Понедельник , 5 Декабрь 2016
111

Медицинская реформа в Украине. Наши жизни в руках убийц

Добавлено в закладки: 0

Репрессии против украинского народа не прекратятся никогда, в первую очередь потому, что их всячески используют власть имущие нашей страны. Именно репрессии! Никакими иными словами нельзя назвать то, что делается не где-то, а в Министерстве здравоохранения Украины. Те, кто должен охранять наше здоровье, забирают у нас жизни.

На волне, якобы смены власти произошла всего лишь передача эстафеты. Колоссальное кровавое месиво заварила предыдущий министр Раиса Богатырева и ее верная коррупционная команда. Многие кричали, что эта барышня не имеет никакого отношения к вверенной ей отрасли и рушит медицину в стране, что она мало не исчадие ада, и дальше в этом же духе. Как по мне, вполне оправданные обвинения.

Когда медицинская реформа в качестве пилотного проекта была внедрена в трех областях Украины: Донецкой, Днепропетровской, Винницкой, (в Полтавской)1 а также в Киеве, жители этих регионов практически незамедлительно заплатили за это жесточайшую цену – жизнь своих детей.

В 2012 в Днепропетровской области смертность детей до года возросла на 7,8%, а за один только январь 2013 на 61,5%, по сравнению с январем 2012. На фоне этого информация о том, что за 2012 год из-за «пилотного проекта» в стране закрыли более 600 больниц, уволили около 7 тысяч врачей и 18 тысяч медперсонала, звучит не так уж и убедительно.

Но в Минздраве хлопали в ладоши, и кричали, давайте сделаем так по всей стране! И сделали. Это стало причиной практически полнейшего разрушения медицины в Украине.

— Из-за того, что скорая помощь не успевала доехать в тот населенный пункт, где закрыли местную больницу, люди умирали.

— Из-за того, что сократили профессиональных врачей, на вызов выезжали фельдшеры. Они не могли оказать квалифицированную помощь, и люди умирали.

— Из-за того, что врачей семейной медицины «переделали» за пару месяцев не только из педиатров и терапевтов, а и со всех желающих (попавших под сокращение) медиков, получились «недоспециалисты». Те, кто имел стаж в 20 лет возместили это своим опытом, а остальные начали незнанием убивать людей.

Но как бы это не звучало ужасно в данной ситуации – что сделано, то сделано. Богатырева ушла, остальные временно отступили в тень, наблюдая за «новой властью», которая незамедлительно приняла вызов, и оказалась, еще ужаснее. И вот весомые аргументы почему:

Богатырева на посту министра здравоохранения была хотя-бы злым гением. Согласитесь, заварить ТАКОЕ, откусить огромнейший кусок от бюджета (не говоря уже об откатах), выстроить гигантскую коррупционную систему тоже надо уметь (ни в коем случае не оправдываю, не хвалю, и никак позитивно не отмечаю выше перечисленные действия).

А господин Олег Мусий пришел на все готовое, и вовсе не побрезговал продолжить сие кровавое дело. Хотя и само появление удалого Евромайдановца на посту министра весьма и весьма неоднозначно. Воспользуемся выражением – «Скажи мене кто твой друг, и я скажу кто ты».

Дружбу с Петром Багрием, которую завел господин Мусий еще на Майдане, никак не назовешь случайной и позитивной. Багрий – президент «Ассоциации фармацевтических производителей Украины», он же один из центральных делков фармацевтической отрасли при правлении Богатыревой, и предыдущие лет десять. Этот субъект фактически контролирует все тендерные закупки. Тимошенковское «Тамифлю» по 251 гривне еще в 2009 – его рук дело.  Но это, наверное, наименьшее зло Багрия. Собственно, пост министра Мусию организовал, скорее всего, он же.

Олега Мусия обвиняли в бездействии за первые полгода на посту министра. Но нет, он отнюдь не бездействовал. Он благодарил своих «создателей». В ходе медицинской реформы был запущен такой себе «пилотный проект по гипертонии». Идея вроде и не плохая – государство частично или полностью возмещает стоимость определенных, купленных людьми лекарств. Но фигня вышла та же что и с реформой. В период Евромайдана этот проект был приостановлен. Но что случилось, когда на пост пришел Мусий? Практически мгновенно ее возобновили. Врачам приказали (неофициально естественно) «отбить» деньги за пропущенные три месяца.

Чем собственно и кого не устраивает такой проект? Да в общем, только людей с врачами и не устраивает. Последние обязаны выписывать только определенные лекарства от гипертонии, причем в указанном количестве. И не важно, что у тебя 10 больных гипертонией, ты должен написать 300 рецептов. Никого не интересует, что этот препарат не помогает пациенту – выписывай.  Но ведь самое интересное вот в чем: есть несколько основных фирм, чьи лекарства обозначены в списках по «пилотному проекту». Это ЗАО “Борщаговский химико-фармацевтический завод, ФК “Здоровье”, ОАО “Фармак”, корпорация «Артериум» и конторы поменьше. И все они благополучно являются членами «Ассоциации фармацевтических производителей Украины», заправляет которой друг всех министров здравоохранения – Петр Багрий.

Но не Багрием единым. Новый министр не то чтобы не удосужился изменить схемы отмывания денег, он даже звенья в этой цепочке оставил те же. Собственно, не министры в Украине управляют системами коррупционных связей, а как раз наоборот.

Великолепная троица – Петр Багрий – Борис Литовский – Николай Кузьма уже прицепили ниточки к марионетке Мусию. Чтобы зря не чернить имена сих достойных господ, напомню кто они такие.

Борис Литовский – это тот, кто продает несуществующие лекарства из Индии. Схема работает примерно так: регистрируется дешевый «аналог» европейских лекарств, якобы производящиеся в Индии; на самом деле он штампуется где-то в украинском подполье из (в лучшем случае) мела; далее с легкостью выигрываются тендеры – потому, что дешево, и заплачен откат. Литовский применил эту схему на государственные программы «Туберкулез» и «Детская онкология».  Чтобы было понятнее – продавал детям, больным раком, мел в три дорога. Но Литовский еще обосновался и в тылу Министерства. В качестве его поверенного в СБУ, вернулся «добрый друг» Дмитрий Демьяненко. На этот раз они прихватили еще и Наливайченко, назначение на пост председателя СБУ которого, якобы, пролоббировал лично Мусий.

Николай Кузьма с 2000 по 2009 годы «выигрывал» около 90% всех государственных тендеров на поставку медоборудования. В 2005 году он поставил неработающие гамма-терапевтические аппараты, а в 2013 «нагрел» страну на 700 миллионов гривен, отщипнув от госзаказа на машины скорой помощи. Никто не видел ни «скорых», ни денег. Зато можно прекрасно наблюдать самого господина Кузьму в приближенных к нынешнему министру здравоохранения, которого «друзья» называют просто Муся.

Еще один человек, без которого невозможны денежные махинации в фармацевтической теме – Филя Жебривская, она же владелица завода «Фармак». В нынешнем раскладе Мусия – Багрия этому предприятию отведена одна из ключевых ролей.

В свое время Филя завоевала звание «воротилы черного фармацевтического рынка». Ее предприятие – один из крупнейших изготовителей «Трамадола». Так же госпожа Жебривская выпустила глазные капли «Тропикамид», которые наркоманы почему-то начали колоть себе внутривенно.

Видимо Филя ничего об этом не знала, просто начала выпускать вместо 200 тысяч флаконов 2,5 миллиона. Жебривская уже протянула свои щупальца в новую власть в виде Натальи Лисневской. Последняя не имеет никакого отношения к Минздраву, но отлично знакома с братом Фили, от партии которого баллотировалась на последних выборах в Киевсовет. Так Лисневская с легкой руки Жебривских и Мусия стала заместителем министра…

Вот, собственно, в таком духе нынешний министр здравоохранения собирает себе компанию. Все они наверняка хотят поднять уровень украинской медицины и качество обслуживания населения. Я практически в этом уверена. А вы?

1. Еще один прелюбопытнейший факт. Вместе с тремя областями, обозначенными в законе «О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и городе Киев», реформа началась в Полтавской области. Там так же закрыли каждую вторую больницу, сократили тысячи медработников, а оставшихся «перепрограммировали» в семейных врачей. Не было ни одного документального постановления о провидении пилотного проекта на Полтавщине. Некий Виктор Лысак – начальник управления здравоохранения Полтавской облгосадминистрации, он же заместитель министра здравоохранения с 21 июля 2010 по 18 января 2011 года, захотел и главное смог самостоятельно внедрить медреформу в целой области? Во всяком случае, медики Полтавщины не получали ни одного документального подтверждения о надобности подобных изменений, а слышали лишь устные приказы сверху, «подписанные» Виктором Лысаком.

Автор материала: Лия Словянская

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

Иванна "Катя МУ-МУ"

809

Модератор сайту. Заміжня.

Италия. Город: Неаполь
Комментарии: 1850Публикации: 2795Регистрация: 13-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть