Четверг , 8 Декабрь 2016
versa

Российских туристов выгоняют из отелей на Кипре и в Испании

Добавлено в закладки: 0

Сразу после объявления о приостановке деятельности туроператора «Верса» в понедельник вечером у клиентов компании возникли проблемы с проживанием в отелях. Как сообщила во вторник корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, жалобы поступали от туристов, отдыхающих на Кипре и Майорке.

«На данный момент совместными усилиями удалось урегулировать ситуацию, туристы вынуждены были внести дополнительную плату за сутки. На улицу никого не выгнали», — сказала Ломидзе. Много звонков, по ее словам, поступало в психологическую службу АТОР.

Петербургский туроператор «Верса» объявил о приостановке деятельности в сфере международного выездного туризма 15 сентября. За границей находится около 9 тыс. клиентов туроператора, у половины из них есть обратные билеты.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 24 минуты

Сергей Кирилов

4 993

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23091Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Падение туристического рынка — плата за Крым. Париж стоит обедни, так неужели мы не откажемся от бытового комфорта ради помощи соотечественникам?
    Очередной туроператор отказался выполнять свои обязательства перед туристами. Четырнадцатый за год. Опять тысячи туристов, которые не могут выехать из страны или вернуться в нее, испорченные отпуска, самолеты МЧС, компенсации, которых ни на что не хватит – обычная уже тоскливая тягомотина.
    Мне интересно: смельчаки или глупцы сегодня покупают туры в агентствах? Неужели не ясно, что обрушения фирм – не совпадение и процесс, который идет в сфере турбизнеса, общий? Можно понять и причины: падение курса рубля, снижение спроса вследствие снижения уровня жизни, а возможно, даже и санкции к турфирмам со стороны западных партнеров в связи с Крымом. Какое-нибудь небольшое ужесточение контрактов, а бизнес и так на соплях – он валится.
    Нынешний новопреставленный «Южный крест» вообще сказал: «Мы грохнулись, потому что до нас грохнулись другие». Народ испугался лететь: возник эффект домино.
    Ну и?
    На что надеются новые и новые любители «олл инклюзива»: на то, что их пронесет?
    Почему именно их?
    Думаю, единственный выход теперь – самим организовывать поездку. Как мы ездим в командировку? Покупаем билеты, заказываем отель. Думаем, как добраться от аэропорта до отеля. Все.
    Собственно, так ведь мы ездим и по России. В Крым, скажем, или в санаторий в Горном Алтае. А здесь разве пару слов еще выучить: «хау мач» и «веариз май хотел». Извозчик довезет.
    Я понимаю, конечно: с туроператором дешевле. Чартер есть чартер, плюс турагентство берет номера в отелях оптом, плюс всеобщий демпинг, из-за которого, в частности, и обвалился рынок (работали себе в убыток, покрывали его доходами от следующих туристов – пирамида), плюс коррупционная составляющая… Говорят, турагентства брали авиабилеты в десять раз дешевле, чем обычный человек в аэропорту, за откат.
    В итоге дорога до Анталии для самостоятельного туриста стоила столько же, сколько у оператора недельный пакет услуг: с авиаперелетом, отелем, питанием, спиртными напитками и трансфером (в особо трудных случаях билет стоил дороже, чем путевка со включенным перелетом).
    Далее: в случае самостоятельной поездки неприятности со здоровьем – это только твои неприятности. Аппендицит случается внезапно. Медицина за границей дорогая.
    Но это значит только, что времена халявы закончились. Если вы не можете оплатить честный отдых в Европе, то турбаза на Волге – ваш выбор.
    Уточняю: не можете оплатить честный отдых в Европе без вороватого шило-мыло-контрабас посредника, который крутит схемы, удешевляет стоимость и постоянно кого-нибудь обманывает. Очень может быть, что на этот раз – вас…
    Есть такая поговорка: по Сеньке и шапка. И еще: не садись не в свои сани.
    На родине и с медициной сподручнее.
    Ну или надо брать за границу денежный запас на случай сердечного приступа и войны, страховаться частным образом, не сигать вниз головой в бассейн.
    Такая новая жизнь. Кстати, многие туристы уже давно ездят везде самостоятельно, «ловят» скидки и акции: это даже модно.
    А всем остальным, непродвинутым, предлагаю вспомнить, за что нам все это и почему все случилось.
    Париж стоит обедни. Крым стоит бытовых мелочей и отказа от комфортной поездки с агентством.
    Помощь людям на полуострове, которые захотели вернуться в Россию, бесценна.
    Отсюда http://www.kp.ru/daily/26282.7/3159375/?cp=4#comment

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть