Понедельник , 5 Декабрь 2016
tupik

Тупик Донбасса

Добавлено в закладки: 0

19 сентября в Минске опять состоялась встреча «трехсторонней контактной группы», так сказать, с присутствием представителей ДНР и ЛНР, но теперь встреча закончилась подписанием меморандума, который участники «группы» снова подпустили подписать и А. Захарченко от ДНР, и И. Плотницкого от ЛНР. И поскольку и в этом меморандуме тоже нет ни малейшего упоминания ДНР и ЛНР (Russia и Ukraine как бы подписывают меморандум между собой), то снова сразу же возникает вопрос – а какого хрена эти «вожди ДНР и ЛНР» этот меморандум подписывали? Так им сказали, и они послушно исполнили?

Новое в меморандуме то, что теперь вывод добровольцев с Донбасса уже ставится под контроль ОБСЕ: «Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ». Вообще, впечатление такое, что этот документ состряпан в Киеве, но его послушно подписали не только «вожди», но и, посол Russia в Киеве Зурабов. Я сужу об этом по «разъяснениям», которые сделал Зурабов после подписания: «Наемники, надо признать, присутствуют как с одной, так и с другой стороны. И эти факты наши коллеги неоднократно приводили. Те, кого мы называем наемниками, присутствуют».
3981115
Во-первых, кого вы там между собой называете наемниками и боевиками? Во-вторых, почему то, кого вы называете наемниками и боевиками, не разъяснено в меморандуме, который ты подписал от имени Russia? Захарченко и Плотницкий в таких делах бараны, но ты-то деньги получаешь за четкость документов! Застеснялся? А вот Правый сектор не стесняется. Глашатай «Правого сектора» О. Билозерская открыто и внятно разъясняет ситуацию: «Если хотят, чтобы мы выполняли их (Киева, — Ю.М) приказы, пусть сперва нас легализуют. А пока нет официального статуса — мы де-юре НВФ (незаконное военное формирование), обычная банда, и можем делать, что захотим»
3981126
Придется еще раз вернуться к вождям Новороссии.
Служба безопасности хунты перехватывает разговоры «вождей» Новороссии и часто фальсифицирует их препарированием и соединением слов и предложений из разных разговоров. Но те телефонные разговоры http://lb.ua/news/2014/07/25/274145_girkin_predlagal_vzrivat.html, которые я предлагаю послушать (или куски разговора), на мой взгляд, подлинные, поскольку эти разговоры не сильно обсуждали и на Украине.
https://
Я думаю, что и СБУ вбросило эти разговоры в Сеть с колебаниями, поскольку из текста становится ясно, что, не смотря на зависимость от Кремля, вожди Новороссии являются самостоятельными.
Из переговоров Бородая с Чеснаковым видно, что (кроме естественного обоснованного страха «вождей» за свою судьбу без поддержки из Москвы) Кремль удерживает «вождей» возле себя тремя вещами: деньгами, оружием и политическими советниками.
3981135
Денег, понятное дело, не хватает, посему вожди имеют и собственные доходы от установленной и устанавливаемой ими дани, которую они налагают на еще оставшихся бизнесменов Донбасса. Что касается денег Russia, то Кремль их дает не государствам Новороссии или ДНР и ЛНР, а «на карман» вождям, а уж вожди тратят эти деньги по своему усмотрению. То, что деньги действительно идут на Донбасс, подтвердила и Russia, сообщив, что на Донбасс переправлена, как бы, не нужная Russia гривна, собранная в Крыму. Но гривна это не «керенки», гривна – реальная валюта, и Russia выкупала ее у населения Крыма за рубли своего бюджета. Если бы гривна отдавалась государству Новороссия, то была бы надежда на возвращение этих денег в будущем, а так?
Оно, конечно, деньги даже Кремлем давались бы государствам ДНР и ЛНР или Новороссии, если бы они на Донбассе были – если бы там были государства, а не та порнография, что там есть. Как назвал ее Бородай, «семикомандирщина». Эта «семикомандирщина» представлена «вождями» такой интеллектуальной силы, что на Донбассе и через четыре месяца «победы независимости» отсутствуют даже намеки на какую-то государственную власть – нет даже признаков ее наличия.
3981184
Вот наш товарищ, ездивший на Донбасс, сообщает:
«В последнее время в верхах ДНР творится что-то неладное. Пример — сегодняшнее заседание Верховного совета. Беспокоит то, что решения принимаются лидерами с пренебрежением к депутатам ВС. Его хотя и не избирали, поэтому отчасти это безответственная говорильня (хотя, может быть, не избирали ВС в том числе по этой причине — чтобы были основания игнорировать), но все же это законодательный орган власти.
Как вам такая фишка. На сайт dnr.today выложили текст конституции ДНР (без указания, что это проект, но с указанием того, что он вступает в силу со дня публикации), которую Верховный Совет даже не обсуждал. Депутаты ее не видели в упор, а она уже принята — спущена кем-то сверху!
3981213
Но самое любопытное — это что написано в этой конституции. А прописано там вовсе не национализация, народная собственность, плановая экономика, парламентская республика, ответственность власти и прочие идеи, за которыми пошел народ. Высший закон выходит чисто буржуазным: частная собственность, доминирование главы исполнительной власти, даже продажа земли (у укров этого нет!) и использование шахт под ядерные захоронения. Приняли сегодня также уголовный кодекс, в котором, помимо смертной казни, прописано преследование за инакомыслие.
Некоторые депутаты (в основном левые) возмущались на сегодняшнем заседании, но их проигнорировали — грубо премьер-министра ДНР Александр Захарченко и дипломатично Владимир Антюфеев. Мол, военное время, нужна хоть какая-то конституция и законы. Примечательны в данном случае слова премьера, брошенные депутатам: «Вы что хотите?! Землю — крестьянам, фабрики — рабочим? Не будет этого!». Захарченко хоть и безусловный патриот, но чисто военный человек. Он, может быть, искренне считает идеологические и политические вопросы второстепенными по сравнению с необходимостью уничтожить противника и освободить республику от укрофашистских оккупантов. А может быть за него эти вопросы решают другие силы».
3981246
Как следует из подслушанного разговора, Бородай (самый грамотный из всех «вождей») по образованию философ и по жизни тоже, поэтому от него и толку, как от философа. Даже в элементарных экономических вопросах не разобрался и не собирается разбираться, одно знает: надо денег у Кремля просить, а не дадут — грабить надо! В убогом представлении вождей Донбасса, если они назовут друг друга «премьер-министрами», «депутатами», какие-то тексты назовут «конституция», «уголовный кодекс», то от этого у них будет Конституция, у них будут государства, а сами они будут главами государств.
И вот таким людям вынуждены вверять свою жизнь тысячи лучших сынов России…
Трудно не согласится с Максимом Калашниковы, который по этому поводу пишет: «Что говорят добровольцы из РФ и донецкие ребята? Снабжение добровольческой армии не налажено. Нет теплого белья, не хватает бронежилетов и касок, средств связи. То есть, инициировав восстание, Москва не наладила вещевого и денежного довольствия армии Новороссии. Оружие и боеприпасы, слава богу, есть.
Но есть иная проблема: на Донбассе воцарился полный феодализм. Власть принадлежит полевым командирам. Они – как князья и феодалы, политические перспективы есть лишь у тех, кто может кормить и снабжать свою «дружину». Сходство с Сомали и Чечней 1993-1994 годов – практически полное. Лютует «госбезопасность». Из-за этого передвигаться приходится вооруженными группами. Под предлогом установления личности и проверки подозрений «в погреб» могут посадить с полпинка, а также – отобрать понравившуюся собственность. Никакого народного строя тут нет. Вышло позорище: территория Новороссии являет собой жизнь не лучшую, чем на Украине, а гораздо более худшую. Буквально – ад. Социальное одичание»
3981318
Правда, Калашников хвалит Стрелкова – «легендарного», — хотя Стрелков является просто наиболее пропиареным образцом революционного маразма. Это инфантил – человек, так и не ставший взрослым, ребенок, помешанный на играх в «войнушку». А игры в «войнушку» — это только «убийства противника», и чем больше противников «убить», тем круче «войнушка». Стрелкову бы в пейнтбол играть, а его угораздило попасть в настоящее дело и он охотно взялся убивать чужими руками уже настоящих противников, настоящих людей. Ведь это же он начал войну на Донбассе тем, что стремился убить как можно больше укропов. Там вся регулярная армия Украины не хотела братоубийственной войны, но это именно Стрелков начал убивать, в основном из засад (как в пейнтболе), и этим провоцировать ответные убийства армии. Для него убитые солдаты противника это даже не путь к победе, о которой он даже не думает, для него это очки в игре.
3981357
Какими бы ни были разрозненными на Донбассе «вожди», но они нуждаются в энергичном товарище, способном обеспечить их общую победу, и, как я полагаю, когда они вытаскивали Стрелкова из Славянска, то надеялись на его распиаренные военные таланты. А получилось то, что следует в приведенной выше телефонной записи из слов познакомившегося со Стрелковым поближе Пургина: «Когда он вызывает мэра города и говорит: «Давайте останавливать общественный транспорт и взрывать 9-этажки на окраинах города»… Ну, оно как-то, на голову не наденешь. Он полностью дестабилизировал и сорвал работу всех торговых сетей! Все, мы в голод входим, потому что не можем убедить Стрелкова хоть что-то пропускать. Он уголь не пропускает, у нас шахты останавливаются». Полный маразм в должности министра обороны, и ведь похоже на правду: «Он угробит миллионный город, чтобы убить 10 тысяч «укров»».
И понятно, что Стрелкова с должности министра обороны убрали его же бывшие товарищи по несчастью из-за полной непригодности «Стрелка». Хотя и сами они «вожди» сорта «не приведи господь», но этот был «вооще»!
3981388
Причем, эта непригодность к должности министра было видно сразу же, еще в Славянске, что напомнило мне анекдот о двух наркоманах, мчащихся по трассе в автомобиле. Одни из них не выдерживает и делает замечание второму, что тот сильно круто закладывает повороты. На что второй удивленно отвечает: «А разве это не ты за рулем??». И когда Стрелков, уже давно и удовлетворенно принявший пост «министра обороны ДНР», начал жаловаться на отсутствие в «армии ДНР» тыла, то у меня возник вопрос, а разве это не ты министр обороны?
3981414
Напомню, что конфликт министров во время войны – дело обычное. Вот, к примеру, Уинстон Черчилль, на начало Первой мировой войны министр военно-морского флота, в 1915 году вынужден был подать в отставку, однако не за границу удрал, а уехал на фронт командовать батальоном шотландских стрелков. Точно так же поступил и премьер-министр Австро-Венгрии, после отставки выехавший на фронт и взявший под командование полк. Выполняя приказы Стрелкова, уже погибли сотни лучших сыновей России, посему Стрелкову полагалось бы выехать на самый тяжелый участок фронта и возглавить роту или взвод. А не удирать на «заслуженный отдых».
3981425
Стрелков — дитя и кумир тех, кто по уму остался ребенком. Собственно говоря, это видно и по началу первого обращения Стрелкова в интернете после того, как он удрал из Донбасса: «Камрады и примкнувшие дамы! Змей уговорил меня зайти на форум…». Не стал читать дальше…
Вот такие «вожди». Зеркальное отражение киевской хунты. От тех убежал Крым и Донбасс, а от этих разбегаются люди.
3981461
Советы, как найти выход из положения, «вожди» Донбасса не приемлют, поскольку сути советов понять на способны. Это проверено. «Вожди» Донбасса внимают только советам того, кому они верят, а верят они Путину, поскольку им деваться некуда – некому больше верить. То, что путин такой же вождь, как и они, и тоже бездумно внедряет в жизнь советы разных хорошо оплаченных пургинянов, а скорее всего, американских советников (как и хунта в Киеве), «вождями» в расчет не принимается.
3981494
Глядя на эту трагедию, можно представить себе ситуацию образования Российского государства, описанную в «Повести временных лет». Тогда русские племена на севере были достаточно сильны и многочисленны, чтобы успешно противостоять скандинавским варягам – бандам, промышлявшим грабежами или службой тем или иным князям или государствам. (Даже Византия не стеснялась принимать банды варягов на службу). Но русские племена были раздроблены и не имели единого начала – того, кого нужно было слушаться беспрекословно. Это каждому русскому племени позволяло избежать тягот общего служения, позволяло сбежать с поля боя на том основании, что данному племени досталась участь тяжелее, чем другим племенам. Скажем, Стрелков назначил прикрывать свой отход из Славянска казаков, которых он называет «возрожденным козлячеством». Козаки, само собой, прикрывать отход Стрелкова не стали и удрали в Крым. А почему это Бабай должен умирать, чтобы «Стрелок» жил? Не справедливо!
3981520
Так и варяги били эти древние русские племена поодиночке, и хорошо били, настолько хорошо, что племена пришли к выводу, что так жить нельзя и что нужно единое над всеми племенами начальство, но такое, которое бы не зависело ни от одного племени и рода — чтобы начальник не давал своему роду поблажек. И пригласили они князя со стороны – пригласили в князья Рюрика, сына киевского князя. Разумеется, пригласили вместе с бандой Рюрика (его варягами). И все у них получилось.
3981559
Вот и «вожди» Донбасса, вместе со своими болельщиками в интернете, ждут, когда же Рюрик-путин со своей армией на Донбасс придет и станет им всем хорошо. Не дождетесь – не обещал и не придет!
3981567
Для вас, «вождей», единственный князь – это народ Донбасса, к нему нужно обращаться, от него, а не от Кремля, надо получить власть, а с нею силу, деньги и «варягов». Нужны выборы власти, нужны референдумы по принятию конституций, нужно получить мандат доверия от народа.
3981581
Но «вожди» Донбасса волеизъявления народа Донбасса боятся больше, чем войск киевской хунты. Надо думать, у «вождей» Донбасса есть основания бояться народа Донбасса.
Тупик!
3981619

Ю.И. МУХИН

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 часов

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть