Пятница , 9 Декабрь 2016
106450_1

«Путин притворяется сумасшедшим, чтобы его боялся весь мир»

Добавлено в закладки: 0

Проживающий в Америке известный советский диссидент Томас Венцлова, член бывшей Литовской Хельсинской группы (1977) рассказал о Путине в интервью польшевицкой Gazeta Wyborcza. Работающий на кафедре восточных литератур в Йельском университете специалист по России Венцлова в частности отметил:

«Путин представляется непредсказуемым, но он пользуется своей якобы непредсказуемостью. Он выдает себя за сумасшедшего, чтобы его боялся весь мир. Однако на самом деле Путин рациональный диктатор.

Мне не нравится распространение пораженческих настроений, что запад бессилен и продажный, и что Путин делает то, что ему заблагорассудится, и что предстоит третья или четвертая мировая война, которую выиграет Путин, потому что он мудрее и сильнее. Это глупо и облегчает Путину его игру.

Путин в глубине души трусливый ленинградский гопник, который только грозится, но никогда не сбросит атомную бомбу на Вильнюс, потому что знает, что тогда погибнет он сам, его дети, его деньги и та хорошая жизнь, которую он ведет.

Что станет при этом с русскими людьми Путина не волнует, потому что для него их не существует. Но олигархи никогда не согласятся, чтобы исчезли их яхты, виллы, счета в западных банках, чтобы их дети не могли учиться в Оксфорде и Гарварде.

Товарищи (towarzysze), вероятно, уже говорят между собой, что Путин завел всех в тупик и что с этим надо, что-то делать. Вот почему он так боится отравления и других сюрпризов.

Он немного похож на царя Павла I, который был таким сумасшедшим, что в конце концов его убили собственные приспешники — они не могли выдержать его безумие.

Не бойтесь его. Моя жена русская. Она ненавидит Путина. Если бы он встретился с ней, то живым бы не вышел», посоветовал советский диссидент.

Напомним, что ранее известный шведский экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США) Андерс Аслунд заявил журналистам, что Путин сумасшедший: «Что касается Путина. По моему, он – сумасшедший и очень опасный. Хотя бы его окружение должно понять, если Путина не останавливают санкции, которые могут развалить страну – он сумасшедший», – сказал Аслунд.

А до него о неадекватности кремевского главаря сообщила Ангела Меркель, которая считает, что Путин потерял связь с реальностью и живет в «другом мире».

 

Кавказ-Центр

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 18 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4450Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть