Четверг , 8 Декабрь 2016
383820241

Лига Европы.Украинские клубы накануне

Добавлено в закладки: 0

Риу Аве — Динамо.
Четверг, Вила ду Конде, стадион Риу Аве, 22:05, арбитр Стефан Юханессон (Швеция).

Прямая трансляция на 2+2.

Динамо проведет свой первый поединок в еврокубках под руководством Сергея Реброва. Для любого молодого наставника это проверка способностей, пусть в соперника скромная португальская команда из маленького городка.
Ребров привез в Португалию всех здоровых игроков первой команды. Помимо надолго вылетевших Гармаш, Мбокани и Аруны в составе делегации все еще нет Хачериди, которого после серьезной травмы и длительного восстановления тренеры берегут.
По составу Динамо есть вопросы, ведь неизвестно, насколько Ребров приверженец ротации, как будет справляться с восстановлением игроков во время двух матчей в неделю. Впрочем, в первой игре турнира вряд ли следует ожидать серьезных изменений в составе. Если они и будут, то скорее как реакция на потерянные очки в матче против Зари. На острие атаки сейчас есть выбор между Теодорчиком и Кравцом. Место в основе могут получить Рыбка, Велозу, Гусев, Калитвинцев. Но уж точно не все сразу. В центре обороны вместо повредившегося Данило Силвы может сыграть молодой Бурда, хотя есть и более проверенный вариант с переводом Виды или Селина.
У Риу Аве накануне матча против Динамо больших проблем с составом нет. В последних матчах наставник команды Педру Мартинш не сильно меняет состав, так что против Динамо могут выйти те же 11 человек, что начинали последние два матча чемпионата Португалии.

Риу Аве (ориентировочный состав): Кассио — Лионн, Марсело, Гуано, Тьягу Пинту — Тарантини, Педру Морейра, Брессан — Диего Лопеш, Боатенг, Укра

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Вида, Бурда, Драгович, Макаренко — Велозу, Сидорчук — Ярмоленко, Бельханда, Ленс — Теодорчик

Травмированные: Хачериди, Гармаш, Мбокани, Аруна (Динамо)

Дисквалифицированные: нет

Сергей Ребров, наставник Динамо:
«Риу Аве – это очень хорошая команда. Да и любая другая португальская команда, ведь все они исповедуют атакующий стиль игры. Очень техничные и квалифицированные футболисты. И то, что Риу Аве мало кто знает в Украине, еще ничего не значит. Это команда сейчас доказывает тем, что она находится на первом месте в ведущем чемпионате Европы».

Педру Мартинш, наставник Риу Аве:
«Динамо Киев — хорошая команда, в составе которой выступает много игроков разных национальностей: украинцев, португальцев, поляков, хорватов… Завтрашний матч не будет для нас курортом, но, тем не менее, я предвкушаю большой европейский вечер. Мы очень мотивированы».

Александр Шовковский, вратарь Динамо:
«С нашей стороны нет такого понятия, как недооценка соперника. Возможно, у журналистов есть… Наша команда всегда изучает работу соперника, естественно, акцентирует внимание на своих действиях, но и на том, как играет соперник. Именно на этом мы строим свою тактику и готовимся к игре. Думать о каких-то вещах, связанных с недооценкой, несвойственно для нас».

Металлист — Трабзонспор.
Четверг, Львов, стадион Львов-Арена, 22:05, арбитр Том Хаген (Норвегия).

Прямая трансляция на Футбол 1.

На выходных Металлист получил болезненный удар в чемпионате Украины, проиграв со счетом 2:5 на своем поле Днепру. Участие в совсем другом турнире сегодня позволит команде Игоря Рахаева немного забыть о своих проблемах на внутренней арене. С другой стороны никуда не делись проблемы внутри клуба и трудности с составом.
Рахаев рассказал, что не сможет принять участие в матче Эдмар. Травмированы также Юссуф, Гоменюк, Торрес, участие которых в матче под большим вопросом. Возможно, как и поединке с Днепром придется находить для игроков новые позиции на поле. Тогда в центре поля вынужден был играть Кобин, поскольку вариантов было мизерное количество.
Анонсированное возвращение Торреса наверняка будет важным событием для уверенности в действиях Металлиста. Также с первых минут может появиться и новичок команды Болбат, который весьма успешно сыграл после своего выхода на замену против Днепра. Впрочем, после такого неудачного матча любые изменения в составе выглядят логичным решением.
У Трабзонспора также хватает проблем с составом. Из-за травм пропускают поединок несколько потенциально важных игроков для команды Босингва, Айкют Демир, Юмлу, Дениз Йилмаз. Опытному наставнику команды Вахиду Халилходжичу предстоит поиск правильного состава. Пока что к нему есть некоторые вопроса, учитывая старт в чемпионате Турции с двух нулевых ничьих. Радует разве только то, что без пары основных центрбеков в прошлом сезон Демир — Юмлу Трабзонспор не пропускает в свои ворота.

Металлист (ориентировочный состав): Шуст — Вильягра, Гуйе, Пшеничных, Кобин — Красноперов, Торрес — Кулаков, Клейтон Шавьер, Болбат — Жажа

Трабзонспор (ориентировочный состав): Киврак — Явру, Белкалем, Пападопулос, Акбаш — Меджани, Экичи — Атик, Констант, Уорис — Ятабаре

Травмированные: Торрес (под вопросом), Эдмар, Гоменюк, Юссуф, Дишленкович — А.Демир, Юмлу, Босингва, Хумрачи, Д.Йилмаз

Дисквалифицированные: нет

Игорь Рахаев, наставник Металлиста:
«Нам будет противостоять команда очень серьезного уровня. У нас есть кадровые проблемы, и мы завтра будем исправляться перед своими болельщиками. Главное, чтобы ребята продемонстрировали все свои силы и показали все, на что способны».

Вахид Халилходжич, наставник Трабзонспора:
«Мы только после игры можем сказать, кто был фаворитом. В таких матчах нам нужно играть стабильно и уверенно, тогда я думаю, он для нас хорошо закончится».

Днепр — Интер.
Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 20:00, арбитр Феликс Цвайер (Германия).

Прямая трансляция на 2+2.

Для Днепра в последние годы групповой турнир Лиги Европы уже стал постоянным турниром. Да и Мирон Маркевич совершенно не дебютант еврокубков. Поэтому даже в матче против команды с именем Интера у днепрян не будет проблем с психологической готовностью.
Другое дело кадровые трудности. Из-за травмы точно не сыграют Матеус и Селезнев, есть проблемы у Стринича, а по Ротаню решение Маркевич обещал сделать в самый последний момент. Это достаточное количество потерь, которое сильно может влиять на игру команды.
Например, в случае отсутствия Стринича придется кроить линию обороны команды. Наиболее вероятный вариант в таком случае перевод на левый фланг Федецкого и выход молодого Лучкевича в обороне. С другой стороны готов ли 18-летний парень к ритму в две недели, поэтому могут быть варианты с Полевым и Лео Матосом. Да и вообще Маркевич обещал молодого парня из дубля на его позиции. Видимо, 20-летнего Мигунова.
В центре поля без Ротаня практически нет большой альтернативы связке Канкава — Кравченко. В атаке особая ставка на фланги Бруну Гаму и Коноплянку, а впереди может сыграть пропускавший матч против Металлиста Зозуля. С другой стороны Шахов и Калинич отыграли так, что могут и не пустить основного форварда команды в стартовый состав.
Интер привез в Украину фактически всех сильнейших, однако далеко не факт, что все они выйдут на поле сегодня. В Италии к Лиге Европы далеко не все относятся с должным уважением. Так что как минимум несколько человек по причине ротации состава сегодня на поле с первых минут не выйдут. Нагатомо в Киев вообще не прилетел, как и дисквалифицированный Медель, уже потом стало понятно, что не сыграет и Ковачич. Есть проблемы и у Жонатана.
В любом случае по сравнению с невероятным матчем против Сассуоло на выходных будут изменения в составе. И точно все назвать кроме Вальтера Маццари вряд ли кто-то сможет.

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Мазух, Дуглас, Мигунов — Канкава, Кравченко — Бруну Гама, Шахов, Коноплянка — Зозуля

Интер (ориентировочный состав): Ханданович — Кампаньяро, Видич, Жуан — Д’Амброзио, Мвила, , Эрнанес, Кузманович, Додо — Гуарин — Освальдо

Травмированные: Ротань (под вопросом), Стринич, Матеус, Селезнев, Мандзюк — Нагатомо

Дисквалифицированные: Медель (Интер)

Мирон Маркевич, наставник Днепра:
«Команда действительно хорошо укомплектована сильными футболистами, особенно в атаке. Также стоит отметить схему 3-5-2, с насыщенной полузащитой. И нам стоит хорошенько поломать голову, что не проиграть центр поля».

Вальтер Маццарри, наставник Интера:
«Конечно, при насыщенном графике всегда возникают трудности с составом. В результате приходится тасовать состав, но это нормально. Что касается Днепра, нам тоже пришлось прибегать к ротации. Но я надеюсь, что оба футболиста, недавно получившие повреждения, смогут восстановиться к игре».

Артем Федецкий, защитник Днепра:
«Хочется в атакующий, но будем исходить из действий соперника. У Интера очень хороший состав, много индивидуально сильных игроков, среди которых можно выделить Икарди и Освальдо. Как бы ни сложилось, постараемся сыграть подобающе».

Дуглас, защитник Днепра:
«Мы готовы к этому матчу. Работаем на тренировках усердно. В последнее время неплохо играем, провели серию удачных матчей. Поэтому наша подготовка соответствует уровню этой команды, и, в принципе, мы готовы к любому сопернику».

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть