Воскресенье , 4 Декабрь 2016
donbass-8

Донбасс брошенный на произвол судьбы

Добавлено в закладки: 0

Довольно неоднозначный вопрос сейчас стоит в обществе, что делать дальше с Донбассом? Даже не столько, с территорией, сколько с людьми, адекватными и патриотично настроенными, которые оказались фактически заложниками ситуации.

Ранее я уже поднимал эту тему и остался приверженцем того, что жители Донецка и Луганска сами являются виновниками сложившийся ситуации, поскольку не противопоставили себя сепаратистскому проявлению тогда, когда вполне могли это все остановить. К примеру, как поступили одесситы 2 мая. И все же…

И все же в одном только Луганске остается по приблизительным подсчетам 200 тысяч жителей, которые не могут выехать или не хотят. Вчера, во время встречи в Одессе Роман Скрыпин высказал мысль о том, что все желающие выехать, уже выехали. Тот, кто пророссийски настроен – нашел приют в солнечной Камчатке, кто патриотических взглядов – остался в Украине. Отчасти согласился бы с Романом, но есть один щекотливый момент.
( Свернуть )

Посмотрим на одного из лидеров предвыборного списка партии Юлии Тимошенко, а именно на Ирину Довгань. Кто знал об этой женщине два месяца назад? Сейчас она народная героиня и инструмент предвыборной манипуляции, но это сейчас, а тогда? Тогда она была жертвой, привязанной к столбу и терпящей унижения и оскорбления за любовь к своей стране.

Что же выходит, в Донецке и Луганске по-прежнему оставались патриоты, которые будут и далее терпеть издевательства за свои взгляды? Или мы забыли митинги, которые проводили прошедшей весной жители этих городов в поддержку единой Украины? А теперь они остались один на один с убийцами, насильниками, наркоманами в мире беззакония и анархии. Тысячи людей брошены на произвол судьбы.

Что же до сепаратистов или, проще говоря, ваты, за которую никто не собирается воевать, то это совершенно отдельный разговор. Говорят, что когда Новороссия будет обнесена колючей проволкой и останется со своими проблемами в своем ареале обитания, то настроения очень быстро поменяются. Нечего подобного.

Обратите внимание на Крым. На фоне всех его проблем, вода, свет, цены, дефицит и т.д. крымчане из секты адептов Путина продолжают твердить, что у них все хорошо. Аналогично и в Донецке и Луганске. Даже под обстрелами и лишениями, вата продолжает голосить, что у них все хорошо и великой Новроссии – быть, а во всем виновата хунта.

Это рабский менталитет, неизлечимая болезнь, замешанная на ностальгии за неполноценной жизнью в псевдоимперии. И не мороз, голод, анархия и безвластие уже не заставит этих людей изменить своих взглядов. Горбатого могила исправит и это, к сожаления, чистая правда. И когда мы начинаем говорить о том, зачем нам Донбасс, то мы просто должны забыть об этой прослойке маргиналов, а думать о совсем другом. О нормальных людях.

А как же быть теперь с нормальными людьми? И в какой-то степени этот вопрос адресован, не кому ни будь, а лично Петру Порошенко. Все так и останется? А спустя лет десять – двадцать, международная следственная комиссия будет испытывать шок от количества останков в затопленных шахтах освобожденного Донбасса?

В заключении я хотел бы отметить один момент… Сейчас многие политический и общественные деятели приводят в разных форматах пример США. Армия, вооружение, законодательная и судебная системы и т.д. Но, все забывают о том, что США никогда не бросает своих граждан на произвол судьбы, когда те попадают в беду. Для них этот вопрос приоритетен и не обсуждается.

А, что же в Украине? Одним росчерком пера на произвол судьбы брошены десятки тысяч граждан под циничное – «не нравится, выезжайте»?

© zloy_odessit

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть