Пятница , 9 Декабрь 2016
f1

Регионал Владимир Пехов – очередной кандидат в мусорный бак истории?

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на то, что партия регионов под своим именем не будет принимать участия в парламентских выборах, «регионалы» не оставляют попыток хоть тушкой, хоть чучелом попасть в новый созыв Верховной Рады. Судя по спискам зарегистрированных ЦИК кандидатов, они считают, что наименее рискованный вариант – идти по мажоритарке. Уже известно, что по Житомирской области баллотироваться в парламент будут как минимум два мимикрирующих «регионала» – Виталий Журавский и Владимир Пехов.

Оцените самоуверенность этих народных избранников: еще в прошлом году они подписали соглашение о сотрудничестве по 64-му и 66-му избирательным округам до 2017 года. Может, и шли бы товарищи «регионалы» к успеху, если бы не Майдан, бегство Януковича и политическое банкротство партии регионов. Сейчас же в моде самоотречение от «регионального» прошлого в надежде на короткую память избирателя. Виталия Журавского это не спасло — кадры с нардепом, выброшенным в мусорный бак, не видел разве что человек бесконечно далекий от нынешних украинских реалий. Теперь осталось дождаться, когда Журавского, его коллегу Пехова прочих «регионалов» выкинут на свалку истории.

Штык ПР, спонсор Антимайдана

Что же известно о «скромном» компаньоне Журавского? Владимир Пехов сейчас баллотируется в ВР по мажоритарному округу № 64 в Житомирской области, где выиграл выборы в 2012 году с перевесом всего в 4 000 голосов у коммуниста Николая Тимошенко. Что показательно, родился Пехов в Алчевске Луганской области, но, как видим, предпочитает пудрить мозги избирателям вдалеке от родного Донбасса. Между прочим, Пехов — член партии регионов с 2006 года, а в 2010 году и вовсе был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича.

Сейчас он рассказывает, что 21 февраля 2014 года (после массовых расстрелов демонстрантов на Институтской) вышел из ПР. История красивая, распространенная, но, мягко говоря, неправдивая. Пехов вышел из фракции ПР в Верховной Раде, но никто не видел его заявления о выходе из партии.

Еще одна веха в карьере Владимира Пехова, о которой избирателям необходимо помнить, — он был одним из тех депутатов, которые голосовали за скандальные законы 16 января, спровоцировавшие начало кровопролития на Майдане. Позднее Владимир Пехов отозвал свой голос, но факт остается фактом.

По информации активистов, размещенной в соцсетях, Пехов активно поддерживал Антимайдан. Так, два автобуса из Коростеня в Мариинский парк отправлялись именно за его счет.

На «секретной» службе в МинАП Присяжнюка

Друзья Владимира Пехова — это отдельная история. Давние соратники Пехова по партии регионов экс-министр агрополитики Николай Присяжнюк и экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий сейчас находятся в бегах и разыскиваются Интерполом.

В бытность министром агрополитики Присяжнюк выделил Пехову 5 кабинетов в здании МинАП по адресу ул. Б.Гринченко, 4, из которых официально оплачивался только один. Там располагались штаб и депутатская приемная Пехова вплоть до Майдана. Любитель дорогих лошадей Пехов неофициально возглавлял ГП «Конярство Украины» и отвечал, в частности, за поставку Присяжнюку благородных арабских скакунов, которых экс-министр дарил своему патрону Януковичу для конюшни в Межигорье.

С «Конярством Украины» связана еще одна громкая история, в которой Пехов «засветился» как доверенное лицо Присяжнюка: рейдерский захват «Мирогощанского ипподрома» с участием титушек из Белой Церкви.

Антирейдерский союз предпринимателей Украины обращался по этому поводу, а также по участию Пехова в захвате Коростенского щебзавода в МВД, но официального ответа так и не получил.

По поручению Присяжнюка Пехов принимал участие в инвентаризации земель для передачи в аренду китайцам в самой громкой афере Присяжнюка — «китайском контракте». Напомним, по «китайскому контакту» Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины получала право поставлять 4 млн тонн кукурузы в Китай в обмен на 3 млрд долларов китайского кредита, на которые в Китае же должна была закупаться техника для АПК. Плюс китайские компании должны были на 49 лет получить в аренду земли сельхозназначения в Украине. Контракт так и не был выполнен, поскольку китайцы оказались не готовы к тем суммам откатов, которые назвал им Присяжнюк. В итоге Китай подал иск к Украине в арбитраж Международной Ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) в Лондоне, который не урегулирован до сих пор.

«Оперативные» доходы в ведомстве Присяжнюка Пехов получал за счет контроля выдачи ветеринарных сертификатов и выплаты дотаций крестьянам за коров. Это направление, не секрет, было в МинАП одним из самых коррумпированных.

Перспективный кандидат?

Кстати, доходы Владимира Пехова — это секрет из серии «остальное додумайте сами». В 2011 году он показал в декларации о доходах нули, а уже в 2013 году его доход составил более 2,23 млн грн. При этом наблюдатели «Опоры» в течение всей предвыборной кампании Пехова в 2012 году фиксировали многочисленные случаи подкупа избирателей, начиная от гречки и заканчивая рентгенаппаратом за 2 млн грн.

В общем, карьера депутата Владимир Пехова типична для многих членов партии регионов. Это и уверенность в собственном благополучном будущем при власти Януковича, и попытки отречься от прошлого после событий Майдана, и поиск финансирования на нынешнюю избирательную кампанию в Москве. Обвиняя нынешнюю власть в разжигании войны на Донбассе, они рвутся в Верховную Раду, чтобы стать там «пятой колонной» Кремля, обеспечивая при этом себе безбедную жизнь за счет бюджета Украины и депутатскую неприкосновенность.

Как уже было сказано выше, другому «регионалу» — Журавскому, это не помогло. «Регионал» Пехов — следующий?

[youtube]https://

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть