Беларусь не признает ДНР и ЛНР

Добавлено в закладки: 0

Александр Лукашенко заявил, что не намерен признавать самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Белоруссия выступает за единство и территориальную целостность Украины. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил в интервью Euronews, опубликованном 3 октября.

«Мы не хотели бы разрушения украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», — сказал Лукашенко.

Отвечая на вопрос о том, готов ли он признать самопровозглашенные «Донецкую и Луганскую народные республики», белорусский президент сказал: «Нет, нет, мы же совсем другой позиции придерживаемся». Он подчеркнул, что всегда выступал за территориальную целостность Украины.

«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу, как человек и как президент Белоруссии, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной», — отметил Лукашенко.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Лукашенко выразил готовность послать белорусские войска в Украину в качестве миротворцев. Президент Беларуси пояснил, что у него есть план выхода из кризиса.

0

Опубликовал(а)

не в сети 47 минут

Сергей Кирилов

5 391

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

35 лет
Италия. Город: Катания
Комментарии: 4450Публикации: 23663Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Генерация пароля