Воскресенье , 11 Декабрь 2016
ccb422de7c49551731434126143d9260

Вадим Столар и другие новые «решалы» города Киева

Добавлено в закладки: 0

Достаточно часто на мелких выборах талантливые пиарщики выводят в первую тройку по-настоящему тупого кандидата, мотивируя это тем, что он «хозяйственник».

За последние несколько лет в голове простого населения отложился вполне объяснимый стереотип: тупой – без высшего образования – без образования работают столярами, управдомами, сельскими главами – работает с техникой, землей, людьми – хозяйственный. Подобный стереотип не худшим образом сработал и для новоизбранного мэра Киева Виталия Кличко, только «тупой» Кличко не от природы, а от серьезных травм головы, и в своей жизни Кличко не управлял даже сельским советом. Очевидно, что город со сложной инфраструктурой, огромным количеством коммунальных проблем, опутанный, как паутиной, коррупционными схемами, не подчиниться Кличко по той лишь причине, что Кличко ничего не поймет. Возникает логичный вопрос, а кто будет на самом деле управлять Киевом?

«Смотрящим» за Киевсоветом уже очевидно не будет Алексей Резников, несмотря на то, сто именно он был избран секретарем горсовета. По всей видимости, он будет формально доносить до депутатов «верные» решения и контролировать дерибан земельных участков.

Главный теневой мер Киева – Игорь Никонов. Господин Никонов имеет крепкие связи с олигархом Сергеем Левочкиным. Один из крупнейших строительных магнатов Киева. Имел отношение к таким проектам как, БЦ «Доминант» на Бессарабке, развлекательный комплекс Аrena Еntertainment и ТРЦ Arena City, ТРК Ocean Plaza.

Дружит с Кличко больше 20 лет. Помимо этого Никонов будет заботиться о том, чтобы он и остальные «решалы» качественно отдыхали: у ворот его загородного клуба «Маячок» неоднократно замечали авто и Кличка, и Левочкина и многих других небезизвестных политиков.

Еще один «мер Киева» – Вадим Столар. Именно он на этот день является самым «решающим» человеком в Киевсовете. Бизнесмен и политик, имевший непосредственное отношение к скандальному ООО “Элита-центр”, но благодаря связям в тогдашнем руководстве МВД и ГПУ по делу об афере не фигурировал даже в качестве подозреваемого.

Столар – личный враг российского миллиардера Владимира Антонова (которого власти Литвы обвиняет в похищении сотен миллионов долларов), по его словам, Столар фактически экспроприировал из «Конверсбанка» деньги, принадлежавшие Антонову.

После серьезных политических торгов Столар взял под контроль основную часть депутатов-самовыдвиженцев. На начальном этапе работы обновленного Киевсовета, он пытался создать отдельную комиссию по вопросам модернизации и инвестиций, по которой должно было идти отдельное финансирование из бюджета, однако ему это не удалось. Впрочем, вскоре Вадим Михайлович стал первым заместителем, “самой жирной” комиссии горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Это приблизило его к непосредственному контролю финансовых потоков Киева. Его соратником и близким другом является известный журналист Дмитрий Гордон, который стал секретарем другой ключевой комиссии Киевсовета – по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры.

От имени президента контролировать молодую команду будет Игорь Никоненко. Он является армейским товарищем и давним коммерческим партнером Петра Порошенко. Главный куратор от Порошенко выборов в киевские органы власти. Владеет инвестиционным фондом – ЗНКИФ “ВИК”. Пополам с фондом Порошенко фонд владеет Песковским заводом стеклоизделий, который расположен в пгт Песковка Киевской области. В 2008 году он был избран депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого, со временем стал председателем фракции “Инициатива”. Кононенко знает все входы и выходы в лабиринтах киевской власти, а теперь еще имеет в покровителях президента.

И конечно, куда без родственников, по крайней мере по духу. Еще одним «решалой» в Киеве станет Артур Палатный, кум Виталия Кличко. Который, к слову сказать, в значительной мере потерял былое влияние. Тем не менее, ему удалось пролоббировать Сергея Морозюка на должность председателя прокуратуры Голосеевского района города Киева.

Исходя из всей картины, Виталий Кличко представляется мальчишкой лет 10, которому в наследство досталась фабрика. Он как завороженный смотрит на механизмы, ленты, котлы, все ярко, движется, все – ему принадлежит. Только изменить ход хотя бы одного из механизмов мальчик не может – он смотрит, радуется, но руками трогать ничего нельзя.

После экскурсии, как примерный ребенок он получает свой приз и отправляется делать уроки.

А если серьезно, дело и не в том, что Кличко станет богаче за время своего мэрства. Ведь оправдываться за все катастрофы и дыры в бюджете, в конце концов, придется именно ему. По настоящему пугает, что править Киевом будут люди, о которых никто не знает и которые ни за что никогда не ответят.

 

Инна Нефедова, НБРУ

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 012

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4359Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть