Четверг , 8 Декабрь 2016
rynok2

Владимирский рынок хочет, что бы «Кличко ответил за базар»

Добавлено в закладки: 0

Сегодня торговцы Владимирского рынка провели акцию протеста против сноса рынка. Вдоль стены рынке растянули 30-метровый баннер с надписью «Кличко! Ответь за базар!» Возмущенные попыткой обновленной молодой команды прихватизировать и снести Владимирский рынок торговцы уверены, что обновленная «молодая команда» пытается отжать их рынок. Торговцы окружили нового директора рынка и представителя Кличко по управлению торговли с требованием прекратить рейдерский захват их рабочих мест.

Однако, никакого результата, по сути, так и не получили. Добавило возмущение еще ​​и то, что чиновник — начальник управления торговли КГГА поехал с рынка на новом мерседесе «S-класса». Суть проблемы в том, что в результате коварных манипуляций киевской власти было сменено руководство рынка на новое — подконтрольное власти. При содействии нового руководства было состряпано решение Окружного административного суда города Киева, в резолюции которого говорится о закрытии рынка для проведения его реконструкции. По имеющейся информации, взяться за реконструкцию рынка должна фирма заместителя Кличко господина Игоря Никонова. Именно таким образом, территория Владимирского рынка вместе с территорией Житнего рынка отойдет фирмам подконтрольным Никонову. Торговцы угрожают прибегнуть к более радикальным действиям, поскольку недавно Кличко публично пообещал не допустить сноса рынка и не лишать людей работы, однако, факты свидетельствуют об обратном.

Предприниматели заявляют, что готовы сами, за свой счет, провести работы по реконструкции рынка и не дать никому прихватизировать коммунальную собственность. «Согласно требованиям действующего законодательства это вполне возможно. А, учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг доли рынка и доли предпринимателей, соответствующее решение должно быть принято киевской городской властью в кратчайшие сроки», — заявил представитель предпринимателей координатор Штаба Обороны Киева — глава КУПР Сергей Мельниченко. Поэтому, сегодня прозвучало последнее мирное обращение к Кличко не бросать их, а предоставить возможность самим стать инвесторами и всячески способствовать привлечению их к долевого участия в финансировании реконструкции. В случае отказа мэра идти навстречу предпринимателям Владимирского рынка и не получение четкого ответа, последние угрожают с понедельника нанести УДАР по авторитету действующего киевского городского головы и кандидата в депутаты ВР. Таким образом более тысячи торговцев собираются спасти свои рабочие места.

Автор: Мельниченко Сергій Володимирович

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23088Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть