Пятница , 9 Декабрь 2016
logo

Лига чемпионов.Накануне.

Добавлено в закладки: 0

Группа Е
ЦСКА на своем поле принимают Баварию, а в Манчестере состоится крайне важный поединок между Ман Сити и Ромой.
ЦСКА — Бавария
Вторник, Химки, стадион Арена-Химки, 19:00, арбитр Уилльям Коллам (Шотландия).

Прямая трансляция на 2+2.

В прошлом сезоне ЦСКА и Бавария также играли в одной группе Лиги чемпионов. Тогда на своем поле армейцы уступили Баварии практически без шансов со счетом 1:3, да и вообще тогда команда Леонида Слуцкого провалила групповой турнир. Сейчас у ЦСКА также все началось не лучшим образом с поражения 1:5 в Риме. Дабы оставлять надежды на выход в плей-офф хозяевам поля нужно рассчитывать на очки в матче против команды Пепа Гвардиолы.
По сравнению с матчем первого тура у ЦСКА есть некоторые положительные моменты относительно состава. Да, все еще не имеют права играть в матчах еврокубков важные игроки середины поля Вернблум и Дзагоев, но зато линию обороны укрепил вернувшийся после травмы Щенников. У Слуцкого есть трудности в связи с полным отсутствием конкуренции в середине поля на матчи Лиги чемпионов. То есть, по сравнению с матчем против Ромы нет возможности изменить неудачно отыгравший состав в середине поля и в атаке.
У Баварии также есть проблемы в составе, целый ряд игроков травмированы и не имеют возможности помочь команде сегодня. Впрочем, за последние недели мюнхенцы научились играть в таком варианте состава, хотя, конечно, без проблем с достижением нужных результатов не обходится. К тому же проблемы не так заметны в связи с постоянной ротацией состава.
По большому счету у Баварии сейчас есть группа основных игроков, но сильнейший состав назвать крайне непросто. К примеру немецкая пресса сегодня ожидает очередной интересный вариант состава со схемой 3-3-3-1, опробованной в матче чемпионата Германии против Кельна. Причем, в том матче Бенатья и Данте начинали игру на скамейке запасных, а Боатенг по ходу матча был заменен из-за повреждения. А может Гвардиола еще один вариант состава придумал за эти несколько дней.

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Натхо, Миланов — Тошич, Еременко, Муса — Думбия

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Боатенг, Данте, Алаба — Лам, Хаби Алонсо, Бернат — Роббен, Гетце, Мюллер — Левандовски

Травмированные: Цауня, Эльм, Витиньо, Панченко — Швайнштайгер, Тьяго Алькантара, Бадштубер, Хави Мартинес, Рибери

Дисквалифицированные: Дзагоев, Вернблум (ЦСКА)

Ман Сити — Рома
Вторник, Манчестер, стадион Этихад, 21:45, арбитр Бйорн Кейперс (Нидерланды).

В свете результатов первого тура поединки между Ман Сити и Ромой будут иметь огромное значение в плане борьбы за выход в плей-офф. Команде Мануэля Пеллегрини не удалось добиться хотя бы ничьей на поле Баварии, тогда как считавшая сама себя аутсайдером группы Рома разгромила ЦСКА. Успешный результат сегодня сделает шансы команды Руди Гарсии очень высокими.
Чилийский наставник Ман Сити любит проводить ротацию состава и подбирать определенных исполнителей под противника. Накануне матча с Ромой также непросто будет определить выбор Пеллегрини. К примеру после матча с Баварией он отправил в запас Демикелиса, в последних двух играх чемпионата партнером Компани в центре обороны был француз Мангала. Впрочем, сегодня он, как и игравший против Халла в основе голкипер Кабальеро, могут оказаться лишь на скамейке запасных.
Наверняка традиционно для матчей Лиги чемпионов Пеллегрини выберет вариант состава с одним нападающим Агуэро, а забивший дважды в ворота Халла Джеко останется на скамейке запасных.
У Ромы также было много матчей в последнее время, и Гарсия, естественно, проводил ротацию, дав возможность отдохнуть практически всем ведущим игрокам. Другое дело, что на некоторых позициях вариантов просто не осталось. Например, после травмы одного из лидеров команды Де Росси в центре поля практически постоянно действует трио Найнгголан — Кейта — Пьянич.
Есть вопросы и по обороне с атакой. В центре защиты в последние недели наигрывалась связка Манолас — Янга-Мбива, на флангах основными считаются опытные Майкон и Коул. Однако против ЦСКА последний весь матч провел на скамейке запасных. В линии атаки также есть основное трио Итурбе — Тотти — Жервиньо. Однако Итурбе не выходил на поле как раз после травмы в игре первого тура. Сегодня он готов сыграть, но вряд ли готов выйти на поле с первых минут. Флоренци, Льяйич и Дестро забивали в последних турах Серии А, так что Гарсия еще подумает над правильным вариантом.

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Санья, Компани, Мангала, Клиши — Хесус Навас, Фернандиньо, Туре, Милнер — Силва — Агуэро

Рома (ориентировочный состав): Де Санктис — Майкон, Манолас, Астори, Торосидис — Кейта, Пьянич, Найнгголан — Жервиньо, Тотти, Флоренци

Травмированные: Насри — Де Росси, Астори, Кастан, Строотман

Дисквалифицированные: нет

Группа F
Фавориты группы ПСЖ и Барселона будут выяснять отношения в Париже, тогда как АПОЕЛ попытается дома удивить Аякс.

ПСЖ — Барселона
Вторник, Париж, стадион Парк-де-Пренс, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия).

В прошлом сезоне ПСЖ превосходно выиграл чемпионат Франции, успешно выступал в Лиге чемпионов. Новый же сезон уже успел принести несколько разочарований. Да, парижане еще не проиграли ни одного матча, но целый ряд ничьих для такой команды уже крайне неприятный результат.
Проблемы Лорана Блана накануне матча против Барселоны усугубляются еще и тем, что не успел восстановиться после своего повреждения Ибрахимович. К тому же не сыграет еще и Лавесси, что делает атаку ПСЖ далеко не самой сильной. Против Тулузы неплохо сыграл и даже забил Баэбек, но этот 21-летний вингер всего лишь глубокий резервист команды. Сегодня же в линии атаки наиболее вероятный вариант: Лукас — Кавани — Пасторе.
Не очень много есть вопросов относительно центра поля и обороны. В середине из четырех основных хавбеков обычно лишним оказывается Кабай. В обороне же есть основные игроки и резервисты, но многое еще будет зависеть от готовности Тиаго Силвы, который пропустил начало сезона из-за травмы. Вместо него вновь может сыграть молодой Маркиньос.
У Барселоны Луиса Энрике ситуация намного лучше. Каталонцы выиграли пять из шести матчей Примеры, не пропустили в свои ворота ни одного мяча, и в Лиге чемпионов также победили АПОЕЛ, пусть и с некоторыми проблемами. Однако матч с ПСЖ обещает быть первой настоящей проверкой способностей Барселоны начала сезона. У команд вроде Гранады и Леванте за последние шесть лет Барселона в любом состоянии могла победить выиграть.
Матч против ПСЖ важен еще и в том плане, что есть хороший шанс увидеть оптимальны состав Барселоны на данный момент. Прежде Луис Энрике сильно тасовал состав, например, против АПОЕЛа не играли с первых минут Иньеста, Матье, Ракитич. В матче против ПСЖ резервистов на поле быть не должно. К примеру испанская пресса не ждет в старте ни одного из многочисленных бывших игроков Барселоны-В, которые в большом количестве выходят на поле по ходу текущего сезона. Мунир, Серхи Роберто и другие должны оказаться на скамейке запасных.

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу — ван дер Виль, Маркиньос, Давид Луис, Максвелл — Верратти, Мотта, Матуиди — Лукас, Кавани, Пасторе

Барселона (ориентировочный состав): тер Штеген — Дани Алвеш, Пике, Матье, Альба — Бускетс, Ракитич, Иньеста — Педро, Месси, Неймар

Травмированные: Ибрахимович, Лавесси — Рафинья, Дуглас

Дисквалифицированные: нет

АПОЕЛ — Аякс
Вторник, Никосия, стадион Нео ГСП, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Изначально АПОЕЛу немного шансов оставляли в этой группе. Однако хороший матч команды Гиоргоса Дониса против Барселоны, а также некоторые проблемы в игре Аякса и ПСЖ оставляют киприотам шансы. И теперь домашний матч против Аякса превращается в ключевой для АПОЕЛа, ведь в случае победы можно будет строить мечту.
По сравнению с первым матчем в составе хозяев возможны некоторые изменения. На левом фланге обороны может выйти опытный Риизе вместо Антониадеса. Также есть несколько вариантов в середине поля и линии атаки, однако Донис наверняка постарается сохранить все лучшее, что было в игре команды против Барселоны. Так что и состав вполне может быть похожим.
У Аякса в последние недели вырисовался основной состав, игра которого стала приносить неплохие результаты. Вслед за ничьей против ПСЖ команде Франка де Бура удалось дважды кряду победить в гостях в рамках чемпионата Нидерландов. И при этом состав практически не менялся.
Против ПСЖ де Бур не рискнул выпускать хорошо себя показавшего в начале сезона 19-летнего Эль-Гази, но проблемы со здоровьем Шене могут не оставить ему вариантов. По сравнению с матчем против ПСЖ эта замена может оказаться единственной в составе Аякса. Разве только де Бур захочет нечто новое представить в игре против АПОЕЛа.

АПОЕЛ (ориентировочный состав): Пардо — Мариу Сержиу, Жоао Гильерме, Карлао, Риизе — Нуну Мораиш, Винисиус — Тьягу Гомеш, Де Винсенти, Алонефтис — Шеридан

Аякс (ориентировочный состав): Силлессен — ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Бойлесен — Виргевер, Сереро, Клаассен — Эль-Гази, Ситгорссон, Андерсен

Травмированые: Александру, Папацоглу — Шене (под вопросом), Фишер, Мурич

Дисквалифицированные: нет

Группа G
Главный фаворит группы Челси едет в гости к Спортингу, а Шальке на своем поле принимает Марибор.

Спортинг — Челси
Вторник, Лиссабон, стадион Жозе Алваладе, 21:45, арбитр Антонио Матеу Лаос (Испания).

Силы в отчетной группе были распределены заранее: лондонскому Челси была отдана роль очевидного фаворита, а Спортингу и Шальке спрогнозировали борьбу за вторую путевку в плей-офф. Первые матчи не опровергли прогнозов, но дали некоторые сомнения – по крайней мере, встречающиеся сегодня в Лиссабоне команды не могут быть удовлетворены результатами тех поединков.
Вернувшийся в Лигу чемпионов Спортинг публика увидит в большой игре, которая может быть определяющий, учитывая, что Шальке уже сумел взять очки в выездном матче с Челси. Португальцы не так впечатляюще начали сезон – в шести стартовых играх они набрали только десять очков, хотя наверняка записали себе в актив пятничную ничью с Порту. Возможным оружием (о чем сказал и их наставник Марку Силва) может стать арендованный у Манчестер Юнайтед полузащитник Нани, имеющий колоссальный опыт в противостояниях с Челси и забивший пока единственный гол команды в турнире. Не стоит списывать со счетов и присутствие в чужой штрафной опасного Слимани.
В Лондоне трагедии из ничьей с Шальке делать не стали, хотя для пущей уверенности подопечным Жозе Моуриньо необходимо победить на Да Луш. Форма Челси в нынешнем сезоне не поддается сомнениям: Синие на вершине английского чемпионата и выиграли пять из шести стартовых матчей, сыграв вничью только на поле главных конкурентов из Ман Сити. Оптимизма в лиссабонской поездке добавляет и обещание Моуриньо выпустить со старта Диего Косту: он экономил силы бомбардира в поединке с Шальке, но Челси легко разобрался в субботу с Астон Виллой, что дало возможность дать не до конца здоровому бразильцу отдых в конце игры.

Спортинг (ориентировочный состав): Руи Патрисиу – Седрик, Маурисиу, Сарр, Сильва – Виллиам, Адриан, Жуан Мариу – Каррильо, Нани, Слимани

Челси (ориентировочный состав): Чех – Иванович, Терри, Кэхилл, Луис Филипе – Матич, Сеск – Шюррле, Оскар, Азар – Коста

Травмированные: Рабиа – Рамирес, Дрогба

Шальке — Марибор
Вторник, Гельзенкирхен, стадион Велтинс-Арена, 21:45, арбитр Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Шальке переживает очень неприятные времена из-за большого количества травмированных игроков. Однако команда Йенса Келлера не просто научилась играть без ряда основных игроков основного состава, но и добивается очень неплохих результатов при этом. К первом туре Лиги чемпионов Плуты сумели сыграть вничью на поле Челси, а на выходных разобрались в рурском дерби с дортмундской Боруссией.
Хотя матч был сыгран всего в субботу, в Шальке уже появились новые проблемы. Тогда травму получил атакующий хавбек Сэма, а Утида подхватил какую-то болезнь. Из приятных новостей можно выделять возвращение в состав Фухса и Дракслера, которые по разным причинам пропускали поединок бундеслиги. Таким образом Аого вернется в центр поля в пару к Боатенгу, а Дракслер как раз заменит Сэма на фланге атаки.
Марибор в первом туре Лиги чемпионов вырвал ничью в конце матча против Спортинга благодаря голу Заховича-младшего. Конечно, в команде не спешат говорить о развитии успеха, но сам факт ничьей уже хороший результат.
В трех матчах чемпионата Словении, которые случились между матчами со Спортингом и Шальке наставник Марибора Анте Шимунджа проводил ротацию состава, ни разу не поставив основной состав по примеру матча первого тура. Впрочем, сегодня наверняка будет нечто похожее на тот выбор. Разве только вернувшийся после травмы Шулер сыграет в центре обороны вместо бразильца Аргуса. Вместо Саллалика может на фланге полузащиты сыграть Бохар.

Шальке (ориентировочный состав): Ферманн — Утида, Матип, Нойштедтер, Фухс — Боатенг, Хегер — Дракслер, Майер, Чупо-Мотинг — Хунтелаар

Марибор (ориентировочный состав): Ханданович — Стоянович, Райчевич, Шулер, Вилер — Бохар, Мертель, Филипович, Вршич — Ибраими, Таварес

Травмированные: Хеведес, Фелипе Сантана, Колашинац, Горетцка, Киркофф, Фарфан, Гифер, Сэм (Шальке)

Дисквалифицированные: нет

Группа H

Шахтер — Порту.
Вторник, Львов, стадион Львов-Арена, 21:45, арбитр Джюнейт Чакыр (Турция).

Прямая трансляция на 2+2.

Шахтер начал групповой турнир Лиги чемпионов с важной нулевой ничьи на поле Атлетика. Накануне домашнего поединка против Порту это достаточно хороший результат, пусть свои матчи Горняки и будут проводить не на Донбасс Арене.
После первого тура Мирча Луческу провел кадровую ротацию на внутренней арене, сыграв разными составами против Зари и Полтавы. Разумеется, сегодня стартовый выбор наставника Шахтера не будет подвержен серьезным изменениям — выйдут все сильнейшие.
Прежняя практика говорит, что Луческу выбирает состав на матчи Лиги чемпионов накануне первого матча, а потом совсем редко проводит какие-то изменения. То есть вариант в матче против Атлетика можно считать за основу, а сегодня вообще по сравнению с той игрой может не произойти ни одного изменения. А это значит, что в воротах сыграет более опытный Пятов, слева в обороне новичок команды Азеведо, а в центре полузащиты связка Степаненко — Фернандо. Что касается остальных позиций, то тут вообще нет никаких вопросов и споров.
Порту приехал на игру с Шахтером с некоторыми проблемами в составе. В немилость к очередному тренеру попал Куарежма, а вот основной опорный хавбек Каземиро вынужден пропустить поединок по причине травмы. Впрочем, обоим игрокам Хулен Лопетеги может найти вполне достойную замену. Куарежму в линии атаки способен заменить восстановившийся после травмы молодой Оливер. Вместо Каземиро сыграет другой бразилец Эвандро.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо — Степаненко, Фернандо — Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Тайсон — Луис Адриано

Порту (ориентировочный состав): Фабиано — Данило, Майкон, Мартинс Инди, Алекс Сандро — Эвандро, Эррера, Браими — Оливер, Мартинес, Адриан

Травмированные: Кривцов — Каземиро

Дисквалифицированные: нет

БАТЭ — Атлетик. Накануне
Вторник, Борисов, Борисов Арена, 21:45, арбитр Стефан Ланнуа (Франция).

В первом туре белорусский клуб потерпел сокрушительное поражение в Португалии, и теперь БАТЭ необходимо как-то реабилитироваться перед родными болельщиками. Разумеется, все понимают уровень борисовского коллектива, однако несколько лет назад этот самый уровень не помешал беларусам вполне успешно выступить в Лиге чемпионов. Вот и на сей раз определенные шансы у команды определенно есть. И в первую очередь это обуславливается соперником.
В гости к БАТЭ приедет Атлетик из Бильбао. Изначально кажется, что испанская команда обязана выигрывать в Беларуси, кто бы что ни говорил. Однако на деле ситуация вокруг баскского клуба не так уж проста. Атлетик явно валится в чемпионате, и место в низах турнирной таблицы Примеры в этом плане весьма показательно. Команда демонстрирует вовсе не ту форму, благодаря которой удалось занять четвертое место в прошлом сезоне и, впоследствии, пройти Наполи в дисквалификации. В Испании осечка следует за осечкой, и настроение болельщиков в преддверии матча Лиги чемпионов весьма волнительно.
Впрочем, в Борисове Атлетик, тем не менее, является фаворитом. Все же, несмотря на отсутствие должного опыта, у басков собраны куда более мастеровитые исполнители, которые должны обыгрывать баларуский коллектив вне зависимости от формы и настроений. Все же, разница в уровне между испанскими и беларускими коллективами огромна, поэтому любая осечка Львов будет интерпретирована, как очень серьезная неудача.
Наверняка Эрнесто Вальверде несколько изменит состав относительно того, что вышел против Эйбара в минувшем туре Примеры. В основе ожидаются такие футболисты, как Беньят и Ибаи Гомес, которые в чемпионате выходят не так уж часто. Впрочем, в матчах Лиги чемпионов Вальверде им доверяет.

В целом же, визит в Беларусь видится испытанием для баскского коллектива. Всем известна сила характера Атлетика. И в контексте не лучшей игровой формы, в Борисове, вполне возможно, придется показать на поле именно волю к победе и, соответственно, результату.

БАТЭ (ориентировочный состав): Черник, Хагуш, Филипенко, Младенович, Поляков, Лихтарович, А. Володько, Алексиевич, Олехнович, Гордейчук, Родионов

Атлетик (ориентировочный состав): Ираисос, Де Маркос, Ляпорт, Гурпеги, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Муниаин, Беньят, Ибаи Гомес, Адурис

Не сыграют: Акече, Бустинса (Атлетик)

Под сомнением: Тубич (БАТЭ)

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть