Суббота , 10 Декабрь 2016
kozel

Херои Новораши. Ряженка

Добавлено в закладки: 0

Новая рубрика в моем журнале. Херои Новораши. В ней буду рассказывать о Хероях(не путать со словом Герой), которые принесли войну в Украину.
Знакомимся с первым Хероем.

Козицин Николай Иванович (1956 – пока жив).

Родился в городе Дзержинск, Донецкой области.
Детский сад, школа, армия – стандартный набор. А дальше его жизнь начинает бить ключом. В 1979 г. заканчивает службу в ВС СССР сержантом и в этом же году поступает на службу в УЧ-398/14 г. Новочеркасска Ростовской области, надзирателем-контролером.
Робота в тюрьме доставляет массу удовольствия для Николая Ивановича. Уже через год, его задерживает патруль, когда он в пьяном состоянии пытался ограбить женщину. Николай Иванович эту ситуацию видел в другом ключе (стиль и орфография автора сохранены):

«Командиру 10-й роты, капитану Кречкевичу от контролера сержанта Козицына. Объяснительная.
5.04.80 г., сменившись с работы, пришол в роту. Здав проверку по ТСП, поехал домой. Возле столовой «Дон» встретил одного своего товарища В.К. Постояли, поговорили, он предложил пойти посмотреть машину к нему в гараж. После чего, зайдя домой, переодевшись, я пошол к нему в гараж. У В. Б. заняли 10 рублей, купили бутылку водки. Выпив содержимое, посидев немного в гараже, мы пошли домой. К. пошол домой, я остался поседеть на площади, потом зашол в опорный пункт поговорил с мл. с-нтом. О. Потом пошол в Ресторан отдать долг официантке. Прийдя в ресторан, отдав долг, я встретил В. В.: он предложил пойти к нему за столик, мы ещо там выпили. После чего, уже перед закрытием, пошол хотел сходить к одним знакомым, но их дома не было. Подойдя к ресторану там стояла толпа и милиция, сказали, что я оскорбил и ударил женщину. Меня забрали и отправили в милицию. Козицын 16.04.80 г.»

Проработав еще 5 лет на зоне, наш славный атаман, был уволен по статье 46«ж» — «за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего».

Образование атамана — тема, достойная отдельной статьи. Хотя в 79-м в личном деле «светлейшего» значились скромные 10 классов, к 2002 году Николай Иванович исхитрился получить два высших образования, специальности юриста и экономиста, степень доктора наук, звание академика аж двух неизвестных в научных кругах академий… Правда, дипломов (не говоря уж о диссертациях) толком никто не видел, но это обстоятельство нисколько не мешает талантливому казаку гордиться собой. И то правда: если льва узнают по когтям, то образованного человека — по манере мыслить и изъясняться. А стиль и логика атамана действительно выдают интеллектуала за версту! — Если бы я был люмпен или дурак в этом направлении, ко мне не ездили бы Рохлин, Зюганов… И Лебедь не встречался бы со мной в моем кабинете. Почему все едут к Козицыну? Потому что у Козицына два высших образования… («Донские войсковые ведомости», N 1 — октябрь 1997 г.)
Не менее головокружительную карьеру предводитель казачества сделал и на воинском поприще. За какие-то 15 лет тюремный прапорщик стал казачьим генерал-полковником (даром, что такого чина у донских казаков не было никогда). На вопрос, откуда столь высокое звание, атаман как-то ответил, что присвоением чинов занимается одна из академий, при коей он числится. И вправду, удобно: ни тебе длительной службы, ни командования реальными частями — знай себе, пришивай очередные звездочки… Впрочем, выдающиеся люди тем и отличаются от толпы, что играют по собственным правилам. Так и хочется перефразировать знаменитое прутковское: «Хочешь быть генералом — будь им!»

Отдельное слово нужно сказать об его «иконостасе» на груди. Такого количества наград сложно увидеть даже у живых ветеранов войны.

21259_original

Но вот только несколько зарисовок.

21658_original

В газете «Казачья вольница» от 24 февраля 2005 г. под рубрикой «Поздравляем!» сообщается, что приказом министра обороны Российской федерации N 123 от 15 февраля 2005 года атаман Международного Союза общественных объединений Всевеликого войска Донского генерал-полковник Козицын Николай Иванович награжден медалью Минобороны России «За воинскую доблесть» I степени. Проверкой по учетным данным главного управления кадров МО РФ установлено, что Козицын Н.И. ни среди высших офицеров, ни среди награжденных медалями Минобороны России не значится. По докладу начальника управления кадров Северо-Кавказского военного округа, Козицын Н.И. к награждению наградами Минобороны не представлялся. Приказом министра обороны Российской Федерации N 123 от 14 февраля (а не 15 февраля) 2005 года военнослужащие и лица гражданского персонала Северо-Кавказского военного округа не награждались. Сообщаю в порядке информации. С уважением, Начальник 3 управления главного управления кадров Минобороны России.

22192_original

На шее у него висит орден РПЦ «Сергия Радонежского» третьей степени. Носится он не на шее, а на левой стороне груди. Мирянам этот орден вручается очень редко и за очень большие заслуги перед церковью. Ходатайство о награждении возбуждается в Патриархию правящим архиереем, орден в торжественной обстановке вручается от имени Святейшего Патриарха правящим архиереем на Рождество или Пасху, к нему полагается Грамота.

21896_original

Интересно также процесс движения ордена КЗ по его груди в процессе навешивания на себя металлолома.

Его погоны доставляют массу удовольствия для разбирающихся.

Окромя всего, он еще «доктор экономических наук», «академик», «юрист», «Георгиевский кавалер», «мальтийский рыцарь», «лауреат премии им. Г.К. Жукова», «князь», «член творческого Союза писателей Дона».

Остановимся на некоторых его регалиях.
«Князем» Николай Козицын стал в 1996 году благодаря покровительству экстрасенса Евгении Давиташвили — «королевы ассирийского народа» и «княгини Джуны Бит-Сардис из рода Рюриковичей».
А членом Мальтийского ордена он стал, не того, что находится в Мальтийском замке в Риме, а на острове Родос. Члены этой «организации» раздают членство направо и налево за определенную сумму денег. До Козицина рыцарями стали — Борис Ельцин, Евгений Примаков, Павел Бородин и Борис Березовский.

22294_original

Мы ушли немного от биографии, правда определенный момент его жизнь она особо не блистала – мастер «Ростовэнерго», открытие собственного строительного кооператива.
Жизнь превращается в рутину и Николай Иванович решает — нужно хватать удачу за хвост и на фоне возрождающейся идеи российской «великоимперности» вливается в движение возрождения донского казачества.
В 1992 году едет наемником в Приднестровье спасать «русский мир».
В ходе югославской войны лично договаривался с Милошевичем об отправке казачьих войск на защиту «славянского мира» в Европе.
В 1993 году едет убивать грузин ради «светлого будущего» абхазов.
В этом же году его за «особые достоинства» избирают атаманом возрожденного Войска Донского.
Но на следующий год наступает фиаско в карьере. Перед самым началом первой чеченской войны подписывает с Дудаевым «Договор о дружбе и сотрудничестве между Всевеликим Войском Донским и Чеченской республикой Ичкерия».

22696_original

Продолжал поддерживать дружбу с Дудаевым до самой его кончины.

23021_original

В 1996 году оппозиционные казаки при поддержке официальных властей создали параллельное Донское войско во главе с В. Ф. Хижняковым. Из-за поддержки последних властями и перехода многих к Хижнякову, Козицин переходит в оппозицию. Становится лидером, так называемых «не реестровых» казаков Войска Донского, т.е. тех, кого выгнали или не взяли по тем или иным причинам в реестровые. То есть, подбирал всякий сброд.

С самого начала военных действий на Донбассе его «казаки» участвуют в боевых действиях против украинцев. И по началу являлись основной силой воюющей против украинских военных, это потом начали приезжать чеченцы, осетины, абхазы и питерский планктон. По самым осторожным подсчетам российских журналистов на Донбассе воюет около 4 тысяч боевиков Козицина. Он сам подтверждает эту информацию.

https://

Казаки Козицина участвовали в захвате Антрацита, Северодонецка, Лисичанска, Красного Луча, Свердловска и Алчевска и других населенных пунктов востока Украины.

https://

На данный момент находится в Луганске и курирует корридоры поставки оружия, обмундирования, продовольствия и новых казачков готовых непонятно за какие идеи погибнуть в Украине.

23126_original

Вот, краткое описание одного из Хероев Новосраши – академик несуществующих академий, орденоносец непонятных медалей и орденов, рыцарь «левого» Мальтийского Ордена, ряженый атаман непризнанного войска, пьяница, наемник и убийца Николай Иванович Козицин.

© ixteac7

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 35 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23108Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть