Воскресенье , 11 Декабрь 2016
kiev-majdan

Бытовой Киев. Шо, таки да?

Добавлено в закладки: 0

«А что у вас в Киеве?», – спрашивают. Даже не знаю, что ответить. Все как обычно, но стали гораздо меньше красить заборы в желто-голубой. Точнее, вообще не красят, а просто собирают деньги «на фарбу». В окнах по-прежнему висят флаги. Наверное, это что-то значит. Горячей воды нет. Говорят, в некоторых районах она есть, но это, наверное, городские легенды. Даже на Печерске (центральный район города, где сосредоточены госучреждения) горячая вода редкость.

В роддоме номер один ее, во всяком случае, нет. Улицы украшены лицом Юлии Владимировны в кошерном, то есть традиционном образе «берегини нации». Коса венчает подтянутый безжалостным хирургом фейс. Изредка она (Тимошенко) чередуется с Савченко. Даже фотошоп и очень мощный грим не в состоянии скрыть мужские черты лица первого номера списка. Там что-то на гормональном и психологическом уровне. Экспертиза в институте имени Сербского должна помочь.

Тем временем Юлия Владимировна всячески демонстрирует, что спина у нее уже не болит и она хоть завтра готова воевать с российско-террористическими войсками Тымчука. Появились кадры, на которых она играет в настольный теннис. Мячик гоняет. Без костылей и инвалидной коляски. Но на каблуках. Без этого никак. Высокий каблук, как говорит ее ныне покойный стилист, оттеняет линию зада. Наверное, это хорошо, не знаю.

Доставляет реклама «Люкс FM». Судя по ней, там каждый час рассказывают про Путина. Причем одними и теми же словами. Висит она аккурат перед Радой и Кабмином на растяжках. Может, еще где, но я не встречал. Европейский город с матерными выражениями, исполненными типографским способом.

21

Ресторан быстрого (во всех смыслах этого слова: как входит, так и выходит) питания украшен чуваком, который умудрился продать свой «Роллс-ройс». Заурядное, на первый взгляд, событие приобрело поистине вселенский масштаб. Чел без «ройса» поехал в АТО.
Крышу, конечно же, рвет, поскольку не сразу улавливаешь взаимосвязь между актом продажи машины и участием в «антитеррористической операции». Наверное, гражданин Константиновский, чей строгий небритый фейс с обширной плешью как бы призывает владельцев дорогих авто немедленно последовать его примеру, хорошо питается. Деньги, вырученные от изделия английского автопрома, он тратит на эксклюзивный хавчик в зоне АТО. Или же он пользуется необычайно дорогой туалетной бумагой. Впрочем, все это уже не имеет абсолютно никакого значения, поскольку чел без машины баллотируется в Верховную Раду. Видите голубой мальтийский крест в левом верхнем углу? Это символ «Народного фронта» Арсения Петровича. Там все: герой «Фейсбука» Арсен, человек со справкой Парубий, бывший временный президент Турчинов, в общем, второй состав «Батькивщины» почти полностью.

22

Еще один борд вызывает глубокие, но, сука, крайне неоднозначные чувства. Женщина в очках с растрепанными волосами сообщает, что она является «законодателем по призванию». То есть уже есть поколение людей, в генах которых закодировано сидение в сессионном зале. Целые, блин, семейные династии появились в парламенте, и тяга к «кнопкодавству» передается по наследству путем полового акта. Новое слово в генетике однако.

23

В обменниках сидят очень нервные и депрессивные барышни. Они почему-то обижаются, когда их спрашивают: доллары есть?. Такое чувство, что вы затронули какую-то сокровенную тему, которую не принято обсуждать вслух. Ну там спросили, ходила ли кассир Жанна в туалет с утра. Начинают сразу кричать, возмущаться. Все должны понимать: Национальный банк Украины стабилизировал курс гривны, поэтому баксов в банках нет в принципе. Если же вы, допустим, хотите сдать некую скромную сумму и просите сдачу, то опять нарываетесь на истерику: «Как же вы достали своими идиотскими вопросам про двадцатку и полтинник сдачи!!! Нет у нас вообще мелких долларов!!! И самих долларов нет!!!». Лучше сразу уйти, поскольку вопли могут продолжаться довольно долго.

Перед Нацбанком каждый день собирается группа «бакс по восемь». Это те, кто взяли кредит при курсе восемь за доллар. Да, были такие времена при кровавом диктаторе Януковиче, когда из кранов текла горячая вода, отопительный сезон начинался 15 октября, а 15 сентября оккупационное правительство дедушки Азарова вносило в Раду проект бюджета на следующий год. С трудом верится в подобную фантасмагорию. Поэтому люди от души кричат «банду геть!». На мой взгляд, не надо обижать банду, которая столько сделала для людей. Необходимо придумать какое-то новое обозначение.

На улицах Киева много машин с львовскими, черкасскими, черниговскими, тернопольскими, ровенскими и днепропетровскими номерами. Не знаю, о чем это говорит, однако иногда приходится вспоминать, в каком городе ты живешь и ездишь на работу. Попадаются и донецкие номера. Как правило, данные авто украшены желто-голубыми ленточками и флажками. И я понимаю владельцев – время нынче неспокойное. Слишком много епанутых в открытую ходит по улицам. Но это так, лирическое отступление.

Офисное быдло в шоке: пошла первая волна сокращений. Их предупредили еще в августе, и вот этот день настал. Закрываются консалтинговые, логистические и непонятно какие конторы с шикарными офисами в центре. Вместе с ресторанами, где подают свежайшие средиземноморские устрицы по цене 88 грн. одна, сука, штука. Офисные хомячки грозят третьим майданом, санкциями и вступлением в ряды «правосеков». Они делают селфи на фоне импровизированных памятных мест гибели героев небесной сотни, а потом занимаются планкингом. Некоторые предлагают услуги по моббингу.

Офисы туристических фирм пестрят рекламой баснословно дешевых туров от 450 евро. Некоторые ТП восторженно охают, потом производят нехитрые математические действия на айфоне и начинают задумываться.

Патрон калибра 7.62 стоит ровно бакс по реальному курсу – 13.80. Причем польский. И их разбирают, как горячие пирожки. При этом все ностальгируют по луганским и барнаульским боеприпасам, которые стоили 2.80. Не знаю, зачем это пишу. Просто вот такие мелочи свидетельствуют: что-то идет не так. Наружная реклама нормальных людей раздражает, грядущая неизвестность гнетет, цены пугают, а руководители просто вводят в полный ступор. Недавно одна проститутка с Окружной выложила в сеть пост, из которого следовало, что в октябре начнется третий майдан. Инфа стопроцентная, поскольку герои АТО, которых она обслуживала, все четко разложили по полочкам. И, как положено добровольцам, проливавшим свою кровь за Украину, ушли не расплатившись.

Александр Зубченко

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть