Воскресенье , 11 Декабрь 2016
ато

Террористическая война РФ против Украины. Сводка по итогам 15 сентября.

Добавлено в закладки: 0

За прошедшие сутки российские боевики продолжили обстрелы аэропорта города Донецка из тяжелого вооружения. Аэропорт продолжают удерживать украинские силовики.

Российские наемники, невзирая на “перемирие”, не прекращают попыток подойти к аэропорту с севера. Для этого они накапливают силы в Пантелеймоновке, пытаясь решить две задачи: выровнять линию фронта, выбив силовиков из Верхнеторецкого и полностью взять под контроль автодорогу Горловка-Донецк. Для обстрела аэропорта они используют крупнокалиберные орудия  на гусеничном ходу, о которых мы  писали ранее. Также, сегодня в одном из районов Донецка замечено несколько крупнокалиберных минометов 2С4 “Тюльпан”, которые находятся на вооружении ВС РФ.

Karta

Отметим, что 240-мм самоходные минометы 2С4 “Тюльпан” принадлежат к артиллерии Резерва Верховного Главнокомандующего ВС РФ и предназначены для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений и других задач, решение которых иными артиллерийским орудиям недоступно. Артиллерия российских сил, более мелких калибров, которая активно использовалась боевиками ДНР при обстрелах аэропорта, показала свою неспособность пробить укрепления, удерживаемые украинскими военными. Вероятно, “Тюльпаны” притянули именно для продолжения штурма аэропорта.

Настораживает тот факт, что самоходные минометы 2С4 способны стрелять не только фугасными, зажигательными, кассетными и управляемыми снарядами, но и могут использовать нейтронные снаряды с индексом “Смола” и “Фата”, а также выпускать ядерные снаряды 3Б4 и 3Б11 массой в 2 кт. Конечно, использование такого снаряда будет моментально зафиксировано на спутниковом снимке, поэтому пока говорить о применении этих снарядов рано, но исключать эту возможность нельзя, особенно учитывая возрастающие аппетиты Кремля в стремлении испытывать мировое сообщество “на слабо”.

Плюс ко всему, если учесть заявление Министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что РФ угрожала применением тактического ядерного оружия против Украины, то общая картина противостояния близка к катастрофической и требует немедленного превентивного вмешательства мирового сообщества.

По предварительным данным, за прошедшие сутки ходовая частью одного из вышеуказанных крупнокалиберных орудий, используемых боевиками, была выведена из строя. Причины уточняются, возможно, сработали партизаны или российский минометный расчет допустил ошибку и нарвался на ответный залп. Два других крупнокалиберных орудия российских сил прячут в жилых кварталах Донецка.

Напомним, что террористы ДНР в Донецке также используют бронепоезд с размещенными на платформе РСЗО “ГРАД”, который курсирует в районе Азотного завода и ведет огонь в сторону аэропорта. Почему узловые элементы железнодорожных путей, по которым перемещается этот поезд  до сих пор  не уничтожен силами АТО с помощью артиллерии или любым другим способом — остается загадкой. Возможно, прогресс АТО тормозится задекларированным “перемирием”? Боевики продолжают «ждать» наступления сил АТО на Донецк с запада. По итогам суток также есть и потери — колонна украинских сил, которая выдвигалась из Карловки, попала в засаду. Российскими боевиками был уничтожен один украинский БТР.

Началось наступление боевиков на Дебальцево с юга (в  ход  пошла группировка, которая накапливалась в Зуевке) и с востока (техника накапливалась в Брянке). Отметим, что котла вокруг Дебальцево пока нет, потому как трассу не контролируют регулярные силы боевиков, но ДРГ и артсистемы террористов  работают в этом направлении. То есть речь все еще идет только об оперативном окружении.

На юге продолжается перегруппировка боевиков. Следует отметить, что в каналах Zello усилился интерес к району близ Волновахи. Если учесть активные  действия боевиков в районе Еленовки, то можно ожидать дальнейшего развития наступления на Мариуполь с севера с целью создания еще одного котла в районе Старогнатовки и Новоселовки. Тут есть один нюанс. После того, как украинские силы жестко встретили боевиков и регулярные вооруженные формирования в районе Широкино, у них началась паника. По крайней мере, жители Новоазовска утверждают, что после возвращения оттуда боевики были сильно перепуганы. Скорее всего, они не ожидали такой реакции. Это один из факторов, из-за которого они тянут со штурмом Мариуполя, который, впрочем,  будет носить характер отвлекающего маневра.

В Горловке продолжается накопление боевиков на западном направлении.

На подконтрольной террористам территории отмечены междоусобные тычки и противостояния за контроль над денежными потоками. Не исключено, что вскоре мы увидим развитие сепаратизма в сепаратизме или сепаратизм в кубе. Так, пионером в схеме построения мелких “феодальных княжеств” стал город Стаханов, где боевики объявили о выходе из-под юрисдикции террористической организации “Луганская Народная Республика” и создании собственного никем не признанного территориального образования “Казачество народной гвардии г. Стаханова”.

Если темпы полураспада ЛНР и ДНР продолжатся, то в ближайшее время мы сможем наблюдать “Антрацитовскую Империю”, “Свердловский Рейх” или “Краснодонскую квазидержаву”.

Стоит отметить, что причиной отсутствия единения боевиков является, как ни странно, политика России: замещение полевых командиров, прямая централизация управления, завязанная на Кремль, а также устранение неугодных органами ФСБ вызывают опасения местных царьков, и они будут вынуждены кусать “руку Кремля”, которая их “кормит” (оружием, боеприпасами, техникой, снабжением). Классический принцип змеи, кусающей себя за хвост.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, можно однозначно сказать, что будущая эскалация конфликта с вмешательством третьих сторон неизбежна, так как РФ находится в положении загнанной в угол крысы и будет вынуждена сделать последний бросок. В данном контексте следует обратить особое внимание на попытку российских спецслужб раскачать ситуацию в Харькове и Запорожье. Заказ на крупные партии пошива символики ЗНР и ХНР, появление агентов-агитаторов, продвигающих сепаратистские идеи и готовящих почву для новых “непризнанных республик”, настораживает и требует адекватных мер.

В данном ключе харьковское, а не только южное направление, может стать плацдармом для полномасштабного и неприкрытого вторжения. Предотвратить такой ход событий можно только слаженной работой силовых структур.

Пришло время начать говорить о победах, которые достигаются благодаря слаженному взаимодействию группы волонтеров “InformNapalm” и одного из подразделений ВСУ. Работа волонтеров и инсайдеров группы очень часто сопряжена с большими рисками для жизни и здоровья, поэтому мы пока не можем раскрывать всех нюансов, но в качестве позитива за минувшие сутки можем отметить уничтожение 2 БТР и 3 орудий боевиков, которое осуществилось благодаря информации и координатам от волонтеров.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 17 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть