Суббота , 3 Декабрь 2016
images

Лига чемпионов.Накануне. Продолжение

Добавлено в закладки: 0

Группа А
Фавориты группы Атлетико и Ювентус сыграют в Мадриде, тогда как в Швецию приедет удививший в первом туре Олимпиакос.

Атлетико — Ювентус

Среда, Мадрид, стадион Висенте Кальдерон, 21:45, арбитр Феликс Брых (Германия).

Прямая трансляция на Футбол 2.

В прошлом сезоне Атлетико за несколько мгновений был до победы в Лиге чемпионов, но этот турнир начал с поражения на поле Олимпиакоса. Сегодня в игре против Ювентуса команде Диего Симеоне следует рассчитывать на победу, ведь с случае поражения может возникнуть крайне неприятная ситуация.
За время этих двух недель Матрасники сильно подняли свой двух благодаря некоторым успешным результатам, а особенно благодаря победе над Севильей буквально перед игрой против Ювентуса. Сегодня на поле будет все тот же крепкий Атлетико, который запросто может расправиться с командой вроде Ювентуса.
Интересно каким будет выбор состава Симеоне в этом матче. Против Олимпиакоса он слегка перемудрил с составом, впервые в сезоне доверившись новичку команды Облаку вместо проверенного Мойя. Также тогда в основу не попали Тьягу и Гризманн. Аргентинский наставник уже объявил, что воротах сыграет Мойя, а также в центре поля ожидается появление опытного Тьягу. Вероятно, вместо получившего повреждение Габи. Если же Габи будет готов играть — вместо Марио Суареса.
Ювентус выступает так, будто не заметил смены Антонио Конте на Массимилиано Аллегри. В пяти турах Серии А Старая Синьора неизменно побеждает, также начала групповой турнир Лиги чемпионов с трех очков. Но игра с Атлетико на его поле это особенный поединок, вряд ли вообще на внутренней арене у Ювентуса есть соперники подобного уровня.
Аллегри по-прежнему не может использовать всех сильнейших игроков команды, вне игры несколько важных игроков во главе с Пирло и Барцальи. Зато по сравнению с матчем против Мальме вернулся в строй Видаль, что делает состав середины поля привычным, а не с Асамоа, как это было в первом туре. Скорее всего, именно выход чилийца вместо ганца станет единственным изменением в составе Ювентуса по сравнению с прошлым поединком Лиги чемпионов.

Атлетико (ориентировочный состав): Мойя — Хуанфран, Годин, Миранда, Ансальди — Туран, Марио Суарес, Тьягу, Коке — Рауль Гарсия, Манджукич

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Касерес, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Макризио, Погба, Асамоа, Эвра — Тевес, Льоренте

Травмированные: Габи (под вопросом) — Пирло, Барцальи, Ромуло

Дисквалифицированные: нет

Мальме — Олимпиакос

Среда, Мальме, стадион Сведбанк, 21:45, арбитр Сергей Карасев (Россия).

Разумеется, для Мальме сам факт выхода в групповой турнир Лиги чемпионов считается успехом, но по крайней мере в домашних матчах команда Аге Харейде постарается отбирать очки у противника. Олимпиакос в этом плане выглядит не таким уж простым соперником, особенно после победы над Атлетико.
Харейде крайне редко меняет в последние недели состав своей команды, лишь иногда вынужденно предоставляя отдых некоторых исполнителям. В последнем матче чемпионата Швеции из-за повреждения не играл ведущий опорный хавбек Хальсти, но он наверняка будет в основе сегодня. Также как и левый защитник Рикардиньо, пропускавший первый матч против Ювентуса.
Олимпиакос достаточно неожиданно проиграл в последнем туре чемпионата Греции Атромитосу, но вряд ли этот удар стал сильным по амбициям команды. В Пирее стараются прежде всего вспоминать поединок против Атлетико две недели назад, где Олимпиакос показал отличную игру и добыл победу.
Вот только интересна реакция наставника команды Мичела. Атромитосу проиграл точно такой же состав, что прежде обыгрывал Атлетико. Хотя шансов, что он хоть на одного человека сегодня изменится крайне малы, учитывая потерю ряда потенциальных игроков основы.

Мальме (ориентировочный состав): Ольсен — Тиннерхольм, Хеландер, Э.Юханссон, Рикардиньо — Форсберг, Хальсти, Аду, Эрикссон — Розенберг, Телин

Олимпиакос (ориентировочный состав): Роберто — Элабделлауи, Ботиа, Абидаль, Масуаку — Маниатис, Миливоевич — Касами, Домингес, Афеллай — Митроглу

Травмированые: Хальсти (под вопросом), Терн — Сиовас, Фустер, Бенитес, Леандро Салино

Дисквалифицированные: нет

Группа В
Реал и Ливерпуль после домашних побед теперь сыграют со своими соперниками на выезде. Просто им точно не будет.

Лудогорец – Реал Мадрид

Среда, 21:45, София, Национальный стадион им. Васила Левски, арбитр Крэйг Томсон (Шотландия).

В прошлом сезоне сенсация имени Лудогорца завершилась именно на испанской команде. Тогда, в 1/8 Лиги Европы болгар вперед ногами вынесла Валенсия, не оставив фактически ни малейших шансов.
Но сейчас Лудогорец играет уже в Лиге чемпионов. И соперники здесь куда более серьезные. В первом туре болгары минимально уступили на легендарном Энфилде, а уже во втором круге будут принимать самый титулованный клуб Европы. Говорить о значимости подобного поединка не только для клуба, но и для всей Болгарии, пожалуй, излишне. Конечно, немного жаль, что Лудогорец не сможет принять Реал на родной арене в Разграде. Но визит мадридцев – слишком яркое событие в жизни болгарского футбола, чтобы проходить на стадионе, что вмещает шесть с половиной тысяч человек. Поэтому матчи Лиги чемпионов Лудогорец проводит на Национальном стадионе в Софии, вместительность которого немногим меньше пятидесяти тысяч.
По шансам на победу говорить, пожалуй, излишне. Реал нынче без всяких проблем разбирает команды, серьезно уступающие в классе. В первом туре швейцарский Базель получил в свои ворота пять мячей, сумев ответить лишь одним. И в этом контексте перспективы болгар видятся не самыми радужными.
С другой стороны, в первом туре Лудогорец выдал вполне качественную игру на поле у Ливерпуля. Красным удалось лишь в концовке встречи склонить чаши весов на свою сторону. Да и то, после гола Абало в добавленное время Джеррарду пришлось реализовывать пенальти на третьей добавленной. Словом, в первом туре болгары доказали, что мальчиками для битья в этом квартете быть не собираются. Соответственно, и на Реал у подопечных Георгия Дерменджиева будет самый боевой. Вот только хватит ли это для достойного противостояния с одним из самых мощных соперников современности. Верится с большим трудом. Точней, не верится вовсе. Примерно так же, как пару лет назад перед матчем с Баварией.

Ориентировочные составы:

Лудогорец: Стоянов, Кайсара, А. Александров, Моти, Минеев, Дьяков, Анисет, М. Александров, Марселиньо, Абало, Безяк

Реал Мадрид: Касильяс, Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело, МОдрич, Кроос, Джеймс Родригес, Бэйл, Роналду, Бензема

Травмированы: Терциев – Хесе Родригес, Хедира, Коэнтрау

Под сомнением: Пепе

Базель — Ливерпуль

Среда, Базель, стадион Сент-Якоб, 21:45, арбитр Йонас Эрикссон (Швеция)

Нынешний наставник Базеля Паулу Соуза – не только прославленный в прошлом футболист Ювентуса и Боруссии Дортмунд, но также тренер британских КПР и Суонси. Ни там, ни там он не добился особых успехов, но валлийский период его работы примечателен хотя бы тем, что свое место Соуза в итоге уступил Брендану Роджерсу.
Португалец восстановил свою репутацию в странах «третьего футбольного мира», а в этом году перенял бразды правления Базелем у успешного Мурата Якина. Чемпионы Швейцарии потеряли нескольких ведущих игроков, потому уровень ожиданий от команды в этом сезоне Лиги чемпионов не так велик – подтверждением тут же послужил стартовый разгром на поле мадридского Реала. Соуза при этом не унывает и напоминает, что его команда несколько раз угрожала воротам соперника, а также поплатилась за необязательные ошибки в обороне.
Ливерпуль имеет титаническое имя в Европе, но на данный момент, конечно, не звучит так же громко, как и прошлогодний победитель турнира. Команда вернулась в Лигу чемпионов после длительного отсутствия, потеряла ведущего игрока и постепенно перестраивает свою атакующую игру, имея также огромные проблемы в задней линии. Внутренние дела не всегда определяют погоду в Европе, но уже в первом туре подопечные Брендана Роджерса с огромным трудом взяли верх над заведомым аутсайдером группы, Лудогорцем. Матчи с Реалом по статусу станут украшением всего группового этапа, но не менее важная борьба для англичан – в противостояниях с Базелем, которому они, как минимум, не имеют права уступить. Швейцарцы имеют спаренные встречи с Лудогорцем – при худшем для Роджерса раскладе, Базель получит к пятому туру преимущество. Сегодняшний матч имеет повышенную важность для мерсисайдцев.

Базель (ориентировочный состав): Вацлик – Сухи, Шер, Сафари, Фрай – Эль-Ненни, Дие, Джака – Гаши, Штреллер, Гонсалес

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Манкильо, Шкртел, Ловрен, Морено – Джеррард, Хендерсон – Стерлинг, Лаллана, Коутиньо – Балотелли

Травмированные: Диас, Деген, Иванов – Джан, Фланаган, Сахо, Старридж Под вопросом: Самюэль – Аллен, Джонсон

Группа С
Зенит и Монако после своих побед сыграют с Санкт-Петербурге, а Байер и Бенфика попытаются одержать первые очки в турнире.

Зенит — Монако

Среда, Санкт-Петербург, 19:00, арбитр Марк Клаттенбург (Англия).

Прямая трансляция на Футбол 2.

Зенит начал групповой турнир с важной гостевой победы над Бенфикой, сразу подняв свои шансы на выход из этой непростой равной группы. Команда Андре Виллаша-Боаша вообще в начале сезона показывает отличный футбол, первые очки во внутреннем чемпионате потеряла только в девятом туре за несколько дней до старта матча против Монако.
В последнее время Виллаш-Боаш играет практически без изменений в составе, что говорит об определенных успехах в плане выбора. Сегодня вновь не готов выйти на поле Витсель, однако в середине сыгралась связка Хави Гарсия — Шатов — Файзулин, последний из которых как раз удачно отбыл дисквалификацию. В атаке Рондон выиграл борьбу у легенд местного футбола возрастных Аршавина и Кержакова.
От Монако не особо ждали успехов в группе, учитывая проблем старт сезона и потерю звездных игроков вроде Фалькао и Родригеса. Байер в первом туре монегаски обыграли, после чего даже слегка улучшили свои дела в Лиге 1. Впрочем, серию из трех побед со счетом 1:0 команда Леонарду Жардима прервала на выходных поражением также 0:1.
Конечно, во время трех матчей Лиги 1 в течение семи дней Жардим проводил ротацию состава, но перед игрой с Зенитом он наверняка за основу возьмет вариант матча против Байера. Разве только рвущийся в основу 20-летний Бернарду Силва может вытеснить из старта Окампоса, ведь его основная позиция в середине поля надежна закрыта трио Тулалан — Кондогбья — Жоау Моутиньо.

Зенит (ориентировочный состав): Лодыгин — Смольников, Ломбертс, Гарай, Кришито — Хави Гарсия, Файзулин, Шатов — Халк, Рондон, Данни

Монако (ориентировочный состав): Субаши — Фабиньо, Рикарду Карвальо, Раджи, Курзава — Тулалан, Кондогбья, Жоау Моутиньо — Феррейра Карраско, Бербатов, Бернарду Силва

Травмированные: Тимощук, Витсель — Траоре, Борха Лопес

Дисквалифицированные: нет

Байер — Бенфика

Среда, Леверкузен, стадион Бай-Арена, 21:45, арбитр Мартин Аткинсон (Англия).

Байер великолепно начал сезон, но стартовый поединок Лиги чемпионов против Монако подкосил уверенность команды. После поражения на поле Монако в трех матчах бундеслиги подопечные Роджера Шмидта победили только однажды, забив несчастные по сравнению с прошлыми неделями два мяча.
Поединок против Бенфики как раз хороший шанс вернуть уверенность в свои силы, хотя, естественно, создаст для этого немало преград.
Во время матчей чемпионата Шмидт пытался проводить ротацию и слегка изменить основной в начале сезоне вариант состава. Случились и банальные проблемы в составе. Из-за травмы пару матчей пропустил Топрак, что вынудило тренера перевести в центр обороны игравшего справа Йедвая. Сегодня Топрак готов сыграть в основе, а справа вместо молодого хорвата действует Хильберт.
В центре поля из-за травм не сыграют основные центральные хавбеки Рольфес и Кастро, но Бендер и Райнартц немало минут наиграли в последние недели, так что могут рассчитывать на хорошее взаимопонимание. В атаке же вряд ли основная четверка будет перекроена. Ряд резервистов в том числе с молодым украинцем Юрченко могут только на выход со скамейки запасных рассчитывать.
Две недели назад Бенфика дома проиграла Зениту, но после этого в чемпионате Португалии Жорже Жезуш ставил с первых минут ровно тот же состав, что и в первом матче Лиги чемпионов. А это значит, что он считает его оптимальным на данном отрезке сезона. Нет никаких предпосылок на ротацию сегодня. Не сыграет лишь удаленный в первом туре голкипер Артур, которого заменит и так потенциально основной голкипер команды Жулио Сезар.

Байер (ориентировочный состав): Лено — Йедвай, Топрак, Спахич, Бениш — Бендер, Райнартц — Беллараби, Чалханоглу, Сон Хын Мин — Кисслинг

Бенфика (ориентировочный состав): Жулио Сезар — Макси Перейра, Луизао, Жардел, Элисеу — Перес, Самарис — Сальвио, Гайтан — Лима, Талиска

Травмированные: Пападопулос, Рольфес, Брандт, Кастро — Силвиу, Паулу Лопеш

Дисквалифицированные: Артур (Бенфика)

Группа D
Арсенал после неудачи в первом туре принимает Галатасарай, а Боруссию ждет явно непростой поединок в Брюсселе.

Арсенал — Галатасарай

Среда, Лондон, стадион Эмирейтс, 21:45, арбитр Джанлука Рокки (Италия).

Не прошло и двух месяцев с момента старта сезона, а у Арсенала уже целый список травмированных исполнителей. Буквально в матче последнего тура травмы получили Артета и Рэмси, есть вопросы по готовности сыграть Уилшира, у которого также есть повреждение. Усугубляет ситуацию и тот факт, что сегодня Канонирам обязательно нужно победить.
Арсену Венгеру придется поскрести по сусекам для того, чтобы собрать необходимое количество игроков для боеспособного состава. Вероятно, в центре поля придется сыграть либо Касорле, либо Окслейду-Чемберлену, у которых есть опыт подобных матчей в составе Арсенала. Хотя в любом случае в течение матча потерять всю основную центральную ось способны далеко не все. Есть даже варианты с Росицки или Кокеленом.
В отличие от своего оппонента на тренерском мостике Чезаре Пранделли подошел к матчу без потерь в составе. Хотя новый итальянский наставник Галатасарая все еще предпринимает попытки найти оптимальный вариант состав, иногда у него случаются крайне неприятные результаты. По сравнению с первым матчем против Андерлехта на поле могут выйти несколько опытных игроков команды вроде Хакана Балта и Хамита Алтынтопа. В любом случае результаты Галатасарая не предполагают наличие крепкого основного состава.

Арсенал (ориентировочный состав): Щесны — Чеймберс, Мертезакер, Косельни, Гиббз — Фламини, Касорла — Окслейд-Чемберлен, Озил, Санчес — Уэлбек

Галатасарай (ориентировочный состав): Муслера — Чамдал, Кайя, Шейджу, Балта — Инан, Фелипе Мело, Дземаили — Снайдер — Пандев, Йилмаз

Травмированные: Уилшир (под вопросом), Рэмси, Артета, Жиру, Монреаль, Дебюши, Саного, Уолкотт (Арсенал)

Дисквалифицированные: нет

Андерлехт — Боруссия

Среда, Брюссель, стадион Констант Ванден Сток, 21:45, арбитр Паоло Тальявенто (Италия).

От Андерлехта совершенно ничего не ждали в этой группе, но команда Бесника Хаши удивила хорошим результатом на поле Галатасарая. Но дортмундская Боруссия даже без ряда ведущих исполнителей остается командой совершенно другого уровня. Теперь Андерлехт может проверить свои реальные возможности.
У Хаши на протяжении всего стартового отрезка сезона есть трудности с составом. По сравнению с игрой против Галатасарая поможет команде основной голкипер Прото, но зато некоторое время из-за травм пропустили потенциально важные игроки вроде Нейтинка, Прата, Нскакала. Участие каждого из них в матче против Боруссии под большим вопросом. Без того же Нейтинка справиться с атакой противника будет крайне непросто.
Сама команда Юргена Клоппа с уверенной победы над Арсеналом стартовала в Лиге чемпионов, но потом в трех матчах бундеслиги взяла только одно очко в домашнем матче против Штутгарта. У Боруссии есть проблемы с составом, большое количество травмированных исполнителей, да и вообще стабильности в игре явно не хватает.
По сравнению с матчем против Арсенала к травмированным добавился Мхитарян, хотя в то же время на поле вернулся Хуммельс. Но Боруссии явно не хватает лучших исполнителей в атаке, да и вообще команде никак не удается найти свою игру. Даже едва ли не впервые за два года собранный классический вариант линии обороны не говорит и надежности командных действий.

Андерлехт (ориентировочный состав): Прото — Колен, Мбемба, Нейтинк, Десхахт — Нахар, Дефур, Тилеманс, Конте — Суарес — Митрович

Боруссия (ориентировочный состав): Вайденфеллер — Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер — Кель, Бендер — Обамеянг, Кагава, Гросскройц — Иммобиле

Травмированные: Прат, Ванден Борре, Нсакала — Кирх, Шахин, Ройс, Блащиковски, Мхитарян, Гюндоган

Дисквалифицированные: нет

http://football.ua/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть