Понедельник , 5 Декабрь 2016
3838202411

Обзор первого тура лиги Европы

Добавлено в закладки: 0

Группа A
Боруссия М (Германия) — Вильярреал (Испания) — 1:1
Аполлон (Кипр) — Цюрих (Швейцария) — 3:2

Группа B
Брюгге (Бельгия) — Торино (Италия) — 0:0
Копенгаген (Дания) — ХИК (Финляндия) — 2:0

Группа C
Партизан (Сербия) — Тоттенхэм (Англия) — 0:0
Бешикташ (Турция) — Астерас (Греция) — 1:1

Группа D
Зальцбург (Австрия) — Селтик (Шотландия) — 2:2
Динамо Зг (Хорватия) — Астра (Румыния) — 5:1

Группа E
ПСВ (Голландия) — Эшторил (Португалия) — 1:0
Панатинаикос (Греция) — Динамо (М, Россия) — 1:2

Группа F
Карабах (Азербайджан) — Сент-Этьен (Франция) — 0:0
Днепр (Украина) — Интер (Италия) — 0:1

Группа G
Стандард (Бельгия) — Риека (Хорватия) — 2:0
Севилья (Испания) — Фейеноорд (Голландия) — 2:0

Группа H
Лилль (Франция) — Краснодар (Россия) — 1:1
Эвертон (Англия) — Вольфсбург (Германия) — 4:1

Группа I

Янг Бойз (Швейцария) — Слован (Словакия) — 5:0
Наполи (Италия) — Спарта (Чехия) — 3:1

Группа J
Стяуа (Румыния) — Ольборг (Дания) — 6:0
Риу Ави (Португалия) — Динамо (Киев, Украина) — 0:3

Группа K
ПАОК (Греция) — Динамо (Минск, Беларусь) — 6:1
Фиорентина (Италия) — Генгам (Франция) — 3:0

Группа L

Металлист (Бельгия) — Трабзонспор (Турция) — 1:2
Легия (Польша) — Локерен (Бельгия) — 1:0

И о некоторых клубах немного подробнее.

Динамо громит Риу Аве.Команда Сергея Реброва на выезде уверенно разобралась с лидером португальского чемпионата.
Неожиданно легко Динамо разобралось на выезде с Риу Аве, который после четырех туров чемпионате Португалии идёт на первом месте в турнирной таблице. После «генков» и «рапидов» болельщики киевлян наверняка отвыкли воспринимать подобные результаты как сами собой разумеющиеся. Но сегодня вечером был не тот случай — команда Сергея Реброва обыграла действительно «крепкого орешка». Да еще и всухую!
Счёт был открыт уже на двадцатой минуте. Это Ярмоленко, едва сместившись в центр, великолепным обводящим ударом с правого фланга отправил мяч в дальний угол ворот.
Не успел Риу Аве прийти в себя, как сразу же получил второй. На 25-й минуте Бельханда отважился на дальний удар из центральной зоны — Кассио не спас. Очень похожий гол бразильский кипер пропустил в последнем матче Риу Аве в чемпионате, против Морейренсе. Видимо, перед матчем Ребров дал установку как можно чаще проверять Кассио ударами с дальних и средних дистанций — вратарь может ошибиться.
Хозяева же сподобились в первом тайме лишь на один голевой момент. Киевская защита проспала Диего Лопеса на правом краю вратарской площади — и бразилец, нанося поспешный удар, попал в сетку с внешней её стороны.
Тот факт, что к перерыву Динамо обеспечило себе комфортное преимущество, было очень кстати, поскольку в начале второго тайма в Вила-ду-Конди хлынул приличный дождь. Будь к тому моменту времени счёт 0:0, киевской команде наверняка пришлось бы несладко.
Но когда гости забивали свой третий мяч, дождь уже прекратился. На 70-й минуте Кассио парировал очередной удар Бельханда со средней дистанции, а прибежавший Кравец обыграл защитника и отправил мяч в сетку. Спустя несколько минут Бурда мог снова увеличить счёт, но мяч после его удара в сантиметрах разминулся со штангой.
Хозяева смогли ответить лишь один раз, на 86-й минуте. Вышедший на замену Вакасо бахнул с двадцати метров в перекладину. Но этот эпизод, скорее, был случайностью, нежели закономерностью.
Зная результат второго матча группы J (Стяуа обыграла Ольборг со счётом 6:0), предматчевые слова наставника Риу Аве Педру Мартинш приобретают новый смысл, не находите? Напомню, перед игрой с Динамо Мартинш заявил: «Мы не фавориты нашей группы, но и не мальчики для битья». Он словно предвидел…

Риу Аве — Динамо 0:3
Голы: Ярмоленко, 20, Бельханда, 25, Кравец, 70

Риу Аве: Кассио, Лионн, Пинту, Гоуано, Марсело, Брессан (Джебор, 65), Морейра, Тарантини, Лопес (Вакасо, 77), Укра (Гонсалвеш, 81), Боатенг

Динамо: Рыбка, Вида, Бурда (Селин, 86), Макаренко, Драгович, Сидорчук (Велозу, 67), Рыбалка, Бельханда, Ярмоленко, Кравец, Ленс (Калитвинцев, 79)

Предупреждены: Брессан, Джебор — Кравец, Вида, Бурда

Трабзонспор вырвал победу над Металлистом.Забив решающий мяч уже в компенсированное время, турецкая команда увезла из Львова три очка.
К старту группового этапа Лиги Европы харьковчане подошли в плохой форме и плохом настроении. Виной всему, если отбросить общеизвестные проблемы харьковчан, стало поражение от Днепра со счетом 2:5. Впрочем, и у Трабзонспора дела идут не слишком гладко — в чемпионате Турции бордово-синие не забили ни одного мяча в двух стартовых турах.
Поединок на Арене Львов, которая теперь станет еврокубковым домом для Металлиста, начался с разведки. Обе команды побаивались идти вперед и прощупывали почву под ногами. До экватора первого тайма зрители ни увидили ни одного опасного момента ни у тех, ни у других ворот — лишь вязкую игру в центре поля с обилием борьбы и мелких фолов. По такой игре гол Констана на 25-й минуте стал громом среди ясного неба. Все были исполнено чрезвычайно просто: навес с углового, Кобин и Папа потеряли контроль над Констаном, а тот с близкого расстрояния переправил мяч в ворота Горяинова.
Пропущенный гол на игру харьковчан практически не повлиял: желто-синие по-прежнему не могли закрепиться с мячом на чужой половине поля. Жажа, исполнявший в этом матче роль плеймейкера, на поле снова растворился и практически не совершал полезных для своей команды действий, а Шавьер, вынужденный играть опорника, не мог всегда успевать и в атаке, и в защите. Наиболее реальные шансы сравнять счет в первом тайме подопечные Рахаева упустили уже ближе к перерыву. Сначала Кобин мог выходить один на один после разрезающего паса от Болбата, но ошибся при приеме мяча, а уже в следующей атаке прицельный удар Шавьера с 25-ти метров парировал турецкий вратарь.
На второй тайм обе команды вышли в своих стартовых составах, но рисунок игры все-таки изменился. Турки отошли в оборону и надеялись на контратаки, отдав инициативу в руки харьковчан. В таких условиях Металлисту было гораздо легче атаковать и создавать моменты, поэтому неудивительно, что у ворот Трабзонспора становилось все жарче. Сначала Гоменюк, замыкая прострел Вильягры, немного не дотянулся до мяча, а на 61-й минуте все было разыграно как по нотам. Активнейший Вильягра подал справа, Кобин сбросил мяч на Гоменюка, а тот ударом головой с линии вратарской пробил под перекладину, не оставив шансов Кивраку.
Металлист, подгоняемый болельщиками, воспрял и пошел забивать второй мяч. Надо сказать, возмжности у харьковчан были: удару Шавьера со штрафного не хватило считанных сантиметров, чтобы стать голевым, а с выстрелом Вильягры с 15-ти метров справился вратарь. Металлист был объективно ближе к победе, чем турки, но все шло к ничьей… вплоть до компенсированного времени. Трабзонспор заработал и подал штрафной на правом фланге, Ятабаре выиграл борьбу и сделал скидку на Пападопулоса, который, избежав офсайда благодаря ошибке Кобина, в упор расстрелял ворота Горяинова.
Времени на то, чтобы отыграться, у харьковчан уже просто не оставалось. Металлист терпит обидное поражение и неудачно начинает групповой этап Лиги Европы. После матча Игорь Рахаев отметил, что такого результата его команда не заслуживала и, в принципе, будет прав. Но результат это уже никак не изменит.

Металлист — Трабзонспор 1:2
Голы: Гоменюк, 61 — Констан, 25, Пападопулос, 90+4

Металлист: Горяинов, Пшеничных, Вильягра, Гуйе, Торсильери, Кобин, Шавьер (Кулаков, 90+3), Красноперов, Гоменюк, Жажа (Ребенок, 82), Болбат (Радченко, 80)

Трабзонспор: Киврак, Белькалем, Пападопулос, Дурсун (Экичи, 71), Меджани, Явру, Низам, Констан, Йылмаз, Уорис (Эрдоган, 82), Кардосо (Ятабаре, 58)

Предупреждены: Кобин — Костан, Пападопулос

Днепр минимально уступает Интеру.Команда Мирона Маркевича неудачно стартовала в групповом турнире Лиги Европы.
И все-таки Маркевич — еще тот хитрый лис. Еще вчера Мирон Богданович сокрушался, что Днепр никак не может собраться в самом оптимальном составе, а сегодня днепряне вышли едва ли не в самом лучшем сочетании на данный момент. Да, из-за травм нет Матеуса и Селезнева, зато в старте появились и Коноплянка, и Ротань — очень важные фигуры в нынешнем Днепре. По сути, «синие» играли лишь с одним резервистом в старте — Бруно Гамой (хотя недавний матч с Металлистом заставляет сильно поразмышлять над таким статусом португальца).
В общем, кто унывал по поводу кадровых проблем, мог вздохнуть с облегчением. Однако первый тайм показал, что все проблемы Днепра лежат отнюдь не в кадровой плоскости. Да, с возвращением на поле связки Коноплянка-Стринич левый фланг вернул себе прежнюю остроту и «взрывную» опасность (в первые десять минут Евгений пару раз фирменным смещением в центр и дальним ударом напомнил о себе), но в то же время правый «ездил на первой передаче».
Также вернулся Ротань. Но где эффект от его филигранных передач? Руслан постоянно искал глазами партнера для заброса в штрафную, но в итоге хавбеку пришлось довольствоваться лишь длинными диагоналями на фланг. Не раз замечалось, что во время атаки большинство футболистов атакующей группы Днепра не делали скоростных рывков, а открывались параллельно игроку с мячом. Один Зозуля привычно активничал, но Видич «кушал» его с превеликим удовольствием.
В итоге зрители увидели весьма аккуратный и неэффектный футбол, а отсюда и статистика ударов в створ после первого тайма — 1:1. Интер пытался разыграть до верного (индивидуально миланцы часто переигрывали днепрян), но защита команды Маркевича не давала сбоев. Днепр же взял на вооружение навесы с фланга и дальние удары. Первые заправски щелкала защитники гостей во главе с Видичем, а вторые в большинстве случаев блокировались.
На этом команды и ушли отдыхать. Честно говоря, тяжело было избавиться от впечатления, что украинцы могут, но… Интер же устраивала и такая игра, поэтому во втором тайме подопечные Маццарри не изменили себе. В первой же атаке итальянцы заработали фол, после чего Кузманович добрую минуту пролежал на поле…
Хотя никто затягивать игру еще больше не стал. Наоборот, команды сели на качели. Соперники устроили настоящий всплеск голевых моментов. Интер мог дважды забивать, но в первом случае Кузманович не сумел перекинуть Бойко, а во втором уже сам голкипер сотворил суперсейв. Днепр тоже пару раз хорошо потревожил Хандановича, но мяч шел в сантиметрах от каркаса ворот.
Что заставило команды вскоре успокоиться (особенно Днепр) — тяжело понять, но выиграл от этого только Интер. Миланцы вновь достали одно из главных своих оружий, начав зарабатывать фолы. Казалось бы, простая тактика, с который опытные команды справляются «на ура». Но Днепр погорел, как школьный коллектив. И кто, по-вашему, оказался самым слабым звеном? Ротань! Очень странно было созерцать, как сверхопытный капитан получает второй «горчичник» за эмоции… В одном из моментов Руслан не сдержал слов, за которые рефери посчитал нужным удалить 29-го номера Днепра.
Думаю, после этого можно заканчивать говорить об этом матче. В первой же атаке после удаления Днепр пропускает гол (простенькая комбинация закончилась прорывом по центру от Д’Амброзио, который четким ударом низом переиграл Бойко), после чего прощается с мечтами о победе и начинает отбиваться. Из-за дыры в центре Интер начал быстро проходить середину поля, что позволило итальянцам создать еще несколько опасных моментов. Днепр тоже мог огрызаться, и раз-другой все-таки показал зубы, но не более.
Однако это лишь последствия красной карточки Ротаня, которая, к сожалению, предопределила неудачное фиаско Днепра в нынешней еврокампании. Днепр проигрывает Интеру, проигрывает глупо, фактически отдав итальянцам победу. Что ж, добрая традиция украинцев продолжает жить: наломали дров, а теперь давайте исправлять.

Днепр — Интер 0:1
Гол: Д’Амброзио, 71

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава, Ротань, Кравченко (Шахов, 67; Лучкевич, 74), Гама, Коноплянка, Зозуля (Калинич, 78)

Интер: Ханданович, Жезус, Кампаньяро, Видич, Додо, Д’Амброзио, Гуарин, Кузманович (Освальдо, 62), М’Вила, Эрнанес (Джонатан, 76), Икарди

Предупреджены: Зозуля, Стринич, Ротань — Кузманович

Удален: Ротань, 68

Краснодар сыграл вничью во Франции.Очень и очень достойно сыграл «Краснодар» в Лилле. Изначально Кононов выбрал для своей команды контратакующий стиль игры. При этом гости не прижимались к своим воротам, грамотно позволяя противнику контролировать территорию и мяч, но не слишком уж смелеть. Так что «Лилль» контролировал все, а «Краснодар» регулярно огрызался и создавал остроты даже больше, чем противник. Так что вскоре гости счет открыли. А перед перерывом могли и увеличить его. «Лилль» не был готов к таким контратакам, шел вперед и получал ответы. Жаль, что «Краснодару» ни одного из последующих шансов реализовать не удалось. А вот хозяева поражения избежали благодаря отлично исполненному штрафному Кьяером. Ничейный результат, может, справедлив с точки зрения игры в целом, но «Краснодар» был острее и интереснее.

Лилль — Краснодар — 1:1 (0:1)
Рикардо Лаборде, 35 (0:1). Симон Кьяер, 63 (1:1).

Лилль: Винсент Эньеама,Себастьен Коршья,Марко Баша,Симон Кьяер,Папе Суаре,Флорен Бальмон(Райан Мендеш 77),Рио Мавуба(Джонатан Делаплейс 46),Идрисса Гейе,Маркуш Лопеш,Дивок Ориджи,Нолан Ру(Микаэль Фрей 46)

Краснодар: Андрей Дикань,Артур Енджейчик,Андреас Гранквист,Рагнар Сигурдссон,Виталий Калешин,Юрий Газинский,Рикардо Лаборде(Вандерсон 70),Маурисио Перейра,Одил Ахмедов,Марат Измайлов(Владимир Быстров, 69; 86)(Никита Бурмистров 86),Ари

Предупреджены:Андреас Гранквист 19,Юрий Газинский 62,Владимир Быстров 78,Артур Енджейчик 84.

«Динамо» начинает с победы в лиге Европы!Дуэль в Афинах получилась напряжённой. Причём таковой она стала после половины первого тайма. «Динамо» открыло счёт, в начале второй 45-минутки удвоило преимущество, а потом отличился и «Панатинаикос», после чего греки стремились превратить цифры на табло в равные. Приложили немало усилий москвичи и были вознаграждены тем, что всё-таки увезли с собой три очка с территории противника. А ведь «Клевер» наряду с «ПСВ», пожалуй, значатся записными фаворитами в группе. Теперь подопечным Черчесова будет полегче. Потому что старт на этой стадии получился более чем удачным. Без Вальбуэна, конечно, уже не так смотрятся «бело-голубые», но ведь он вернётся в строй, а значит российский клуб будет ещё сильнее, особенно в атаке. Оборона сыграла отменно в команде Черчесова, вот только кипер Габулов своей неуверенной игрой в некоторых моментах оставил вопросы. В целом же, не сплоховали. Тут, конечно, не «Рома» в соперника была, но тоже тот ещё крепкий орешек. Но «Динамо» это испытание прошло. На очереди домашний матч с «ПСВ», который состоится уже в следующем месяце, а именно 2 октября!

Панатинаикос — Динамо — 1:2 (0:1)
Александр Кокорин, 40 (0:1). Алексей Ионов, 49 (0:2). Танасис Динас, 63 (1:2).

Панатинаикос: Стефанос Коцолис,Костас Триантафиллопулос,Давид Мендес,Гордон Шильденфельд,Нано,Зека,Тасcос Лагос(Младен Петрич 75),Даниель Праньич(Гиоргос Кутрумпис 80),Танасис Динас,Виктор Клонаридис(Христос Донис 58),Никос Карелис

Динамо: Владимир Габулов,Станислав Манолев,Кристофер Самба,Дуглас,Александр Бюттнер(Владимир Гранат 69),Алексей Ионов,Кристиан Нобоа,Артур Юсупов,Балаж Джуджак,Кевин Кураньи(Александр Прудников 90+3),Александр Кокорин(Томаш Губочан 89)

Предупреджены: Костас Триантафиллопулос 52,Алексей Ионов 66,Артур Юсупов 81.

http://football.ua/

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть