В Одессе создают еврейский батальон имени Бени Крика.

Добавлено в закладки: 0

В Одессе создают еврейский батальон имени Бени Крика, в который также войдут и чеченцы. Об этом заявил комбат батальона Дмитрий Нудель.

https://

Формирование будет заниматься сбором волонтерской помощи и поддерживать бойцов в зоне АТО, в том числе и раненных. Помогать его участникам и тренировать их будут чеченцы из батальона имени Джохара Дудаева, который сейчас находится в зоне АТО. Также создание нового формирования поддержала Амина Акуева, которая воюет на Донбассе в составе батальона Киев-2. У нее уже есть опыт в таком деле – она помогала в создании миротворческого формирования из Европы. Акуева рассказала, что с нею связывались чеченцы-эмигранты, чтобы помочь Украине.
По словам комбата, батальон создан для того, чтобы «свои поняли и улыбнулись, а враги боялись». В то же время пока не сообщают о его численности и плане действий. Нудель отметил, что первые новости о деятельности формирования украинцы узнают в течение двух недель. За это время участники проведут «интересную акцию «по-одесски».
При этом воевать батальон не собирается, подчеркивая, что его миссия – гуманитарная и мирная. Нудель считает, что на востоке страны не война между Украиной и Россией, а политический конфликт.
Новый батальон назвали именем известного героя ряда рассказов одесского писателя Исаака Бабеля. Беня Крик по прозвищу «король» фигурирует в сборнике «Одесские рассказы» и пьесе «Закат». Согласно произведениям, Беня жил на Молдаванке и возглавлял банду местных налетчиков. По распространенному мнению, его прототипом стал Мишка Япончик.

источник

0

Опубликовал(а)

не в сети 21 минута

Сергей Кирилов

5 421

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4476Публикации: 23721Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля