Суббота , 10 Декабрь 2016
gaydukevich

Грабли…

Добавлено в закладки: 0

Знаете, самое печальное то, что в порыве радости/ненависти мало кто заметил два действительно негативных негатива за сегодня.
Это не законы про «гетто» и «амнистию терров», их суть большинство юзеров ФБ так и не догнало.
Никто из возмущенного сонма «за что боролись, что скажут герои фронта» не допустил версии, что принятие оных законов могло быть ультиматумом… (скажем от Европы — или приняли или барахтайтесь дальше сами) или очередным разводняком для старика Кабаева (кто там хотел услышать Донбас — услышали, давайте-ка руссо-терористо за поребрик, ах не хотите? Барак Хусейнович — вали нефть).
Никто не обратил внимание, что боевики не будут придерживаться этих законов… (что и требовалось доказать — неадекватны). И что бла-бла-бла на тему «каких тебе ещё уступок надо, хороняка», нужно только для затягивания время — чем больше тянем, тем больше успеем перегруппироваться (надеюсь это делают).
В порыве праведного гнева сегодня обматерили все и вся, кроме двух главных и на самом деле важных моментов:
1. Ни Брюссельское решение по ЗВТ ни законы про гетто гражданам, нам с вами, никто не пояснил. Отписка от МИДа и выступления на эфирах рядовых штыков, это ничто. Должен был выйти Президент или его Администратор, на крайний (очень) случай — глава пресс-службы и ПОЯСНИТЬ, почему так , а не иначе. Нужен был выход к прессе ДО голосования или после, где глава государства лично обстоятельно ответит на все обвинения и расскажет стране, что было принято, почему, что получаем и что теряем. Он был? Конечно, истинных причин стране не расскажут,карколомная геополитика + один кремлёвский шизоид, это сложно пояснить… но разжевывание причин и не главное… Важен был факт — просто выйти к людям и сказать: «страна, тут такое дело, сам не рад, но мы вынуждены пойти на решение…»
Людям крайне важно, когда с ними говорят. Почему Обама находит время выйти и пояснить свои действия, просто по человечески, а Порошенко нет? Я понимаю — Янукович молчал, потому что «було краще жувати», но сейчас Президент умеет говорить, думать и говорить, умеет отвечать. Почему этот важный козырь не используют? Даже решение о проигрыше, если пояснить, будет принято. Это сокращает расстояние от Банковой до каждого конкретного телевизора. Это создает круг, общность. Соратники по партии, политдельцы предадут и не раз — а граждане, с которыми разговаривают — никогда. В АП этого так и не поняли. Никто не вышел. Жаль.
2. Голосование с потухшим экраном, с неизвестным количеством неизвестных депутатов? Это позор. Это конечно страх, что причастность к непопулярному закону ударит по предвыборным рейтингам, но в первую очередь это позор. Кто-то думает, что сложно вычислить? Или господам политикам настолько стыдно за свое решение? Но трудные решения, это тоже важно. Можно получить триумф и выглядеть чмом, а можно подписать капитуляцию с высоко поднятой головой и честью. Господа депутаты, вы выглядели как чмЫ. Прими тот же скандальный закон открыто, Вы бы сознательно подписались — понимаете, несете ответственность. А Вы спрятались, не захотели разговаривать с гражданами. Это трусость. Это лакмус уровня. И никакие пояснения постфактум репутацию не отмоют.
Собственно больше ничего страшного сегодня и не произошло. Ну если не считать повальной истерии интернет аудитории, когда эмоция напрочь убивает логику.
Завтра-послезавтра Генассамблея ООН. Ждёмс. Кто у нас старший по граблям? Пора раскладывать.

© Виталий Гайдукевич

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 17 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть