Среда , 7 Декабрь 2016
порох

Шаранич и Балога — война продолжается.

Добавлено в закладки: 0

Братья Балоги активно работают над устранением последнего препятствия на пути к полной узурпации власти в Закарпатье. Сейчас таким препятствием остается только начальник управления МВД Украины в Закарпатской области Сергей Шаранич.

Борьба против неугодного и неподконтрольного силовика ведется Балогами сразу по нескольким «фронтам». Главный — в Киеве. Там братья в эти дни пытаются договориться с президентом Порошенко о таком долгожданном освобождении Шаранича. Основным аргументом и мотивацией для президента выступают не что иное, как деньги. Точные суммы пока неизвестны, однако колеблются они в пределах миллионов. И, как передает наш источник в администрации Президента, результаты переговоров Гаранта с мукачевскими братьями будут зависеть именно от суммы, которую те смогут предложить кондитерском магнату.

Другой фронт находится на месте — в Ужгороде. За него отвечают верные вассалы Балог: Губаль и компания. Так, вновь карманный губернатор на одной из своих встреч с общественным активом уже успел пообещать закарпатцам, что разберется с опальным милиционером и добьется его увольнения. Очевидно, сделать это законными методами у него пока не получается и он решил начать против Шаранича информационную войну. Эту миссию возложили на назначенного недавно пресс -секретаря губернатора Аллу Хаятову. Вчера журналистка уже успела обвинить Шаранича в том, что тот откровенно проигнорировал концерт, устроенный для участников АТО. Однако радоваться своей изобретательности ей пришлось недолго: в комментариях под этим сообщением пользователи соцсети сразу же заявили, что Шаранич сейчас находится в зоне боевых действий, в самом эпицентре, где поддерживает закарпатских правоохранителей. В отличие от братьев Балог и Губаля, которые ни разу так и не решились даже на короткую поездку в зону АТО, не говоря уже о полноценной службе там.

Сейчас борьба Балог и Шаранича продолжается. Когда и чем она закончится, пока неизвестно. Зависеть все будет от продажности президента и щедрости мукачевской Семьи. Сейчас же ясно одно: заменить Шаранича должна такая же ручная марионетка, как и Губаль. Тогда контроль над регионом будет полностью в руках бандитского клана: начиная от районов, крупнейших областных вузов и больниц, заканчивая областным советом (где Ивана Балогу должен заменить знаменитый Илья Токарь) и ОГА.

У Балоги на Закарпатье осталось два врага — Ратушняк и Шаранич

После того, как начальник УМВД Украины в Закарпатской области Сергей Шаранич отказался от предложения Виктора Балоги не препятствовать ведению семейным кланом нелегального и контрабандного бизнеса, на Закарпатье развернулась кампания по его дискредитации. По информации источника из «Единого Центра», после расклейки в Мукачево и Ужгороде дискредитирующих милицейского руководителя билбордов с изображением Яценюка, Авакова и Шаранича , за дело должны взяться карманные общественные активисты и самопровозглашенные люстраторы …

Следует отдать должное Виктору Ивановичу и его семье с умения концентрировать вокруг себя власть. Разными договоренностям сначала с регионалами в 2010 году он получил для брата Ивана кресло председателя облсовета. Затем без стыда и боязни общественного осуждения, провел в тот  же совет жену Оксану и сына Андрея. Впоследствии возобновил младшего брата Павла на должности нардепа, а затем подготовил для кума и свата — братьям Валерию и Владимиру Гелетеям соответствующие должности Министра обороны и. о. СБУ в Закарпатской области.

Параллельно старший Балога работал, часто заезжая в кабинет к Петру Порошенко, над дискредитацией предыдущего председателя Закарпатской ОГА и продвижением на это кресло своего человека. Поэтому буквально две недели назад Балога своего добился: Президент без представления Кабмина назначил председателем ОГА Василия Губаля, который работает на Балогу со времени избрания его председателем Хустского райсовета в 2010 году (тоже Балога помог).

Сейчас на пути к абсолютной власти в Закарпатье остался неугоден Виктору Ивановичу Сергей Шаранич. По информации того же источника, Балога поставил задачу дискредитировать и снять Шаранича до выборов, чтобы можно спокойно применять наработанные механизмы подкупа, правильного подсчета голосов, замены бюллетеней и т.п. . Кроме того, с приходом на должность начальника УМВД в Закарпатской области Сергея Шаранича, фирма семьи Балоги «Краска» стала нести ежемесячные убытки на миллионы долларов. Ведь контрабанда уже не идет по «зеленому коридору» и не переводится в наличные, как прежде …

Словом, пока Балога наткнулся на крепкого орешка, которого на кривой козе НЕ объедешь. Поэтому сейчас в Закарпатье есть две фигуры, которые умело противостоят упомянутой семье: это давний оппонент Балоги экс — мэр Ужгорода и экс — нардеп Сергей Ратушняк и тот же Сергей Шаранич. Других даже не видно. Почему? Потому, что у Виктора Ивановича есть мания уничтожать даже самых оппонентов, забирая у них бизнес, оказывая давление на них силой, а иногда и просто физически уничтожая, как в истории с совладельцем «Краски» криминальным авторитетом Гешою. Это все последствия страха потери власти и страха, что когда те, кого сейчас Балога недооценивает, могут стать ему на шею.

А еще Балога хорошо помнит, как Сергей Шаранич свое время осмелился открыть против членов «семьи» уголовные дела и указал Балоге-старшему, что летать на контрабандных американских самолетах в Украине запрещено. Напомним, в начале апреля 2009 ужгородская таможня задержала «американский» самолет LJ-60 (регистрационный номер N29-LJ) главы Секретариата Президента Виктора Балоги, рейс которого, по словам тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко, оказался контрабандным…

Однако, Сергей Шаранич — не железный и со временем может не выдержать систематического обливания грязью и травли. Тогда Балога сможет захватить Закарпатские крылья. Единственное, что может его удержать, это результат октябрьских выборов не в его пользу. Результат, который зависит от каждого Закарпатца …

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть