Суббота , 3 Декабрь 2016
sura

Крымским татарам за молитву грозит 5 лет тюрьмы

Добавлено в закладки: 0

Крымские татары на грани нового геноцида. Захват Меджлиса, тотальные обыски и списки запрещённой литературы: на полуострове крымская оккупационная власть развернула новый фронт против мощнейшей проукраинской силы.

В Крыму нашли формальный повод выселить татар из помещения Меджлиса. Теперь здесь сжигают книги и документы. Где-то среди них может оказаться запрещённая в России литература, передаёт ТСН.

Особая нелюбовь у нового руководства полуострова к некоторым исламским сурам. В эти дни десятки детских, культурных и религиозных учреждений были тщательно проверены представителями ФСБ. В нескольких частных домах тоже что-то искали. Арестов ещё не было.

ФСБ и полиция проводит предупредительные акции. Ситуация здесь хуже, чем когда-либо. Лидера татар Мустафу Джемилева не пускают в Крыму, а ни один из его заместителей не был здесь в тот день, когда психологическое давление перешло в активную фазу.

Оказывается, что запрещённые мусульманские суры – это только молитва, за которую можно попасть за решётку на 5 лет. Это страшное оружие крымских татар. Самое опасное, что они могут противопоставить Путину. «Те книги, которые разрешены, они предлагают людям ислам, который никак не касается общественных дел», – говорят крымские татары.

Российские спецслужбы рассеивают единую нелояльную к Путину и более-менее организованную силу в Крыму. Силу, которая никогда во времена новейшей истории не брал оружия в руки.

https://

отсюда

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2838Регистрация: 12-09-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть