Суббота , 10 Декабрь 2016
liga_europe1

Лига Европы.Украинские клубы накануне

Добавлено в закладки: 0

Динамо — Стяуа
Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 20:00, арбитр Роберт Шреденхофер (Австрия).
Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 2.

Динамо и Стуяа в первом туре зарекомендовали себя в качестве фаворитов группы, одержав по уверенной победе в своих матчах. Теперь в Киеве может определиться явный претендент на победу в квартете.
Сергей Ребров по-прежнему не может собрать сильнейший состав своей команды. В лазарете Динамо пребывает несколько основных исполнителей, а после травмы в матче против Карпат туда попал и левый защитник Макаренко. Пополнение же исходит небольшими темпами. Например, сыгравший в кубковой игре Хачериди вряд ли в той форме, чтобы по два матча в неделю проводить.
На левом фланге Макаренко наверняка заменит Селин, хотя Ребров ему не слишком доверяет, и это должно быть единственным изменением в оптимальном на данный момент составе команде. В этом случае нужно брать за основу матч против Волыни, а не против Карпат, где играли некоторые резервисты и набирающие форму исполнители.
Пусть прошло целых две недели с момента победы Стяуа над Ольборгом со счетом 6:0, вряд ли наставник команды Констнтанти Гылкэ имел повод разувериться в том варианте состава. При возможности он бы наверняка выставил полностью такой же состав, что и в первом туре, однако вмешались обстоятельства. Из-за травмы не сыграет основной атакующий хавбек Попа, под вопросом участие автора двух мячей в ворота Ольборга Русеску, который тогда выходил лишь на замену. Вместо Попы в основе выйдет Станчу, и это должно быть единственным изменением в составе команды.

Динамо (ориентировочный состав): Рыбка — Вида, Данило Силва, Драгович, Селин — Рыбалка, Сидорчук — Ярмоленко, Бельханда, Ленс — Кравец

Стяуа (ориентировочный состав): Арлаускис — Рапа, Шукала. Варела, Латовлевичи — Препелицэ, Бреевельд — Санмартян, Станчу, Чипчу — Кесеру

Травмированные: Макаренко, Шовковский, Гармаш, Аруна, Мбокани — Русеску (под вопросом), Попа, Танасэ

Дисквалифицированные: нет

Сент-Этьенн — Днепр
Четверг, Сент-Этьенн, стадион Жоффруа Гишар, 22:05, арбитр Александру Тудор (Румыния).
Прямая трансляция на 2+2.

После домашнего поражения от Интера как раз поединки против Сент-Этьенна обещают быть самыми главными для Днепра в рамках этого группового турнира Лиги Европы. Мирон Маркевич говорит, что для него самый важный турнир внутренний чемпионат, особенно после выхода на первое место, но отказываться от борьбы в еврокубках точно никто не станет.
Совсем другое дело, рисковать травмированными игроками. Коноплянка, Бруну Гама и Шахов подходят к матчу с повреждениями. Ждать от них максимального уровня уже сейчас вряд ли имеет смысл, так что выход хотя бы одного из этих исполнителей уже будет риском. Того же Коноплянку против Интера рискнули поставить в старт сразу после травмы, и с тех пор он на поле не выходил. В общем, решения Маркевич будет принимать в самый последний момент. Но выход в старте 18-летнего Лучкевича очень даже можно ждать.
Есть проблемы и в середине поля, где из-за дисквалификации отсутствует капитан команды Ротань. А ведь Маркевич только нашел интересный вариант в середине поля с трио Канкава — Кравченко — Ротань. Очень может быть, что последнего в старте сегодня заменит Политыло. Других вариантов не так много, а ставить в состав двух нападающих Маркевич будет лишь в крайнем случае.
Сент-Этьенн здорово начал чемпионат Франции, однако после неудачных матчей с другими лидерами сезона Бордо и Марселем был несколько оброшен в таблице, а ведь в случае побед мог даже на первое место рассчитывать. Теперь крайне интересна реакция Кристофа Галтье на Лигу Европы.
Наставник Зеленых с самого начала сезона активно проводит ротацию состава, так что перед любым матчем гиблое дело определять состав. К примеру в матче первого тура против Карабаха, а потом и в трех матчах Лиги 1 в основе постоянно выходили только три игрока вратарь Рюффье и пара центрбеков Салл — Погба. Так что сегодня обязательно будут новые исполнители по сравнению с любым составом последних матчей. Даже в центре защиты может сыграть капитан Перрен, который больше месяца пропустил из-за травмы.

Сент-Этьенн (ориентировочный состав): Рюффье — Байсс, Перрен, Погба, Табану — Клеман, Лемуан — Молло, Сан-Максимен, Градель — ван Вольфсвинкель

Днепр (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич — Канкава, Кравченко, Политыло — Лучкевич, Зозуля — Калинич

Травмированные: Эрдинч, Теофиль-Катерин, Амума — Матеус, Шахов

Под вопросом: Коноплянка, Бруну Гама (Днепр)

Дисквалифицированные: Ротань (Днепр)

Локерен — Металлист
Четверг, Локерен, Дакнамстадион, 20:00, арбитр Штефан Штудер (Швейцария).
Прямая трансляция на Футбол 1.

В прежние сезоны Металлист щелкал групповые этапы Лиги Европы как орешки. Но сейчас у харьковчан достаточно разных проблем, и для выхода в следующий раунд нужно сильно постараться. Даже для победы в ближайшем матче нужно сделать небольшой подвиг. Ведь в пяти последних матчах разных турниров команда Игоря Рахаева не побеждала.
В этом сезоне редко подобное бывает, но в Бельгию Металлист прибыл практически в оптимальном составе. Разве только Торрес и Ребенок продолжают восстанавливаться после своих травм. Зато есть важный игрок середины поля Эдмар и пропустивший пару игры на внутренней арене по причине дисквалификации Вильягра.
Наверняка Рахаев в меру возможностей проведет ротацию состав, хотя на самом деле у него не так много вариантов, особенно в линии атаки. Хотя все же после возвращения в строй исполнителей борьба за место в основе появилась. К примеру проводящий половину матчей в стоячем положении Жажа теперь не будет иметь регулярного места в старте. Да и вообще у Рахаева есть привилегия в условиях нынешнего Металлиста: выбор.
Локерен достаточно неплохо выступает на внутренней арене, однако групповой турнир Лиги Европы начал с поражения на поле Легии. Для улучшения шансов на выход в следующий раунд сегодня хозяева будут обязательно играть на победу. Из потерь следует выделять травмированных голкипера Верхульста и форварда Дутру, которые в прошлом сезоне на считались основными игроками.

Локерен (ориентировочный состав): Барри — Галициос, Марич, Шольц, Одой — Овермейре, Персоонс, Ванакен — Де Паув, Лейе, Адблурахмани

Металлист (ориентировочный состав): Дишленкович — Вильягра, Гуйе, Юссуф, Пшеничных — Красноперов, Эдмар — Кобин, Клейтон Шавьер, Болбат — Гоменюк

Травмированные: Верхульст, Дутра — Торрес, Ребенок

Дисквалифицированные: нет

http://football.ua/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть