Понедельник , 5 Декабрь 2016
16668_900

До свидания, Донецк и Луганск

Добавлено в закладки: 0

«ЛНР» и «ДНР» проведут выборы руководителей «республик» и местных «парламентов» 2 ноября. Вопреки минским договоренностям.

Почему 2 ноября?

Судя по всему, эта дата определена по одной причине — «ДНР» и «ЛНР» закроют глаза на выборы в украинский парламент на ряде участков и дадут возможность зайти двум десяткам сепаратистов в новую Верховную Раду. Можно то противопоставить этому? ЦИК имеет все возможности признать выборы в этих регионах недействительными. Вопрос только в том, захочет ЦИК принимать такое решение, особенно учтя состав комиссии.

Кроме того, не исключено, что россияне решат не тащить с выборами и перенесут их на начало октября (крымский референдум переносили дважды). Все зависит от тактических задач, которые возникнут у россиян. Если будет принято решение, что нужно ускорить процесс создания квазигосударств — можно не сомневаться, что выборы будут назначены через две недели.

Параллельно, при любых обстоятельствах российская пропагандистская машина будет раскручивать тезис Бориса Колесникова о том, выборы украинского парламента в пропорциональной части — нелегитимны.

Цели Кремля

Прежде всего россияне хотят продемонстрировать, что эти территории превратились в государства. Это такие Абхазия и Южная Осетия на Донбассе. Что с ними делать дальше РФ не имеет ни малейшего представления, но Путин зашел настолько далеко, что возвращаться назад он просто не может. Поэтому пока принято тактическое решение ускорить процесс создания квазигосударств.

Во-вторых, россияне хотят, чтобы на всех переговорах присутствовали «официальные» и «избранные» лидеры «ЛНР» и «ДНР». Не террористы, а полномочные представители этих территорий.

В-третьих, можно не сомневаться, что в первый день работы «парламента ДНР» будет принято решение о «границах», которые будут совпадать с нынешними границами Донецкой и Луганской областей. В перспективе, очевидно, будет придумано какое то квазиобразование Новороссия, которая своими границами покроет весь юго-восток Украины.

И наконец, не следует исключать, что завтра кто то выйдет и скажет, что 2 ноября — это не окончательная дата. При этом, уже сейчас надо помнить, что Путин всегда играл на повышение ставок, поэтому заявление о выборах может стать такой же игрой. Если ЕС и США не отменяют часть санкций, Путин скажет, что готов идти дальше.

Действия ЕС и США

Любая эскалация конфликта заставит ЕС и США идти на новые санкции. Нам дадут оружие и попросят максимально долго воевать с РФ. При этом и ЕС и США боятся одного — Путин в своей непредсказуемости может начать определенные беспорядки в Латвии или Эстонии. И что с этим делать они просто не представляют. Хотя такой сценарий оценивается как маловероятный и все надеются на то, что при наихудшем развитии украинцы будут героически погибать в войне с РФ.

Минский формат и Украина

Украина должна сделать только одну единственную вещь — укреплять линию фронта и не дать РФ расширить территории так называемых «ЛНР» и «ДНР». Можно тысячу раз говорить, что «ДНР» и «ЛНР» нарушают минские договоренности, но главная задача Украины сегодня заставить Россию — всеми военными и дипломатическими механизмами — выполнить условия по созданию 30-километровой буферной зоны. В ближайшее время главные торги будут идти именно за границы, поэтому наша задача — эти границы стабилизировать. И четко сказать самим себе — на некоторое время мы потеряли Донецк и Луганск.

Из плюсов нынешней ситуации надо назвать один очень важный момент — выборы парламентов «ДНР» и «ЛНР» предусматривают, что Украина не обязана больше финансировать эти территории.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть