Пятница , 2 Декабрь 2016
51134f

Террористы «ЛНР» готовятся к выборам главы «республики»

Добавлено в закладки: 0

Так называемый «Верховный Совет ЛНР» представил общественности закон «О выборах главы республики». Согласно документу, проводить их планируют «по республиканскому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Луганской Народной Республики».

«Глава Луганской Народной Республики избирается гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. В соответствии с Конституцией ЛНР глава республики избирается сроком на четыре года», — говорится в первой статье закона.

Претендент на эту должность должен быть гражданином «республики» в возрасте от 30 лет, проживший на территории «ЛНР» (которая «существует» 4,5 месяца) не менее 10 последних лет. Принимать участие в «выборах», не имеет права  «гражданин, признанный судом недееспособным» или, что интересно, «содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда». Очевидно, претендовать на должность главы могут все, кроме тех кто в данный момент находится за решеткой, даже судимые и находящиеся под следствием. Так же непонятно, какой суд имеется ввиду, учитывая то, что украинское законодательство на территории ЛНР не признается.

В законе указано, что поддержку своего выдвижения  кандидат должен собрать не менее 1 000 подписей избирателей.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23054Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть