Понедельник , 5 Декабрь 2016
volyn

Юрист советует солдатам: не сдавайте справок!

Добавлено в закладки: 0

Оказывается, солдат 51-й бригады в зоне АТО не только неоднократно предавали и бросали, но и обманули, как октябрят. Об особо дерзкие случаях обмана мобилизованных рассказывает правозащитник из Луцка Василий Нагорный:

— Разборки во Владимиро-Волынском продолжаются. Можно сказать очень коротко: бойцам продолжают дальше цинично врать. Ответов на вопрос: «Что дальше? Кто виноват Где вся 51-я?» — Нет.

Настоящим шоком для бойцов стало стало сообщение об амнистии. Итак, тех, кто убивал наших ребят, — амнистировать, а тех, кого амнистированные не убили, — в тюрьму за якобы дезертирство.

Перестали бойцам выдавать справки, что они являются участниками АТО . А тем, которые имеют, объявили справки недействительными и попросили сдать. Ребята, ни в коем случае не сдавайте, там сырая печать и живая подпись. Будет хоть какой доказательство.

Услышал слух, якобы те бойцы 51- й, кто остается на Востоке, имеют претензии к тем, кто вышел из котлов и находится во Владимире. Ложь: я общался с ребятами на Востоке, никто претензий к тем, кто отстаивает себя во Владимире, не имеет. Мало того, среди людей, приезжающих в части, есть женщины и матери тех, кто сейчас стоит на блокпостах.

О судебном заседании над мобилизованным расскажу позже. Готовлюсь к дебатам. Но военный прокурор сегодня заявил, что я не внесен в реестр адвокатов, а потому судья должен прерывать заседание, искать интернет и распечатывать решения. Ну, и еще раз получил от прокурора порцию обвинений в подстрекательстве бойцов и создании «возмущения». Досталось и уважаемой журналистке, присутствовавший на заседании.

Понял: единственное, чего боится прокуратура, — это публичности, поэтому приглашаю на 22 сентября на 15.00 всех на завершения рассмотрения дела. Еду машиной, есть 4 места.

Ну, и напоследок: интересную бумажку сегодня показали мобилизованые. Не знаю, видно будет на фото, поэтому продублирую несколько цифр. Согласно «памятнике воину — защитнику Отечества» минимальное (!!!) денежное обеспечение:
— Солдата — 2200 грн.,
— сержанта — 2500 грн.
+ Соответственно надбавки за выполнение боевых задач, за звание, премии.

Во Владимире на плацу попросили поднять руки тех, кто получал такие деньги. Ни одной поднятой руки …kVs0Htx

vc2bYJz

Natalia Kamyshnykova

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть