Вторник , 6 Декабрь 2016
liga_europe2

Обзор второго тура лиги Европы

Добавлено в закладки: 0

Группа А
Цюрих (Швейцария) — Боруссия (М, Германия) — 1:1
Вильярреал (Испания) — Аполлон (Кипр) — 4:0

Группа B
ХИК (Финляндия) — Брюгге (Бельгия) — 0:3
Торино (Италия) — Копенгаген (Дания) — 1:0

Группа C
Астерас (Греция) — Партизан (Сербия) — 2:0
Тоттенхэм (Англия) — Бешикташ (Турция) — 1:1

Группа D
Астра (Румыния) — Зальцбург (Австрия) — 1:2
Селтик (Шотландия) — Динамо Зг (Хорватия) — 1:0

Группа E
Эшторил (Португалия) — Панатинаикос (Греция) — 2:0
Динамо (Москва, Россия) — ПСВ (Голландия) — 1:0

Группа F
Сент-Этьен (Франция) — Днепр (Украина) — 0:0
Интер (Италия) — Карабах (Азербайджан) — 2:0

Группа G
Фейеноорд (Голландия) — Стандард (Бельгия) — 2:1
Риека (Хорватия) — Севилья (Испания) — 2:2

Группа H

Краснодар (Россия) — Эвертон (Англия) — 1:1
Вольфсбург (Германия) — Лилль (Франция) — 1:1

Группа I
Спарта (Чехия) — Янг Бойз (Швейцария) — 3:1
Слован (Словакия) — Наполи (Италия) — 0:2

Группа J
Динамо (К, Украина) — Стяуа (Румыния) — 3:1
Ольборг (Дания) — Риу Ави (Португалия) — 1:0

Группа K
Генгам (Франция) — ПАОК (Греция) — 2:0
Динамо (Мн, Беларусь) — Фиорентина (Италия) — 0:3

Группа L

Локерен (Бельгия) — Металлист (Украина) — 1:0
Трабзонспор (Турция) — Легия (Польша) — 0:1

И о некоторых клубах немного подробнее.

Динамо побеждает Стяуа.
В Лиге Европы команда Сергея Реброва добыла вторую победу подряд.
Приятно констатировать, что украинский клуб переиграл не самую последнюю команду Европы, без минуты участника группы Лиги чемпионов, использовав столько сил, сколько было достаточно для комфортной победы. Динамо вышло на поле с оглядкой на вечер воскресенья – пусть не по вполне основному составу, а по духу игры, что тоже следует воспринимать исключительно в качестве комплимента.
Ребров не стал приносить игру с румынами в возможною жертву, хотя резервный состав вряд ли бы выглядел нелогично: до главной игры первого круга двое полных суток, а общий уровень соперников по группе Лиге Европы позволяет не сильно волноваться об опасности с их стороны.
Вопрос №1 – место левого защитника. Общее мнение уже успело сделать главным кандидатом на вакантную позицию Олега Гусева. На крайний случай – Евгения Селина, который начинал сезон третьим на позицию левого защитника. Сейчас же Селин остался единственным профильным игроком, но, похоже, ни по уровню готовности, ни по мнению Ребров (есть такое подозрение) все равно не тянет на роль основного. Втором еврокубковый матч подряд в старте начал Никита Бурда. На необычном месте юноша сыграл, кажется, даже лучше, чем двумя неделями ранее в Португалии. Тогда Бурда вышел на традиционной позиции центрального защитника, но пару раз привозил, а после игры в интервью сам признался, что не в восторге от собственного выступления.
«Я очень устал», – рассказывал после Львова Евгений Хачериди. Далекого от оптимальных кондиций центрбека Ребров решил толи поберечь на Шахтер, толи просто поберечь – Данило Силва сыграл без очевидных претензий, а потому непонятно, за что его менять на Хачериди в воскресенье.
В остальном – без неожиданный решений. Кравец и Теодорчик продолжают играть по очереди вне особой зависимости от забитых мячей. Принципа «забил в этом – выходишь в следующем» Ребров пока не практикует. Очень интересно, кто выйдет против Шахтера – пока что все в пользу Кравца, который провел шикарный матч, но и Теодорчик из пары минут выжал абсолютный максимум. Отдельным моментов отмечаем настырность Артема: пару раз Кравец чуть ли не в одиночку включал прессинг защитников Стяуа, что приводило к потере мяча соперником.
Поначалу все складывалось не так легко. Стяуа мириться со статусом аутсайдера не собирался: первый десяток минут подопечные Гылкэ не стеснялись идти в атаку крупными силами. До опасности не доходило, но напряжении присутствовало. Чуть позже Динамо удалось отодвинуть игру от своих ворот, но с опасными моментами особо не складывалось. Пару интересных атак, пару полумоментов – ничего опаснее таких намеков не происходило.
Динамо очень помог гол имени Бельханды и Ярмоленко. Наигранная комбинация, заброс Юнеса, расторопность Андрея – счет открыт. Играть стало легче – Стяуа не особо представлял, как надо следует отыгрывать.
Единственный серьезный шанс сравнять счет и вновь перевести игру в комфортное русло Стяуа упустил в начале второго тайма – после углового мяч скакал по ленточке, но не залетел. Из этого момента Динамо урок не извлечет – подобное случится под конец матч. Со второй попытки Стяуа угловой реализовал. Пользы, правда, из этого румыны не извлекли: ну, кроме пары минут надежды для них и нервов для нас.
Второй тайм складывался для Динамо просто и приятно: полный контроль над игрой, регулярные моменты. Проще говоря, второй гол назрел – в очередной раз в этом сезоне выделяем хороший последний удар от Кравца.
Под конец случился тот самый угловой, где-то замаячил призрак Порту, но в Стяуа нет ни Джексона Мартинеса, ни даже Телльо. Динамо всей командой на чужие ворота не бежало – для окончательного успокоения Стяуа хватило и пары человек. Показалось, что гол был забит не по правилам – Рыбалка подыграл себе рукой, чему, естественно, не обрадовались гости из Бухареста. Но каков Теодорчик? Его перестрелка с Кравцом набирает очень интересные обороты.
Динамо без особых проблем одолело наиболее сложного соперника по группе. Теперь уже окончательно понятно, что программа-минимум в такой ситуации – первое место. Программа-максимум – 18 очков.

Динамо — Стяуа 3:1
Голы: Ярмоленко, 40, Кравец, 66, Теодорчик, 90+1 — Русеску, 89

Динамо: Рыбка, Бурда, Драгович, Силва, Вида, Рыбалка, Сидорчук (Буяльский, 76), Бельханда, Ленс (Калитвинцев, 83), Ярмоленко, Кравец (Теодорчик, 90+1)

Стяуа: Арлаускис, Латовлевич, Шукала, Варела, Папп, Препелица, Сынмартян, Янку (Станчу, 58, Русеску, 82), Кипчу, Танаса, Кешеру

Предупреждены: Рыбалка — Папп, Шукала, Препелица

Сент-Этьенн и Днепр поделили очки
Сент-Этьенн и Днепр поделили очки.Сент-Этьенн в этот день жил футболом, и это не преувеличение. Клуб 33 года не был чемпионом Франции, переживая династии Бордо, Марселя, Лиона, и теперь вот ПСЖ, но до сих пор остается рекордсменом страны по количеству завоеванных титулов. За долгие годы команда впервые пробилась в групповой раунд еврокубка, и для местных горожан это событие. И абсолютно не лукавил главный тренер Сент-Этьена Кристоф Галтье, когда говорил, что Днепр значительно более опытный боец на таком уровне, а Зеленые только открывают для себя Европу.
В стартовом составе Днепра не оказалось Коноплянки. Остались в запасе и Лучкевич с Селезневым. В этот раз Мирон Маркевич решил отрядить в атаку Калинича, которого с флангов поддерживали Зозуля и Гама.
Сент-Этьенн начал по-хозяйски. Правда, первые два стандарта у штрафной Днепра особой тревоги Бойко не принесли, как и заблокированный Мазухом удар ван Вольфсвинкеля. Хозяева продолжали давление, и вратарю Днепра все чаще приходилось вступать в игру.
Постепенно Днепр отодвинул игру от своих ворот, и на 28-й минуте Калинич удачно поборолся за мяч после свечи от Канкавы и заработал пенальти. Сам же хорват взялся исполнять 11-метровый удар, пробив в левый от вратаря угол, однако Рюффье угадал направление удара и отбил мяч.
На это французы ответили своей острой атакой левым флангом: Клерк пробил с линии штрафной после отличной передачи Граделя с левого фланга – Бойко на месте. К концу первого тайма хозяева увеличили давление, однако особой остроты защита Днепра не позволила создать сопернику.
Сразу после перерыва хозяева имели отличную возможность открыть счет. С левого фланга прострелил Градель, и Моне-Паке сумел дотянуться до мяча, точно переправляя его в ворота, однако Бойко успел среагировать на этот удар. Вскоре неплохую атаку провел и Днепр. Зозуля откинул мяч под удар Калиничу, и хорват мощно пробил с линии штрафной в нижний дальний угол, однако переиграть Рюффье хорвату не удалось и в этот раз.
Через некоторое время Калинич уступил свое место на поле Коноплянке, а на 58-й минуте неплохой шанс был у Зозули, которого на удар выводил Гама, но и Роман пробил неточно, да и перед этим лайнсмен зафиксировал у нападающего Днепра офсайд. В свою очередь Сент-Этьенн продолжил создавать свои моменты, но ван Вольфсвинкелю и Максу-Алану Граделю на завершающей стадии атак не хватает точности. Не попал в створ и Перрен, подключившийся на розыгрыш штрафного у ворот Днепра.
Некоторое время гости не давали Сент-Этьенну беспокоить свои ворота, но на 77-й минуте вновь отлично проявил себя Бойко, отразивший выпад Граделя. Надежен был Денис и после мощного выстрела Табану в ближний угол, переведя мяч на угловой. Время таяло, и ближе к концу матча становилось все очевиднее, что Днепр доигрывает встречу на ничью, а Сент-Этьенну явно не хватало разнообразия в атаке для того, чтобы добыть победу. В итоге нулевая ничья, явно устроившая Днепр, который занял неплохую с турнирной точки зрения позицию перед спаренными матчами с Карабахом.

Сент-Этьенн – Днепр 0:0

Сент-Этьенн: Рюффье, Салл, Клерк, Клеман, Коад (Корнье, 75), Лемуан, Перрен, Табану, Градель, ван Вольфсвинкель, Монне-Паке

Днепр: Бойко, Мазух, Стринич, Дуглас, Федецкий, Кравченко, Канкава (Шахов, 80), Гама, Политыло, Калинич (Коноплянка, 57), Зозуля (Селезнев, 73)

Предупреждения: Перрен, Салл – Зозуля, Федецкий, Мазух, Шахов

На 28-й минуте Калинич не реализовал пенальти

Металлист уступает Локерену
Подопечные Рахаева провели провальный матч в Бельгии, заслуженно уступив во втором матче Лиги Европы кряду.
В прежние времена, несомненно, с позиции силы подошел бы Металлист к этому матчу. Никаких сложностей команда Мирона Маркевича не испытывала на групповой стадии Лиги Европы, но сейчас уже другие времена, иные результаты. Подопечные Рахаева до отчетной встречи не праздновали победу на протяжении пяти последних матчей в разных турнирах. Единственной радостной новостью накануне поединка для украинской команды стало возвращение в строй почти всех сильнейших. Очень важно было появление в основе Эдмара и Вильягры.
Со стартовых минут матча как-то нервно начали действовать игроки Металлиста. Ошибались порой в самых простых ситуациях харьковчане. Особенно «феерили» поблизости от своей штрафной два центральных защитника — Папа Гуйе и Айила Юссуф. Последний едва не привез гол уже на первой минуте матча. Лейе даже не ожидал такого подарка от нигерийца, а потому не использовал возможность выйти один на один по центру. Гуйе, в свою очередь, часто терял позицию на поле, не прикрывал оппонентов, что зачастую оборачивалось большим числом свободных игроков Локерена поблизости от штрафной харьковчан.
Если говорить откровенно, то должны были открывать счет в матче бельгийцы уже в первые двадцать минут. Достаточно вспомнить опаснейший удар де Паува из центральной зоны у нашей штрафной — лишь удача не позволила игровому снаряду залететь в сетку. Сумел убежать один на один и Лейе, но удар нападающего из убойной позиции пришелся в Дишленковича. Надо сказать, что порой из-за слабой игры своих защитников был вынужден выбегать из собственной штрафной голкипер Металлиста, дабы хоть как-то спасти ситуацию. Ничем особо не помогали в сложных ситуациях и опорные хавбеки харьковчан. Часто они просто оставляли четверых защитников отбиваться от наскоков хозяев также в три-четыре игрока.
А что же Металлист? Были некоторые шансы у харьковчан, но в очень небольшом количестве. Вспоминается опасный прострел с фланга в центр штрафной Локерена, откуда нанес удар в касание Пшеничных мимо створа ворот. Во второй половине встречи пытался дирижировать игрой своих партнеров Клейтон Шавьер, но никто не отвечал ему взаимностью. Попробовал и сам забить бразилец, однако, с правого края чужой штрафной выстрелил выше створа ворот. В остальном просто глухо было впереди у подопечных Рахаева. Крайне слабая игра была проведена как в атаке, так и в обороне.
Вполне справедливо ближе к концу поединка все же добились своего бельгийцы. После паса от подключившегося к атаке Одои приблизился к чужой штрафной с левого фланга де Паув, мастерски убрал со своего пути Вильягру, после чего классным крученым ударом отправил мяч в дальний угол ворот. Должны были забивать и до того бельгийцы, но несколько раз выручал свою команду Дишленкович. Пропустив гол, Металлист вынужденно пошел вперед большими силами, а можно сказать, что просто бросил обороняться. Никто не возвращался назад кроме четырех защитников. Бельгийцам в некоторых эпизодах просто не хватило мастерства и расторопности, чтобы довести свое преимущество в счете до более уверенного. Тем не менее, победа Локерена выглядит полностью заслуженной. Серия без побед у Металлиста была продлена до шести матчей и пока не видно перспектив её окончания.

Локерен — Металлист 1:0
Голы: де Паув, 74

Локерен: Барри — Галициос, Шольц, Марич, Одои — Овермейре, Персоонс — де Паув, Ванакен (Нголок, 88), Абдураими (Ремакле, 79) — Лейе (Дессерс, 70)

Металлист: Дишленкович — Вильягра, Юссуф, Гуйе, Пшеничных (Березовчук, 85) — Эдмар, Красноперов — Кобин (Радченко, 60), Шавьер, Болбат (Кулаков, 68) — Гоменюк

Предупреждения: де Паув — Пшеничных, Вильягра, Эдмар

ЭТО’О ОТОБРАЛ У «КРАСНОДАРА» ПОБЕДУ.
Ничего не предвещало не особо приятного исхода домашнего поединка для «Краснодара» сегодня. Но вот проворонили, недоглядели. Самюэль Это`О, которым восторгались российские болельщики, было время, теперь явился главным раздражителем, который отобрал у подопечных Кононова важную победу в Лиге Европы. Талант, как говорится, не пропьёшь, а опыт с годами остаётся. Камерунец это доказывает постоянно, он словно не стареет. Голевое чутьё у него на пределе, вот нынче просто оказался в нужном месте, не растерялся, да огорчил «быков». И Дикань здорово отражал удары всех мастей и калибров, да и вообще «горожане» здорово действовали, как Ари «горел» на поле в хорошем смысле, разбрасывая искры своего мастерства и энергичного задора. У «Эвертона», конечно, Ховард спас не единожды, а так и выделить особо некого. Лукаку пару раз засветился в атаке, Макгиди не многим больше, да вот мяч в воротах клуба РФПЛ от экс-футболиста «Анжи»… всё. Так или иначе, этого вполне хватило приезжим, чтобы увезти важный балл из гостей. А счастье в данном противостоянии для хозяев было так близко. Российская команда снова не проигрывает в группе Лиги Европы, уже второй мяч подряд, но и не побеждает.

КРАСНОДАР — ЭВЕРТОН — 1:1 (1:0)
Ари, 43 (1:0). Самуэль Это’О, 82 (1:1).

Краснодар
Андрей Дикань,Артур Енджейчик,Рагнар Сигурдссон,Андреас Гранквист,Виталий Калешин,Юрий Газинский,Марат Измайлов(Вандерсон, 64),Одил Ахмедов,Маурисио Перейра(Сергей Петров, 84),Рикардо Лаборде(Павел Мамаев, 70),Ари

Эвертон
Тим Ховард,Тони Хибберт,Джон Стоунс,Фил Джагиелка,Лейтон Бэйнс,Даррон Гибсон,Гарет Бэрри,Эйден Макгиди,Кристиан Атсу(Ромелу Лукаку, 46),Леон Осман,Самуэль Это’О.

Предупреждения: Ромелу Лукаку, 90+3

«ДИНАМО» ВЫШЛО В ЕДИНОЛИЧНЫЕ ЛИДЕРЫ ГРУППЫ!
Драматичным по своему сюжету получился матч между московским «Динамо» и ПСВ из Эйндховена. Несмотря на то, что встреча оказалась малорезультативной, поклонники футбола, думается, остались довольны увиденным, так как поединок держал в напряжении до самых последних секунд. На протяжении всей баталии мы были свидетелями, так называемой, «игры на три результата». Чаша весов, к нашей радости, все-таки склонилась в пользу российского клуба, но без везения здесь, конечно, не обошлось. Реализуй ПСВ те моменты, которые он создал, подопечные Филлипа Коку уехали бы из России с тремя очками. Но динамовцев несколько раз выручил Владимир Габулов, а однажды Йозефзон умудрился не попасть по пустым воротам. Несмотря на это, хозяева атаковали чаще, нанесли больше ударов по воротам, и уже на исходе компенсированного времени «Динамо» вырвало победу! Подопечные Станислава Черчесова в очередной раз продемонстрировали свое умение выжать максимум из стандартных положений. Вышедший на замену Юрий Жирков принес три очка российскому клубу. Теперь динамовцы с шестью набранными баллами в активе единолично возглавляют группу E!

ДИНАМО — ПСВ — 1:0 (0:0)
Юрий Жирков, 90+3 (1:0).

Динамо
Владимир Габулов,Томаш Губочан,Дуглас,Кристофер Самба,Александр Бюттнер,Алексей Ионов(Матье Вальбуэна, 73),Артур Юсупов,Кристиан Нобоа(Кевин Кураньи, 68),Вильям Ванкер,Балаж Джуджак(Юрий Жирков, 61), Александр Кокорин.

ПСВ
Йерун Зут,Сантьяго Ариас, Джеффри Брума,Карим Рекик,Йетро Виллемс,Жоржиньо Вейналдум,Йоррит Хендрикс,Адам Махер(Марсел Рицмайер, 86),Лусиано Нарсинг,Юрген Локадия,Флориан Йозефзон(Раи Влут, 84)

Предупреждения: Сантьяго Ариас, 49,Адам Махер, 60,Флориан Йозефзон, 76,Дуглас, 90+2.

http://football.ua/
http://football.kulichki.net/

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 7 месяцев

Parfumer

2 349
Комментарии: 12Публикации: 637Регистрация: 29-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть