Воскресенье , 11 Декабрь 2016
96135217

Итоги 1го дня 2го тура группового этапа ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Добавлено в закладки: 0

Группа E
«БАВАРИЯ» СПРАВИЛАСЬ С ЦСКА ПРИ ПУСТЫХ ТРИБУНАХ.
30 сентября. Химки. Стадион «Арена Химки».
ЦСКА — БАВАРИЯ — 0:1 (0:1).
Гол: Мюллер, 22 — с пенальти (0:1).
Сенсации не случилось. Московский ЦСКА потерпел вторую неудачу на групповом этапе Лиги чемпионов. Однако в матче против «Баварии» российский клуб не выглядел так безнадежно, как две недели назад в Риме. Конечно, на протяжении всей встречи мюнхенцы владели огромнейшим территориальным перевесом. Посмотрите на процент владения мячом и количество сделанных командами передач, и вам сразу станет понятно, в каком ключе шла игра. Впрочем, по идентичному сценарию проходят практически все матчи с участием подопечных Хосепа Гвардиолы. В подобных встречах коллективам, противостоящим «Баварии», всегда очень важно найти свой момент и его использовать. Несколько хороших возможностей забить ЦСКА имел, но преобразовать их в голы российский клуб не сумел. В первом тайме уже при счете 0:1 Муса не смог реализовать выход один на один с Нойером, а чуть позже Еременко своим ударом сотряс каркас ворот гостей. Можно также отметить Леонида Слуцкого, который достаточно неожиданно решил использовать схему с тремя центральными защитниками. Она себя оправдала не до конца, глядя на итоговый результат, но, тем не менее, братья Березуцкие и Игнашевич не позволили сыграть атакующей линии «Баварии» на полную мощность. С игры ЦСКА в этот вечер не пропустил вообще. Свой единственный гол подопечные Хосепа Гвардиолы забили с пенальти, который в середине первого тайма реализовал Томас Мюллер. Конечно, антураж встречи сильно пострадал из-за отсутствия болельщиков на трибунах «Арены Химки». УЕФА пытается таким методом наказывать клубы, не ведущие работы со своими болельщиками. Правильный ли это способ – вопрос дискуссионный. Отметим, что эта победа стала для мюнхенцев сотой в Лиге чемпионов, и немецкий клуб после двух сыгранных матчей имеет в своем активе шесть набранных очков. ЦСКА же пока является аутсайдером данного квартета, не имея заработанных баллов в активе.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» И «РОМА» НЕ ВЫЯВИЛИ СИЛЬНЕЙШЕГО.
30 сентября. Манчестер. Стадион «Этихад».
МАНЧЕСТЕР СИТИ — РОМА — 1:1 (1:1).
Голы: Агуэро, 4 — с пенальти (1:0). Тотти, 23 (1:1).
Стратегически эта ничья скорее в пользу «Ромы», которая сохраняет за собой чистое второе место. И нельзя сказать, что не заслужили этот результат римляне. Хозяева вышли вперёд уже на пятой минуте, когда Майкон привёз пенальти. Агуэро с «точки» уверенно переиграл резервного вратаря «волков». Но пропущенный мяч нисколько не смутил подопечных Гарсии, которые активно пошли вперёд. Римляне смотрелись интереснее и острее впереди, и в середине тайма сумели отыграться. Тотти нашёл брешь в обороне «горожан», а Наинголан очень вовремя заметил рывок капитана. В итоге Ческо убежал на рандеву с Хартом и изящно его перекинул. И после забитого мяча какое-то время лучше играли гости, но к концу тайма «Манчестер Сити» игру выровнял. Замены Пеллегрини, выпустившего Милнера и Лэмпарда, усилили игру хозяев. Именно в такой игре характер англичан очень пригодился, и позволив некоторые вольности в дебюте второй половины, хозяева к середине тайма, когда на поле и появился Лэмпард, перехватили инициативу. Но если в старании подопечным Пеллегрини отказать было трудно, то изобретательности им явно не хватало. Не лучший матч провели Туре и Сильва, а без них обострить оказалось некому. В итоге в основном дальними ударами Лэмпарда запомнился этот отрезок. «Рома» же к концу матча подсела физически и уже больше думала о сохранении счёта, чем о том, чтобы попытаться победу вырвать. В итоге справедливая ничья при откровенно не самом зрелищном футболе. Чисто гипотетически она ещё и в пользу ЦСКА. Если армейцы вдруг найдут в себе силы выйти на качественно иной уровень в оставшихся матчах.

Группа F
ПСЖ ОБЫГРАЛ «БАРСЕЛОНУ» БЕЗ ИБРАГИМОВИЧА.
30 сентября. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
ПСЖ — БАРСЕЛОНА — 3:2 (2:1).
Голы: Давид Луис, 10 (1:0). Месси, 12 (1:1). Верратти, 26 (2:1). Матюйди, 54 (3:1). Неймар, 56 (3:2).
Невероятное шоу на «Парк де Пренс» выдали ПСЖ и «Барселона»! Ваш покорный слуга в нынешнем сезоне матча краше этого еще не видал! Команды показали запредельный уровень игры, забили много голов, и мы должны поблагодарить их за те чудесные полтора с небольшим часа, которые они нам подарили. Для Парижа эта победа значит очень многое. Во-первых, сейчас под очень серьезным давлением находится Лоран Блан, и в случае неудачи, на следующий матч с большой долей вероятности ПСЖ выводил бы уже другой наставник. Во-вторых, французский коллектив сделал еще один шажочек к тому, чтобы мы его действительно считали европейским топ-клубом. Ну, и, в-третьих, хозяева показали нам, что их команда не так сильно зависима от наличия или отсутствия на поле Златана Ибрагимовича, как мы предполагали изначально. Хотя, по играм ПСЖ в Лиге 1 «ибразависимость» была налицо. Что касается «Барселоны», то отчетный поединок показал нам, что команда, которую строит Луис Энрике, неидеальна, как многим могло показаться, видя лихой старт каталонцев во внутреннем чемпионате. Париж был первой серьезной проверкой для новой «Барселоны», и она её не прошла. Отметим, что в составе победителей отличились Давид Луис, Марко Вератти и Блез Матюиди, а у гостей голы на свой счет записали Лионель Месси и Неймар. По итогам второго игрового дня в квартете F на первое место с четырьмя набранными очками вышел ПСЖ, а «Барселона», несмотря на поражение, с тремя заработанными баллами идет второй, так как в параллельной игре «Аякс» не смог победить на Кипре АПОЭЛ.

АПОЭЛ И «АЯКС» ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ.
30 сентября. Никосия. Стадион «ГСП».
АПОЭЛ — АЯКС — 1:1 (1:1).
Голы: Андерсен, 28 (0:1). Мандука, 31 — с пенальти (1:1).
В матче второго тура группового раунда Лиги Чемпионов АПОЭЛ в Никосии принимал амстердамский «Аякс». Команды выдали равную содержательную игру, по итогам которой так и не выявили победителя. На протяжении все встречи гости, на правах фаворита, больше владели мячом и чаще били по воротам, но выиграть не сумели. Основные события поединка произошли в первом тайме. После ряда неудачных атак, счёт открыл «Аякс». Футболисты в бело-красной форме провели атаку усилиями Андерсена и Шёне, и если с первым ударом вратарь хозяев справился, то добивание оставило того не у дел. Ответил на гол Андерсена АПОЭЛ практически мгновенно, и не без помощи судьи. Милорад Мажич после попадания мяча в руку ван Рейна указал на точку, а Мандука хладнокровно исполнил приговор. Во второй половине встречи оба коллектива имели шансы, чтобы отличиться, но их не использовали. АПОЭЛ даже забил гол на 82-й минуте, но Де Винсенти забивал уже после свистка об офсайде. Итоговая ничья вряд ли устроила тренеров и болельщиков команд, ведь по итогам встречи оба коллектива так и остались вне зоны плей-офф Лиги Чемпионов. Впереди предсказуемо расположились ПСЖ и «Барселона».

Группа G
«ЧЕЛСИ» УВОЗИТ ТРИ ОЧКА ИЗ ЛИССАБОНА.
30 сентября. Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе».
СПОРТИНГ — ЧЕЛСИ — 0:1 (0:1).
Гол: Матич, 34 (0:1).
Большое количество предупреждений, максимум стараний хозяев поля, замечательная игра в рамке кипера Патрисиу и всего один гол от «Челси». Так можно охарактеризовать матч, который состоялся сегодня в Лиссабоне, в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Квартет «G» сразу привлёк своими довольно неожиданными результатами в первых матчах. Два ничейных результата продемонстрировали, что борьба тут будет нешуточная. И даже «Марибор», который заведомо был отправлен в ранг явного аутсайдера, показал, что готов сражаться за положительный результат. Сегодня на «Жозе Алваладе» не выкладывались полностью «аристократы», им хватило минимума. Конечно, этим они и рисковали, но сумели сохранить результат. Тут не обошлось без отличных действий Фабрегаса, а без него бы точно «синие» ничего забить не сумели. Португальцы, напротив, старались выложиться по максимуму, но порадовать своих болельщиков не сумели. Точнее, выглядел здорово старательный Нани, отводил немало неприятностей от ворот команды вратарь Патрисиу, но итоговый результат не в пользу команды тренера Силвы. В конце встречи могли гости обжечься на том, что решили больше особо не проявлять упорство, да сыграть с преимуществом в один мяч. Но повезло, чего в следующий раз может и не случиться. Моуринью надо настраивать своих ребят на победный лад и не с разницей в один гол. «Спортингу» же теперь очень туго придётся в группе, даже в борьбе за третье место, ведь «Марибор» в параллельном матче умудрился удержать ничейный результат на выезде в поединке против «Шальке».

«МАРИБОР» ВЫСТОЯЛ В ГЕЛЬЗЕНКИРХЕНЕ.
30 сентября. Гельзенкирхен. Стадион «Велтинс-Арена».
ШАЛЬКЕ — МАРИБОР — 1:1 (0:1).
Голы: Бохар, 37 (0:1). Хунтелар, 56 (1:1).
«Шальке», который перед матчем считался явным фаворитом, начал отчётную встречу очень активно, но тут же стал нарывать на острые контратаки «Марибора». Словенская команда действовала очень уверенно, совершенно не опасаясь своего соперника. В итоге постепенно гости выровняли игру, а на 37-й минуте и вовсе открыли счёт, реализовал очередную из своих контратак. Футболисты «Шальке» оказались не готовы к такому повороту событий и до перерыва ничего у ворот гостей придумать не сумели. Команда Йенса Келлера начала второй тайм очень мощно и быстро сравняла счёт. Вскоре хозяева могли выйти вперёд, но удача оказалась на стороне «Марибора». Постепенно «Шальке» захватил полное преимущество, но забить никак не мог. Гости героическим образом удерживали ничейный результат. В итоге «Марибор» выстоял и набрал уже два очка на групповом этапе. У «Шальке» абсолютно идентичные показатели. Ситуация в группе запутывается.

Группа H
ДЖЕКСОН МАРТИНЕС ЧУДОМ СПАСАЕТ «ПОРТУ».
30 сентября. Львов. Стадион «Арена Львов».
ШАХТЕР — ПОРТУ — 2:2 (0:0).
Голы: Алекс Тейшейра, 52 (1:0). Луис Адриано, 85 (2:0). Мартинес, 89 — с пенальти (2:1). Мартинес, 90+4 (2:2).
В группе H встречались два главных фаворита квартета. На «Львов Арене» «Шахтер» имел все шансы одержать победу над «Порту». Но «Драконы» сумели уйти от поражения в самой концовке поединка. В первом тайме игра была равной, обе команды имели неплохие моменты. «Шахтер» лучше начал, но «подсел» ближе к концу тайма. «Порту» даже получили право пробить 11-метровый. Браими с помощью фола Кучера поднес мяч к «точке», но сам свой шанс и не реализовал. «Горняки» открыли счет в начале второго тайма, отличился Алекс Тейшейра. После гола игра успокоилась, инициативу захватили гости, но создать что-то опасное при помощи позиционных атак у них не получалось. Невероятной вышла концовка встречи. «Шахтер» забил усилиями Луиза Адриано. Казалось бы, уже ничего не должно помешать им довести матч до победного конца, но так не считал Джексон Мартинес. Вышедший на замену колумбиец сначала реализовал пенальти, а затем замкнул прострел с левого фланга. 2:2. «Шахтер» так и не смог одержать свою первую в истории победу над «Порту».

БАТЭ СЕНСАЦИОННО ОДОЛЕЛ «АТЛЕТИК»
30 сентября. Борисов. Стадион «Борисов-Арена».
БАТЭ — АТЛЕТИК — 2:1 (2:1).
Голы: Поляков, 19 (1:0). Карницкий, 41 (2:0). Адурис, 45 (2:1).
После 0:6 в Порту казалось, что БАТЭ в квартете Н светит роль команды, которой не под силу будет даже навязать борьбу за попадание в Лигу Европы. Однако дружина Александра Ермаковича преподнесла во втором туре настоящую сенсацию, взяв верх над крепким «Атлетиком». Победа эта получилась вполне закономерной. Более того, борисовчане должны были выигрывать более крупно. Уже на 18-ой минуте хозяевам усилиями Дениса Полякова удалось выйти вперёд. Пропустив, баски прибавить не смогли. Гости никак не могли взломать оборону соперника. А острые моменты, между тем, возникали у ворот Горки Ираисоса. И если на пути Николая Сигневича встала штанга, то Александр Карницкий, пусть и после рикошета от Андони Ираолы, смог увеличить преимущество борисовчан. Правда, перед самым перерывом Ариц Адурис сократил разницу в счёте. Во второй половине встречи «Атлетик» активнее стал осаждать владения Сергея Черника, однако выгоду из территориального преимущества извлечь не мог. Хозяева же отвечали острыми контратаками и несколько раз вполне могли лишить себя нервной концовки, но ни один из своих шансов после перерыва не реализовали. У «Атлетика» же стало хоть что-то получаться впереди только после выхода на замену Гаиски Токеро. Однако гости не смогли вырвать даже ничью. В итоге БАТЭ после ничьи между «Шахтёром» и «Порту» неожиданно вышел на второе место в группе Н. «Атлетик» же опустился на четвёртое.

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть