Вторник , 6 Декабрь 2016
1412164493_zasada

Алгоритм проведений провокаций

Добавлено в закладки: 0

Сегодня жители Луганска, которые на протяжении нескольких недель не могли выйти на связь, прислали нам алгоритм, по которому боевики и террористы РФ проводили свои провокационные акции уничтожения города и мирного населения. Результаты своих злодеяний они целенаправленно пытались сваливать на обстрелы украинской армией. Большинством граждан, накрученных градусом российской пропаганды, их театрализованные представления принимались за чистую монету, хотя те, кто мог взвешенно сопоставлять факты, понимали, кто на самом деле уничтожает Луганск.

Сопоставив факты луганчан и наложив алгоритм на кальку других городов, мы увидели, что алгоритм действий террористов неизменный. Его общая систематика такова:

Вариант первый: из точки А боевиками проводится обстрел точки Б, пауза и из точки А пара выстрелов в сторону, где находятся украинские силы. В это время в точку Б уже спешат боевики с журналистами “Life News”, “RT” или уже сразу на месте ждут обстрела. На месте обязательно находится хотя бы один актер (предпочтительно женщина), которая голосит на камеру, что их обстреляли “фашистские каратели”, “бандеровцы” и “киевская хунта”.

Вариант второй: из точки А производится обстрел точки Б, из точки В обстрел точки Г. А теперь самое интересное. Точка А всегда находится в 50-150 метрах от точки Г. А дальше все по сценарию. В точке Б журналисты, а в точке А бегают озабоченные террористы и ищут диверсантов от нацгвардии, которые обстреляли точку Б и которых они обстреляли из точки В, но промахнулись и попали в точку Г.

Вариант третий: из точки А производится обстрел точек Б, В, Г, Д… Если нанести на карту точки Б, В, Г, Д…, то выйдет окружность, в центре которой всегда будет важный объект боевиков. Журналисты не особо нужны. Так как местные и так знают объекты боевиков, а боевики, по их мнению “свои объекты бомбить не будут” (хотя кем не пожертвуешь ради “благ новороссии”).

Сначала мы отнеслись скептически к данной информации, ведь главное правило, которое мы используем — это отсутствие предвзятого отношения к обеим сторонам конфликта, хотя информация о провокациях боевиков очень часто подтверждалась. Мы свели воедино некоторые факты и решили проверить этот алгоритм на примере Донецка, в котором уже несколько дней подряд фиксируется череда провокаций. Реально в Донецке идет война между боевиками разных группировок. Причины этой войны разные: от передела сфер влияния криминалитета, до идеологических междоусобиц.

Но даже среди этой войны происходят некоторые казусы.

Несколько дней назад боевики заявили, что на шахту “Щуровка” зашли силы Нацгвардии. Странно, но сами силы Нацгвардии не знают, что они туда зашли. Начался сильный обстрел из Петровского района Донецка шахты Щуровка и прилегающей территории. Террористы даже имитировали движение техники в направлении Александровки. Потом начался ответный удар со стороны Щуровки по жилым кварталам Петровского района. При этом очевидец рассказывает следующее: “Вижу — приехало две газели грузопассажирских. Из них вытащили минометы. Начали вести огонь в направлении Щуровки. Сделали 5 залпов, после этого главный достает телефон и кого-то набирает. Расчеты сворачиваются и уезжают. Ровно через 10 минут, со стороны Щуровки прилетает рядом с местом, где работал расчет, накрывая при этом жилые дома…”. Мы сначала тоже не придали этому значения, и подумали о наличии какой-то договоренности между командирами низшего уровня.

Кроме того, до начала междоусобиц боевики использовали кирпичный и асфальтно-бетонный заводы жилплощадки Трудовских для нанесения ударов по Петровскому району Донецка. Алгоритм действительно соответствовал описанному луганчанами примеру. Дело в том, что для наблюдателя в Петровском районе выстрел из указанных объектов похож на выстрел с блокпоста в Красногоровке. Чтобы было понятно, что происходит, мы прикладываем к посту скриншот карты (скрин 1, 2).

линия соприкосновения1линия соприкосновения

Таким образом, зная точку А или рассчитав ее в ходе начала провокации, можно предотвратить или прекратить обстрел боевиков, терроризирующих мирное население.

Роман Бурко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть