Понедельник , 5 Декабрь 2016
961352171

Итоги 2го дня 2го тура группового этапа ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Добавлено в закладки: 0

Группа А
«АТЛЕТИКО» ОДОЛЕЛ «ЮВЕНТУС».
1 октября. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон».
АТЛЕТИКО — ЮВЕНТУС — 1:0 (0:0).
Гол: Арда Туран, 75 (1:0).
В противостоянии двух чемпионов своих стран победу праздновал испанский. И добился её по делу. Игра, как и ожидалось, получилась невзрачной. С точки зрения зрелищности, конечно. Качество футбола – игры в обороне, плотности в центре поля было достойным. А вот опасных моментов у ворот практически не возникало. У «Ювентуса» их не было вовсе. «Атлетико» же кое-что создать сумел и одним из редких шансов воспользовался. Единственный гол забил Арда Туран, откликнувшийся на классную передачу Хуанфрана. Отыграться у туринцев не было времени, да и возможности. Когда ты 75 минут просто ждёшь финального свистка, а потом вдруг выясняется, что надо забивать, сделать это непросто. Количество форвардов, коих у «Ювентуса» под занавес было сразу четверо, в качество так и не переросло. Вообще «старая синьора» запомнилась лишь массой предупреждений. Шесть человек повисло у туринцев на карточках, и в половине случаев абсолютно бессмысленных. А Феликс Брых по такой игре стал одним из главных действующих лиц на поле, помимо в общей сложности восьми «горчичников» ещё и в нескольких моментах не назначив пенальти в ситуациях, где повод для них, по крайней мере, формальный был. Однако не назначал он в обе стороны, так что претензии вряд ли уместны. Что касается ситуации в группе, то она теперь обострилась до предела, потому как все четыре команды имеют в своём активе по три очка. Тем интереснее будет наблюдать за развитием событий.

ИСТОРИЧЕСКАЯ ПОБЕДА «МАЛЬМЕ».
1 октября. Мальме. Стадион «Мальме Нью Стэдиум».
МАЛЬМЕ — ОЛИМПИАКОС — 2:0 (1:0).
Голы: Розенберг, 42 (1:0). Розенберг, 82 (2:0).
В первой половине первого тайма «Олимпиакос» имел значительное преимущество и несколько голевых моментов, но реализовать их гости так и не сумели. Далее футболисты «Мальмё» выровняли игру, а в конце тайма и вовсе забили гол, так что на перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом в счёте. Во втором тайме футболисты «Олимпиакоса» попытались переломить ход встречи, но сделать этого не сумели. К тому же шведская команда надёжно оборонялась, а под занавес встречи удвоила своё преимущество. Дубль оформил Розенберг. Таким образом, «Мальмё» одерживает первую победу на групповом этапе Лиги чемпионов, сравниваясь по набранным очкам с «Олимпиакосом», «Ювентусом» и «Атлетико».

Группа В
«БАЗЕЛЬ» НЕПРИЯТНО УДИВИЛ «ЛИВЕРПУЛЬ».
1 октября. Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк».
БАЗЕЛЬ — ЛИВЕРПУЛЬ — 1:0 (0:0).
Гол: Штреллер, 52 (1:0).
Казалось, что уж «Базель», разгромленный «Реалом» со счетом 1:5, помехой не явится для «Ливерпуля». Однако обновленный состав «красных» и в Лиге чемпионов играет не лучше, чем в чемпионате, а потому не смог зацепить даже ничейного результата на выезде в Швейцарии. Всего одного мяча, отправленного в сетку ворот Миньоле, хватило для того, чтобы FCB остались с тремя очками, а вот Джеррард и компания с дыркой от бублика. Очень тяжело будет мерсисайдцам в битве с «Королевским клубом», хотя с другой стороны, «сливочные» сами еле вырвали в параллельной дуэли победу у «Лудогорца» на выезде, так что ещё неизвестно, как и что будет. Но сегодняшнюю дуэль английская команда проиграла. Моменты были, всё было, но снова не помогло преимущество на поле. Не может пока стабильно и во всех линиях проводить игру «Красный Грифон». Проблем много, Роджерсу надо что-то делать. А то вся феерия предыдущего сезона может просто уйти в никуда при таких вот раскладах в настоящем времени…

«РЕАЛ» С ТРУДОМ ПОБЕЖДАЕТ В СОФИИ.
1 октября. София. Стадион «Василь Левски».
ЛУДОГОРЕЦ — РЕАЛ МАДРИД — 1:2 (1:1).
Голы: Марселиньо, 6 (1:0). Криштиану Роналду, 24 — с пенальти (1:1). Бензема, 77 (1:2).
В матче второго тура группового раунда Лиги Чемпионов в квартете В мадридский «Реал» с большим трудом добился гостевой победы над «Лудогорцем». Испанцы вышли на поле, рассчитывая на лёгкую прогулку, за что быстро поплатились. Уже на 6-й минуте после розыгрыша углового мяч в сетку ворот Касильяса послал Марселиньо. Шансы отыграться «сливочные» получили практически сразу же, но Криштиану Роналду с пенальти не смог пробить Стоянова. Впрочем, в середине тайма португалец вновь пробивал с точки, после того, как оказался на газоне в штрафной площади болгар, и на сей раз хозяев не пощадил. До конца тайма команды так и не сумели забить, отложив вопрос о победители встречи на второй половину игры. После перерыва прибавил в активности «Реал», изредка давая сопернику показать зубы… Стопроцентные шансы не использовали Эрнандес, Бэйл и Роналду. У болгар за всю команду отвечал автор первого гола Марселиньо, пока не был заменён. А победный мяч забил Бензема, вышедший на замену. Для того, чтобы отыграться у «Лудогорца» уже не было ни сил, ни времени, ни эмоций… Таким образом, «Реал» единолично возглавил группу В с шестью очками, следом за ним идут «Ливерпуль» и «Базель», в активе которых по три пункта. Болгары, дважды продемонстрировав зрелый и содержательный футбол, пока что замыкают квартет с нулём баллов.

Группа С
И СНОВА НУЛИ НА «ПЕТРОВСКОМ».
1 октября. С.Петербург. Стадион «Петровский».
ЗЕНИТ — МОНАКО — 0:0.
Второй матч кряду санкт-петербургский «Зенит» сводит к нулевой ничьей. Это должно насторожить Андре Виллаш-Боаша. Команда, обладающая таким богатым выбором исполнителей высокого уровня в линии атаки, не должна выдавать подобные безголевые серии. Нулевую ничью в домашнем поединке против «Монако» вряд ли можно считать положительным результатом для «сине-бело-голубых», но и «посыпать голову пеплом» поклонникам российского клуба не стоит. В независимости от исхода матча между «Байером» и «Бенфикой», «Зенит» сохранит лидерство в таблице группы C наряду с монегасками. Причем, подопечные Андре Виллаш-Боаша будут идти первыми из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Что касается содержания игры, увиденной нами на «Петровском», то её итоговый результат стоит признать закономерным. Команда Леонарду Жардима провела девяносто с копейками минут ровнее соперника, избежав каких-либо серьезных провалов. В первом тайме гости вовсе играли лучше российского клуба и создали несколько весьма опасных моментов, использовать которые монегаски не смогли. Во второй сорокапятиминутке уже «Зенит» перехватил инициативу, однако «сине-бело-голубые» создали немного острых ситуаций возле владений Субашича. «Монако» показал, что является крепкой командой, несмотря на все имеющиеся проблемы во внутреннем чемпионате. Так что, можно не сомневаться, что подопечные Леонарду Жардима будут бороться за выход из группы до самого конца. Что касается питерцев, то они отправляются на длительные каникулы, связанные с матчами сборных. Напомним, что в российской Премьер-Лиге, в отличие от других ведущих европейских чемпионатов, в ближайшие выходные тура не будет. Для «Зенита» эта пауза пришлась весьма кстати, так как в двух последних встречах игра в исполнении подопечных Андре Виллаш-Боаша оставляла желать лучшего.

«БАЙЕР» РАЗОБРАЛСЯ С «БЕНФИКОЙ».
1 октября. Леверкузен. Стадион «БайАрена».
БАЙЕР — БЕНФИКА — 3:1 (2:0).
Голы: Кисслинг, 25 (1:0). Сон Хюн Мин, 34 (2:0). Сальвио, 62 (2:1). Хакан Чалханоглу, 63 — с пенальти (3:1).
На удивление легким для леверкузенского «Байера» получился домашний матч против «Бенфики». Все ожидали в этой встрече увидеть напряженную борьбу двух равных по классу противников, но на деле португальский коллектив не сумел оказать сопротивление «аспириновым». «Орлы» проиграли по всем статьям. Они сыграли на удивление слабо, невнятно, безыдейно. Мы в последние годы привыкли к тому, что лиссабонцы прилично смотрятся на международной арене, добиваются приличных результатов, однако старт нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов у подопечных Жорже Жезуша явно не задался. Немецкий клуб, в свою очередь, продемонстрировал весьма симпатичный футбол. Группа атаки «Байера» уже не в первых раз по ходу нынешнего сезона показала себя во всей красе, забив три гола и создав огромное количество опасных моментов. Если бы хозяева реализовали все, что они создали, итоговый счет был бы совсем неприличным. А так, голов Штефана Кисслинга, Сон Хын Мина и Хакана Чалханоглу с пенальти вполне хватило подопечным Роджера Шмидта для достижения необходимого результата. У гостей забитым мячом отметился Сальвио. Победив, «Байер» поднялся на третье место в группе. Теперь «аспириновые» отстают от лидирующих «Зенита» и «Монако» всего на одно очко. «Бенфика» же потерпела вторую неудачу кряду на старте группового турнира, и подопечные Жорже Жезуша серьезно осложнили себе жизнь в борьбе за выход в 1/8 финала. Впрочем, сбрасывать португальский клуб со счетов мы не будем, так как каждой команде еще предстоит провести по четыре матча. Поэтому, расклад сил в квартете C еще неоднократно может поменяться.

Группа D
«БОРУССИЯ» ПОРЕЗВИЛАСЬ В БРЮССЕЛЕ
1 октября. Брюссель. Стадион «Констант Ванденсток».
АНДЕРЛЕХТ — БОРУССИЯ Д — 0:3 (0:1).
Голы: Иммобиле, 3 (0:1). Рамос, 69 (0:2). Рамос, 79 (0:3).
Терпя неудачи в Бундеслиге, «Боруссии» удаётся отлично выступать в Лиге чемпионов. «Шмели» выдали уверенный старт в самом престижном турнире Старого Света, добившись двух побед кряду и утвердившись на первой строчке. В гостевом поединке дортмундцы начали с места в карьер и уже на 3-ей минуте усилиями Чиро Иммобиле добились успеха. «Андерлехт» попытался переломить ход матча и провёл несколько опасных атак и даже отличился, но гол Александра Митровича арбитр из-за спорного офсайда не засчитал. Правда, впоследствии ещё в первом тайме он отменил из-за «вне игры» и гол Кевина Гросскройтца, и повтор снова не убедил в правильности такого решения. Так или иначе, счёт до перерыва больше не изменился, несмотря на все старания соперников. Во втором тайме игра также шла на встречных курсах, чаша весов могла качнуться как в одну, так и в другую сторону, но сработала замена Юргена Клоппа. Вышедший на поле на 65-ой минуте Рамос стал настоящим героем встречи. Вначале Адриан упрочил преимущество гостей, а через десять минут и вовсе оформил дубль, доведя счёт до крупного. Бельгийцы также были близки к тому, чтобы отличиться, но Митрович в выгодой ситуации угодил в штангу. В итоге «Боруссия» одержала крупную победу и не позволила «Арсеналу» приблизиться к себе. «Андерлехт» же опустился на последнюю строчку. Таблица группы D приняла ожидаемые очертания уже после второго тура, однако вся борьба здесь ещё, конечно, впереди.

ХЕТ-ТРИК УЭЛБЕКА ПОМОГ «АРСЕНАЛУ» РАЗГРОМИТЬ «ГАЛАТАСАРАЙ».
1 октября. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
АРСЕНАЛ — ГАЛАТАСАРАЙ — 4:1 (3:0).
Голы: Уэлбек, 22 (1:0). Уэлбек, 30 (2:0). Санчес, 41 (3:0). Уэлбек, 52 (4:0). Бурак Йылмаз, 62 — с пенальти (4:1).
Встреча «Арсенала» и «Галатасарая» таила обилие сюрпризов. Команды не совсем удачно начали сезон, потеряв на старте много очков. Плохо стартовали и в Лиге Чемпионов. «Канониры» на выезде уступили 0:2 «Боруссии», а стамбульцы не смогли дома взять три очка в матче против «Андерлехта», сыграв вничью 1:1. У «Арсенала» еще и был переполнен лазарет. Венгеру пришлось обойтись без ряда ключевых игроков, среди которых значились фамилии Жиру, Рэмзи, Монреаля и многих других. Но это не помешало лондонцам с самыми серьезными намерениями подойти ко второму туру Лиги Чемпионов. «Эмирэйтс» в этот день увидел целых пять забитых голов, четыре из которых принадлежали футболистам «Арсенала». Гости ответили лишь одним реализованным моментом. По сути, вся игра была сделана уже в первом тайме. Дубль Уэлбэка и точный удар Санчеса «сломали» «Галатасарай». В перерыве Пранделли так и не смог подобрать нужные слова для своих подопечных. В самом начале второго отрезка Уэлбэк забил еще и сделал счет неприличным — 4:0. Один мяч турки смогли отквитать усилиями Бурака Йилмаза. Он удалил Щесны, заработал пенальти и сам же его реализовал. Играя в большинстве, «львы» создали только пару опасных эпизодов, на большее их не хватило. В самой концовке прекрасный шанс забить получил Касорла, но защитник вынес «снаряд» с ленточки ворот. 4:1 – легкая победа «канониров».

http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть