Вторник , 6 Декабрь 2016
49069

Не рабы.

Добавлено в закладки: 0

Ощущения…. Они, как известно, очень субъективны. Кажется, что любишь, а выходит, что нет. Кажется, что жизнь наладилась, а она летит в тартарары. А вот чуйка, она наверняка — никогда не подводит. Она родственна ощущениям, но как-то надежней, мне так кажется.
Сегодня ощущения и чуйка были про одно и тоже.
Собралось за городом количество где-то так N киевлян. Вооружены до зубов, улыбчивы, дружелюбны, позитивны. Эдакие наши по настоящему вежливые люди. У кого что в руках. От Sturmgewehr-44 (неужели рабочий?) до арбалета. Калаши, Зброяры, всевозможные помповики, снайперки, охотничьи…
Зачем собрались? Да как-то сели умные люди, прикинули сколько сейчас нелегальных стволов ходит по стране и испугались — тьма. Вы сами, заметьте, уже даже не удивляетесь новостям, как кто-то где-то шмальнул из гранатомёта по военкомату или банкомату. Из гранатомёта! А сколько «калашниковых» гуляет неучтённых, догадываетесь? Конечно, когда наступит Время Хаоса и нужно будет защищать свою семью от мародёров и убийц, никто не будет спрашивать есть ли у тебя «фактическая бумажка» на твой ствол и по какому праву ты убил того упорыша, который хотел ворваться к тебе в дом. Убил, потому что никто другой тебя не защитил бы. А сейчас как защититься?
Тысячи неучтенных пистолетов и автоматов в первую очередь доступны людям с темными планами и в первую очередь будут в руках бандитов — Донбасс доказательство. А что делать тебе — потенциальной жертве? Чем себя защитить? Как доказать, что ты защищался? А как подготовиться к приходу Хаоса? Или отсрочить его? Нужен закон. Вот и собрались вооруженные люди — требовать равных возможностей — право на самозащиту.
Законную самозащиту. Ведь купить оружие не проблема. Проблема применив его в критической ситуации, оказаться виноватым за то, что спас себя и родных. Закон мог бы внести ясность и добавить спокойствия.
…Знаете, с непривычки дивно видеть милую девушку по свойски обнимающую помпу или почтенную даму с АК на плече. Давайте допустим, что они будут иметь законное право на самозащиту с применением оружия… Допустили? Что будет с грабителем или насильником, который попробует напасть? А нападёт ли, если будет знать, что его встретят огнём?
Я не зря про чуйку начал. Когда на ограниченном пространстве ходит много незнакомых вооруженных единомышленников — нет более мирной картинки. Нет более безопасного места. Детвора носится, люди пьют чай-кофе, общаются про оружие и не только, знакомятся, делятся опытом…
Свободные люди, которые знают цену своей свободы и способы её защитить.
Да, конечно есть скептики, есть нюансы. Оружием нужно уметь пользоваться.Нужно понимать уровень потенциальной опасности.Но в конце-концов, это уровень культуры и цивилизации — вилкой тоже можно убить. Выходит вилка — зло? Машиной можно переехать человека, давайте запретим машины? Нет — давайте выучим ПДД. Ну или этикет, если речь о вилке. Тоже самое и с оружием. Культуре обращение с ним нужно обучиться. Что бы быть с оружием на ТЫ, нужно всегда относиться к нему на ВЫ. Безусловно, это с неба не падает и обществу просто не даётся. Надо постараться. А кое-кому дорасти. Но нет более сильного аргумента, как ощутить собственной шкурой железобетонную безопасность в кругу людей, которые уважают оружие и чтят законы (!) его применения.
Ну и конечно приятно вдруг обнаружить большое количество реальных и ФБ знакомых, которые мыслят как и ты: Кириченко Владислав Alexandr Olshanskiy Георгій Учайкін Yevhen Евгений Lauer Лауэр Konstantin Lesnik и многие другие…
Когда мы уже ехали с полигона назад на канал, Олександр Аргат сказал: «…атмосфера одноэтажной Америки. Вот он, сильный средний класс…» И ведь правда — люди, которые знают что они хотят, как этого достичь и как защитить свои достижения. На таких строились США. Они есть и в Украине — спокойны, вежливы и патриотичны. Когда слышишь от них «смерть ворогам…» врагов как-то даже жалко становится. А ведь это малая толика того единства, которое среди парней на фронте. Это и ощущение и чуйка.

P.S. …и да, не стоит вспоминать Брейвиков и прочих уродцев. Как думаете, если бы среди их жертв были люди с оружием и умением его применить, может ситуация сложилась иначе? Мне кажется да.

© Виталий Гайдукевич

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Андрей

704

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
Комментарии: 804Публикации: 4448Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть