – Стерлинг, Коутиньо, Лаллана – Балотелли

Лудогорец (ориентировочный состав): Борян – Кайсара, А.Александров, Моци, Минев – Дяков, Эшпиньо – М.Александров, Марселиньо, Мерсиджан – Безьяк

Травмированные: Старридж, Джонсон, Фланаган – Чворович Под вопросом: Аллен, Шкртел (оба – Ливерпуль)

Дисквалифицированные: Джан, Маркович – Стоянов

Группа С
Монако — Байер
Вторник, Монако, стадион Луи II, 21:45, арбитр Павел Краловец (Чехия).

Монако в начале нынешнего сезона совершенно не напоминает себя образца прошлого, когда монегаскам длительное время удавалось бросать вызов ПСЖ. Сейчас команда Леонарду Жардима с одной победой в пяти турах занимает место в зоне вылета. Новой неудачи, особенно в долгожданной Лиге чемпионов португальскому наставнику могут и не простить.
Жардиму пока не удается подобрать нужный вариант состава, хотя после ухода звезд вроде Фалькао и Родригеса выбор исполнителей у него не настолько большой. На острие атаки теперь основным будет Бербатов, а вот помощники у него не самые надежные, в прошлом сезоне Окампос, Феррейра Карраско и Жермейн не блистали стабильностью.
У Байера также по сравнению с новым сезоном новый наставник, однако Фармацевты в отличие от своего сегодняшнего соперника начали сезон хорошо. В квалификации Лиги чемпионов был разбит Байер, а после трех туров в Бундеслиге Байер занимает первое место.
Роджер Шмидт в этом поединке не может рассчитывать на нескольких исполнителей, среди которых особенно выделяется капитан команды Рольфес. К счастью для наставника как раз успел восстановиться после своей травмы Бендер, который как раз и должен заменить Рольфеса в паре центральных хавбеков с Кастро. В остальном больших перемен ждать не следует. Основные в начале сезона новички команды Едвай, Чалханоглу и Беллараби должны сохранить место в стартовом составе.

Монако (ориентировочный состав): Субашич — Дирар, Раджи, Рикарду Карвальо, Курзава — Жоау Моутиньо, Тулалан, Кондогбья — Феррейра Карраско, Бербатов, Окампос

Байер (ориентировочный состав): Лено — Едвай, Спахич, Топрак, Бениш — Кастро, Бендер — Беллараби, Чалханоглу, Сон — Кисслинг

Травмированные: Абденнур, Эчиеджиле — Пападопулос, Рольфес, Брандт

Бенфика — Зенит
Вторник, Лиссабон, стадион да Луш, 21:45, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

В последние годы Бенфику можно называть одним из главных неудачников группового турнира Лиги чемпионов. Дважды команда Жорже Жезуша была фаворитом на выход из группы, но потом пропускала вперед соперников вроде Селтика или Олимпиакоса. Сейчас у Бенфики тот же статус, однако впереди Орлов опять могут оказаться Монако с Зенитом.
Этим летом Бенфика потеряла не так много ведущих игроков. Даже ушедшие за большие деньги Облак и Маркович не могут называться такими, а Кардосо уже перешел в статус ветерана. Разве только ведущий центрбек Гарай покинул команду и перебрался как раз в Зените. Да и вообще в составе команды Андре Виллаша-Боаша играет сразу три недавних звезды Орлов Гарай, Витсель и Хави Гарсия.
Гарая в центре обороны рядом с Луизао заменит давно выступавший за Бенфику Жардел, также в основе ожидается появление нескольких новичков, в том числе молодых грека Самариса и бразильца Талиски, который в последнем туре чемпионата Португалии оформил хет-трик в ворота Сетубала.
Зенит здорово начал сезон с семи побед в чемпионате и двумя успешно проведенными раундами в квалификации Лиги чемпионов. Так что на выезд к Бенфике команда Виллаша-Боаша едет с большими ожиданиями. Из потерь можно отмечать разве что дисквалификацию Файзулина и травму Тимощука, но со связкой Хави Гарсия — Витсель это уже не такая проблема. А вопросы может вызывать лишь линия атаки, где нет окончательного выбора между Рондоном, Кержаковым и Аршавиным.

Бенфика (ориентировочный состав): Артур — Макси Перейра, Луизао, Жардел, Элисеу — Самарис, Перес — Гайтан, Сальвио — Талиска, Лима

Зенит (ориентировочный состав): Лодыгин — Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия, Витсель, Шатов — Халк, Данни — Рондон

Травмированные: Силвиу, Жулио Сезар — Тимощук

Дисквалифицированные: Файзулин (Зенит)

Группа D
Боруссия Д — Арсенал
Вторник, Дортмунд, Сигнал Идуна Парк, 21:45, арбитр Олежагриу Бенкеренса (Португалия)

Прямая трансляция на 2+2.

Что ни говори, а в лишнем знакомстве эти две команды не нуждаются. За последние четыре сезона дортмундцы и лондонцы пересекаюся в Лиге чемпионов в третий раз, так что даже для нейтральных футбольных гурманов подобный жребий был не лучшим — все это мы уже видели, давайте чего-нибудь поэксклюзивнее.
Тем не менее, бойня обещает быть вполне увлекательной. Арсен Венгер и Юрген Клопп не стесняются выписывать друг другу комплименты за пределами футбольного поля, но, как только дело доходит до выяснения сильнейшего, дружбы на поле не сыщешь — здесь бы лишь ноги унести да желательно с какими-то очками.
Повторение прошлогоднего сценария, когда три коллектива взяло по 12 очков, вряд ли случится, однако недооценки Галатасарая и Андерлехта от Боруссии и Арсенала быть не должно, так что с первого тура борьба обещает быть серьезной. Да и тот факт, что обе команды в первую очередь ставят перед собой цель побеждать, редко заморачиваясь «играми разума», не дает повода считать иначе.
Пусть это и не должно стать помехой, но сильнейших составов на Вестфаллене мы не увидим. Для Канониров это, правда, не в новинку, а вот тренерский штаб Клоппа с таким заполнением лазарета в Дортмунде еще, наверное, не сталкивался. Тем не менее, это не помешало Боруссии победить в четырех из пяти матчей нового сезона, в том числе хлопнуть Баварию в Суперкубке Германии.
Арсенал начал не столь убедительно, хотя еще и не уступал. А на выходных Канониры и вовсе выдали свой лучший матч нового сезона, сильно отыграв с действующим чемпионом в лице Ман Сити. В том же матче лондонцы, к сожалению, лишились из-за травмы Матье Дебюши, из-за чего на скамейке из оборонительных игроков мы увидим максимум одного игрока первой команды. Особых вариантов для ротации у мсье Венгера не осталось…

Боруссия Д (ориентировочный состав): Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Суботич, Дурм, Бендер, Йойич, Обамеянг, Мхитарян, Кагава, Иммобиле

Арсенал (ориентировочный состав): Щесны, Чемберс, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Артета, Уилшир, Рэмси, Санчес, Касорла, Уэлбек

Травмированные: Блащиковски, Гюндоган, Кирх, Шахин, Ройс, Хуммельс (под вопросом) — Уолкотт, Дебюши, Жиру

Дисквалифицированные: Дебюши

Галатасарай — Андерлехт
Вторник, Стамбул, стадион Тюрк Телеком, арбитр Иштван Вад (Венгрия).

Галатасарай и Андерлехт не входят в список фаворитов группы, поэтому их лична встреча имеет большое значение в плане дальнейших перспектив. Поражение сегодня может сильно ударить по возможностям вести борьбу с Арсеналом и Боруссией за выход из группы.
Галатасарай в прошлом сезоне сумел выбраться в плей-офф, оставив позади Ювентус. Сейчас после прихода к рулю команды Чезаре Пранделли от нее ждут еще больших успехов, да и сам итальянский специалист верит в успешное выступление.
Впрочем, пока он только разбирается с новой командой, пытается найти лучшие варианты игры. К примеру плеймейкер команды Снайдер пока пребывает не в лучших кондиициях, и сегодня его вообще может не оказаться в основном составе. Многое будет зависеть от выбора модели игры, ведь Пранделли известен своим умением менять схемы и тасовать состав.
В Бельгии команды сыграли на пять туров больше, чем в Турции, так что готовность Андерлехта явно повыше будет. Возможно, Бесник Хаши в этом также видит преимущество своей команды. Он уже успел наиграть новый вариант состава и ввести дебютантов в коллективные действия.
С другой стороны у Хаши есть потери. Из-за дисквалификации не сыграют основной голкипер Прото и защитник Нсакала, также с начала сезона в лазарете пребывает Ванден Борре. Это может быть проблемой, учитывая, что помимо Прото в этом сезоне еще никто не играл (бывший дублер Камински отправился в Анортосис), а Ванден Борре и Нсакала два основных правых защитника команды Хаши.

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера — Сари, Шейджу, Кайя, Алекс Теллес — Фелипе Мело, Инан, Дземаили — Снайдер, Пандев — Йилмаз

Андерлехт (ориентировочный состав): Руф — Колен, Мбемба, Нейтинк, Десхахт — Дефур, Тилеманс, Прат — Суарес, Митрович, Ачампонг

Травмированные: Ванден Борре (Андерлехт)

Дисквалифицированные: Прото, Нсакала (Андерлехт)

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Болеем за Бенфику. beach

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть